Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Россию должны были потрясти 10 терактов Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Российская гуманитарная помощь и лицемерие Запада

Приписывать гуманитарной колонне из России военные замыслы — бесстыдство. Украинцы в Донецке и Луганске должны подождать. В первую очередь необходимо сорвать злость на Владимире Путине, потому что он отреагировал настолько быстро, насколько было нужно. Запад между тем лишь поджигает, но не гасит. Как отреагирует чешское правительство? Спрашивает Ян Шнайдер.

В Донецке осталось около 20-30% жителей, в основном — престарелые и больные люди. На город падают снаряды, причём мишени «абсолютно непредсказуемы». Лучший пример — обгоревшие автобусы, которые должны были эвакуировать жителей. Осаждающие разрушили даже местную тюрьму, из которой сбежала сотня арестантов. Кто они — преступные осаждающие, которые устроили этот гуманитарный кризис?

Украинская регулярная армия под командованием революционного правительства в Киеве. В СМИ появилось сообщение о том, что киевское правительство запретило колонне с гуманитарной помощью въезд на пострадавшую территорию. И аргументация киевских властей находится далеко за пределами человеческого понимания.

Это всё потому, что колона прибывает из России. Чего стоит факт, что она везёт с собой продукты, лекарства, медицинские принадлежности и генераторы электроэнергии? Резюме — войска киевского революционного правительства окружили определённую область Украины, вызвали там гуманитарный кризис, а теперь вдобавок запретили въезд своевременной гуманитарной помощи. Что на это скажет чешское правительство?

Сумасбродные затеи европейцев

Председатель Европейской комиссии Хосе Мануел Барозо наверняка сошёл с ума. Вместо того, чтобы поставить на место своих подопечных в Киеве и тем самым обеспечить гуманитарной колонне свободный путь, он заставляет украинцев терпеть и параноидально повторяет Москве, что гуманитарная помощь не должна использоваться в качестве прикрытия для военного вмешательства российской армии в Украину.

Граждане Украины, для которых предназначена гуманитарная помощь, простят и подождут, пока западные политики во всей ширине развернут палитру человеческих прав и демократии на практике...

Похожее бешенство охватило также французского министра иностранных дел Лорана Фабии: невзирая на страдания жителей Донецка и Луганска, он фантазирует на тему опасений по поводу прикрытия гуманитарной колонной попытки России обеспечить на востоке Украины постоянное своё присутствие.

Даже французский президент не должен отставать, поскольку антироссийский воинственный настрой нужен ради прикрытия «небесной» оружейной сделки, от которой он не хочет отказываться. И поэтому несёт белиберду про «озабоченность российской миссией», которая должна сначала получить согласие «украинских властей». И граждане Украины, для которых предназначена гуманитарная помощь, простят и подождут, пока западные политики во всей ширине развернут палитру человеческих прав и демократии на практике.

К таким высказываниям комментаторы и политики добавляют и другие безумные мысли. Появилось, например, утверждение, будто сам Владимир Путин спровоцировал украинский кризис ради поднятия своей популярности. Эта правда равносильна тезису, что Россия перекрыла поставки газа в Европу...

Только сейчас становится понятно, кто на самом деле берёт Европу в заложники и шантажирует газом — знаменитое украинское революционное правительство! Россия не прекращала поставки газа в Европу. Даже в то время, когда газ не проходил через Украину, на полную мощность работал северный путь Ямаль. Все слухи были лишь враньём беспринципных защитников чьих-то интересов.

«Аншлюс» по-другому

Не Путин вызвал украинский кризис. Это результат долгосрочного целенаправленного расширения НАТО на восток, в противоречии обещаниям Запада времён окончания холодной войны. Того самого Запада, который всему миру навязывает свои ценности. Неудивительно, что они не пользуются спросом, если не выполняют своих обещаний.

Когда бывший украинский президент Виктор Янукович решил не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, его заставили подать в отставку, и власть перешла в руки тех, которые недавно подписали этот документ.

Украинский кризис Россия не провоцировала, она не делала никаких движений в этом направлении. Кризис спровоцировал НАТО, расширяясь на восток и заманивая в свои сети Украину. Кризис разразился потому, что Западу не удалось сделать первый шаг. Украина отказалась подписать соглашение с ЕС. И началось...

И здесь мы видим сходство с «аншлюсом» в 1938 году. Тогда Гитлер давил на Австрию, чтобы она присоединилась к Германии. Тогдашний австрийский канцлер Курт Шушниг искал для своей отрицательной позиции опору в референдуме. Гитлер, не дожидаясь референдума, выставил Австрии ультиматум: или передать власть местным нацистам, или противостоять вторжению. Канцлер Шушниг подал в отставку, власть перешла в руки нацистов, но вторжение всё-таки последовало.

Похожая ситуация и в Украине. Когда бывший украинский президент Виктор Янукович решил не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, его заставили подать в отставку, и власть перешла в руки тех, которые недавно подписали этот документы. И теперь последует вторжение. На этот раз не военное, а посредством кадастровых книг.

Цинизм и бесчувственность

Древние мудрые толкователи мудрых текстов придерживались правила, что любое надлежащее толкование должно начинаться с простой, дословной интерпретации текста. Только после этого можно приступать к очередным разъяснительным методам. Всё потому, настоящий смысл текста порой кроется в его понимания после первого прочтения. Очередные сложные толкования не принесли ничего полезного. Ольга Гавлова, первая супруга чешского президента Гавла, говорила: «Не стоит усложнять дела излишним размышлением».

И толкование гуманитарной помощи как российского «троянского коня» весьма цинично и бесчувственно.

Если бы что-то подобное случилось в отношении гуманитарной помощи от ООН, сколько крика бы раздалось! А тут ничего. Измученные украинцы в Донецке и Луганске подождут. В первую очередь необходимо сорвать злость на Путине, отреагировавшем так, как было нужно. Между тем Запад, оказывается, лишь поджигает, но не гасит. Как долго будет чешское правительство поддерживать эту преступную политику?

Ян Шнайдер

Просмотров: 1683
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мы все живем в матрице Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? "Кровавое воскресенье": история провокации Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Баня по-черному в русской традиции Высказывания Отто Фон Бисмарка о России