Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трамп против НАТО «Правый сектор» идет на помощь Лукашенко Киев начал психологическую атаку на жителей Донбасса Великая Отечественная информационная война
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Российская операция в Сирии и международное право

Во-первых, следует сказать о законности действий российского руководства с точки зрения внутригосударственного права.

В соответствии со статьёй 10 Федерального закона «Об обороне» (1996 года) применение Вооруженных Сил Российской Федерации может быть осуществлено для выполнения задач в соответствии с международными договорами Российской Федерации. Оно осуществляется на условиях и в порядке, оговоренных в этих договорах и установленных законодательством Российской Федерации.

Участие России в боевых операциях в Сирии обусловлено необходимостью борьбы с терроризмом. Здесь вступает в силу статья 4 Федерального закона «О противодействии терроризму» (2006 года), согласно которой Российская Федерация сотрудничает в области противодействия терроризму с иностранными государствами, их правоохранительными органами и специальными службами, а также с международными организациями. Статья 5 этого же закона предоставляет президенту России право принимать решение в установленном порядке об использовании за пределами территории Российской Федерации формирований Вооруженных Сил Российской Федерации и подразделений специального назначения для борьбы с террористической деятельностью. Данный закон увязывает борьбу с терроризмом за рубежами страны с её национальными интересами.

Сообщая о начале операции в Сирии, президент РФ В.В.Путин подчеркнул, что в рядах «Исламского государства» (ИГ) находится значительное число выходцев из России и «если они достигнут успеха в Сирии, то неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию». При этом если В.В.Путин сообщил, что число сражающихся в ИГ составляют «тысячи лиц» из «Европы, России и постсоветских стран», то глава Администрации Президента С.Б.Иванов заявил, что это число «растёт не по дням, а по часам». Отсюда необходимость действий на опережение. «Многие, возможно, уже забыли, - заметил С.Б.Иванов, - но в начале 90-х годов мы практически делали то же самое в Таджикистане».  

Согласно Конституции России, президент РФ может использовать Вооруженные Силы Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации только с согласия Совета Федерации. Такое согласие было получено 30 сентября, и решение было принято единогласно. Отметим также заявление председателя Совета Федерации о том, что были соблюдены не только федеральные нормы, но и внутренние акты СФ ФС РФ, в частности вопрос предварительно обсуждался на заседании трех комитетов верхней палаты – комитета СФ по международным делам, комитета СФ по обороне и безопасности и комитета СФ по конституционному законодательству. Заседание проводилось в закрытом режиме, но это прямо предусматривается Регламентом Совета Федерации.

И в запросе президента РФ, и в постановлении Совета Федерации имеется указание на то, что использование контингента Вооружённых Сил РФ в Сирии будет осуществляться на основании общепризнанных принципов и норм международного права. Данная фраза означает, что не только само решение о применении ВС РФ, но и действия российского контингента будут связаны положениями таких важнейших международно-правовых документов, как женевские конвенции о защите жертв войны и другие акты международного гуманитарного права.

Это что касается внутригосударственной составляющей правовой обоснованности применения ВС РФ в Сирии.

Во-вторых, действия России находятся в полном соответствии с основными принципами современного международного права, и прежде всего принципом суверенитета государств. Российская военная помощь пришла в Сирию на основании просьбы законного правительства Сирийской Арабской Республики.

Начало российской военной операции в Сирии совпало со специальным заседанием Совета Безопасности ООН по борьбе с международным терроризмом. Это заседание готовилось с августа, когда Россия распространила свою концептуальную записку по проблемам борьбы с терроризмом. В то же время вступление РФ в борьбу с международным терроризмом в Сирии следует оценивать в контексте состоявшего заседания Совбеза, так как именно на этом заседании Россия предложила проект резолюции СБ ООН о создании международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» в Сирии. Проект представил министр иностранных дел России С.В.Лавров.

Российский проект резолюции СБ ООН содержит три основных идеи. Во-первых, предлагается объединить усилия тех, кто способен внести реальный вклад в борьбу с террористами (Ирак, Сирия, курдские ополчения, вооруженные отряды патриотической сирийской оппозиции и т.д.). Особо подчёркивается, что координация этих усилий должна осуществляться Советом Безопасности ООН. Интересно обратить внимание на то, что российский проект предлагает создание органа, который существует на бумаге с 1945 года, но так до сих пор и не создан. Речь идёт о Военно-штабном комитете ООН. Во-вторых, российский проект предусматривает активизацию межсирийского диалога на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года. И наконец третья главная идея российского проекта - обеспечение инклюзивного и сбалансированного внешнего сопровождения политического процесса с участием России, Китая, США, Саудовской Аравии, Ирана, Турции, Египта, ОАЭ, Иордании, Катара и ЕС.  

Оппоненты России могут указывать на то, что военная операция началась не после одобрения её Советом Безопасности ООН, а одновременно с внесением в СБ ООН проекта резолюции, поддерживающей эту операцию. Здесь важно иметь в виду два аспекта. Во-первых, законность российской операции основывается не на резолюции СБ ООН (которая может быть принята или нет), а на просьбе законного правительства Сирии. Во-вторых, Россия пытается направить в законное русло и действия западных стран в Сирии. Сегодня уже ряд государств (США, Австралия, Франция) использует свою боевую авиацию для нанесения ударов по позициям ИГ. Президент России чётко указал, что борьба с международным терроризмом должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом. То есть в рамках резолюций Совета Безопасности ООН или по просьбе страны, нуждающейся в военной помощи. Ни того, ни другого у западных стран в Сирии нет. Тем не менее Россия заявила, что считает возможным и целесообразным объединить усилия всех заинтересованных государств в борьбе с международным терроризмом и строить совместную работу, опираясь на Устав ООН.

Российская военная помощь Сирии, полностью соответствуя внутригосударственному и международному праву, вместе с тем предстаёт чрезвычайно важным, новым явлением международной политики, а именно - радикальной попыткой остановить процесс разрушения ООН и сохранить прогрессивное международное право. 

Александр МЕЗЯЕВ

Просмотров: 1388
Загрузка...

Рекомендуем почитать

Загрузка...

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Приметы наших предков Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Меч князя Святослава Куда делись русские имена? Карты Тартарии в музеях