Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Российская операция в Сирии: США не находят себе места

Ревность к чужим успехам. После первых успехов российских ВКС в Сирии появились сообщения, что США активизируют свою собственную операцию в этой стране. О чем на деле идет речь?

Операция российских ВКС в Сирии, конечно, не станет легкой прогулкой. И прежде всего в информационной сфере. Очевидным образом на всем протяжении ее будут сопровождать «вбросы» и громкие заявления. С военной точки зрения у России практически сразу после начала авиаударов появились качественные успехи.

Российская операция в Сирии

Разгромлены командные пункты и склады горючего, военная техника и подземные базы террористов. Стремительное вмешательство Москвы в затяжной сирийский кризис не оставило никого равнодушным. И если кто-то встречает действия Москвы с явным воодушевлением и одобрением, то другие либо молчат, либо требуют прекратить удары по неким не принадлежащим ИГ отрядам «сирийской оппозиции». Позиции которых якобы также были задеты ударами с российских самолетов.

Первые тактические успехи России и армии Асада очень раздражают некоторых игроков. Еще больше их раздражает то, что Ирак склоняется к тому, чтобы попросить Россию ударить по исламистам и на его территории. Сочетание этих факторов может привести к стратегической победе над ИГ. Причем достигнутой именно благодаря помощи России. Все это побуждает оппонентов Москвы действовать непоследовательно и противоречиво, суетиться. А в заявлениях утерять всяческую логику.

The Week: как Россия переиграла США на Ближнем Востоке

The Week: как Россия переиграла США на Ближнем Востоке

Казалось бы, в результате недавней встречи Владимира Путина и Барака Обамы некоторая ясность в вопросе противодействия ИГ появилась. И была зафиксировано на словах. А потом только укрепилась после консультаций российских и американских военных, необходимых для того, чтобы в сирийском небе не произошло никаких инцидентов. Но прекраснодушные настроения постепенно улетучиваются, а Вашингтон берет свою привычную антироссийскую конфронтационную тональность.

Вот, например, Обама распорядился начать прямые поставки боеприпасов и вроде бы даже некоторых видов оружия «умеренной сирийской оппозиции». Которая надеется получить от Пентагона в том числе и ПЗРК. Зачем – понятно. Против кого будет направлено это оружие – тоже понятно. Как и то, что такие поставки, конечно, нанесут решающий удар по диалогу Москвы и Вашингтона. Пока американское начальство раздумывает. Но тут интересно другое: а чем эта так называемая умеренная оппозиция отличается от боевиков-исламистов?

И те, и другие противостоят легитимной власти с оружием в руках. Где находится эта оппозиция и как она выглядит – тоже большой вопрос. Понятно, что США жалко денег и усилий, затраченных на ее поддержку. Но перед Вашингтоном стоит очевидный выбор – либо опять юлить, вести хитрую игру и действовать выборочно, либо реально взаимодействовать с Россией и громить тех, кто угрожает всему миру.

На днях, уже после встречи с Путиным, Обама заявил, что США не собираются вступать с Россией в «войну марионеток» в Сирии. Вот что он сказал: «Это битва России, Ирана и Асада с подавляющим большинством сирийского народа. Наша битва – с ИГ, наша битва – это разрешение конфликта вместе с международным сообществом таким образом, который может прекратить кровопролитие и кризис с беженцами».

В подтверждение этих слов появилась информация, что США активизируют свою собственную операцию в Сирии. Может быть, это обычная геополитическая конкуренция, может быть – некая ревность к чужому успеху. Но, скорее всего, возвращение к комфортному для политика состоянию, когда его никто не обвиняет в «прогибе» под Москву.

Антон Сверчков

Просмотров: 2076
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории О храмах древних славян Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Память о прошлых воплощениях Русский язык будит генетику Кто такие д’Арийцы и откуда они?