Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Российская оборонка готова трудоустроить украинских инженеров и сварщиков

Отечественная оборонка готова трудоустроить украинских инженеров и сварщиков - расскажите Украинцам!

Российские оборонные предприятия готовы трудоустроить украинских специалистов, которым грозит увольнение из-за возможных проблем в украинском ВПК. Так российская оборонка откликнулась на заявление президента Путина о возможности принять украинских инженеров в России.

«На предприятиях нужны сварщики, технологи, конструкторы. В связи с тем, что сейчас у нас увеличивается гособоронзаказ, возникает необходимость в подготовке дополнительного числа специалистов.

В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) сообщили, что украинские корабелы уже много лет трудятся на российских судостроительных предприятиях. Сейчас на предприятиях ОСК работает около 10 тыс. украинских работников нижнего и среднего звена – рабочих и прорабов.

«Летучие бригады» давно уже приезжают на «горячие» проекты на Севмаш, в Санкт-Петербург, на дальневосточные заводы. Всего на предприятиях ОСК работает несколько тысяч рабочих с Украины, причем получают неплохие деньги – зарплата сварщика, например, достигает 250 тыс. рублей»

База корабелов

Он пояснил, что в советское время Украина была определена как база крупного кораблестроения. Для этого было построено три судостроительных завода в Николаеве и восемь – в Крыму, в том числе крупнейшая в Союзе верфь в Керчи, где можно строить корабли и суда длиной до 300 и шириной до 50 метров, в том числе танкеры и газовозы.

При этом, если крымские судостроительные заводы сейчас будут загружать заказами, большинство бывших сотрудников вернется с других российских предприятий в течение нескольких недель.

В российской самолетостроительной корпорации МиГ пояснили, что с удовольствием трудоустроят рабочих с украинских самолетостроительных предприятий, в том числе с Харьковского авиационного завода и ГП «Антонов», выпускающих самолеты марки «Ан».

«Несмотря на то, что профиль предприятий разный – мы занимаемся боевыми самолетами, они – транспортной авиацией, МиГ со своим растущим производством заинтересован в квалифицированных кадрах, в первую очередь, в квалифицированных рабочих основного производства. В России, например, дефицитны профессии клепальщика, сборщика самолетов», – пояснил представитель РСК МиГ.

Он пояснил, что потребность в специалистах связана с заказами на корабельную модификацию истребителя МиГ-29 и на версию МиГ-29СМТ, контракт на 16 машин которой был подписан в середине апреля 2014 года.

В КБ «Ильюшин» пояснили, что в первую очередь трудоустроили бы конструкторов ГП «Антонов». «С «Антонова» мы готовы взять практически любого специалиста, но наибольшую ценность представляют инженерно-технические специальности. Их опыт пригодится нам для выполнения программ по модернизации Ан-124 «Руслан» и возможного производства Ан-70, которое мы готовы взять на себя», – отметил высокопоставленный представитель завода.

При этом Уралвагонзавод также готов взять инженеров и рабочих с Украины. «В советское время у нас с Харьковом были созданы параллельные структуры по производству танков. Конечно, их специалисты будут очень востребованы у нас», – пояснил представитель предприятия.

При этом все опрошенные представители ОПК высказались за то, чтобы государственная власть помогла им трудоустроить украинцев, начиная от упрощенного получения гражданства и заканчивая субсидиями на жилье и льготной ипотекой. В частности, представитель ОСК заметил, что большинство судостроительных предприятий России находятся «в местах со сложным климатом, не особо комфортным для жизни».

На Украине после распада СССР осталось около трех сотен оборонных предприятий, 134 из которых в 2011 году вошли в созданный постановлением кабмина концерн «Укроборонпром».

http://www.ilyushin.org/ - Ильюшин
http://www.uvz.ru/ - УРАЛВАГОНЗАВОД
http://www.oaoosk.ru/ - ОБЪЕДИНЕННАЯ СУДОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ
http://www.uacrussia.ru/ru/ - Объединенная авиастроительная корпорация

На сайтах найдёте контакты пишите, вдруг удача вам улыбнётся.

Просмотров: 719
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современные рабы Александр Македонский и Древняя Русь Мамонты живут и сегодня День Сварога и Семаргла Волхвы-воины - предки казаков Какие русские живут в России?