Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Российская пропаганда глубоко вредит интересам США

Первый вице-президент неправительственной организации Freedom House Дэниэл Калингрет в материале для издания The Hill размышляет над тем, как «США могут ответить на российскую пропаганду».

В параллельной Вселенной российской пропаганды Украина наводнена фашистами, ЦРУ сбило малазийский авиалайнер на Донбассе, а сенатор Дик Дурбин диктует назначение кандидатур на должность министра украинского сельского хозяйства. Российская пропаганда прямо нападает на демократические ценности и глубоко вредит интересам США, что требует сильного и эффективного ответа.

США и их европейским союзникам следует ответить на информационную войну России, делая меньший упор на противодействие ее пропаганде и сосредоточившись на создании привлекательных альтернатив. Соединенные Штаты и страны ЕС должны проявлять осторожность в блокировании российских передач: их основная задача состоит в более эффективной конкуренции за аудиторию.

США должны поддержать спрос среди русскоязычных на беспристрастные, точные новости и разоблачение коррупции и злоупотребления властью в России, тем самым препятствуя доминирующий в СМИ линии Кремля.

Во-первых, «Радио Свобода» должно добавить развлекательных контент в дополнение к новостям, что привлечет большую аудиторию.

Во-вторых, американскому правительству следует финансировать местные независимые СМИ в России и в других регионах Евразии, найдя способы обойти ограничения, введенные российским и другими правительствами. Местные СМИ обладают авторитетом, аудиторией и знаниями региональных особенностей, которыми вряд ли могут похвастать американские дикторы.

В-третьих, правительство США должно поддержать сатиру регионального происхождения, высмеивающую высокомерие российских политиков и их злоупотребление властью. Сатирическая передача «Куклы» была очень популярна в России, прежде чем оказалась снята с эфира.

В-четвертых, «Радио Свобода» и местные независимые СМИ должны уделять больше внимания региональным новостям, заполнив пробел в области информации о проблемах экономики и социальных вопросах, допущенный государственными российскими СМИ.

В-пятых, американские власти должны способствовать журналистике в жанре расследования коррупции и других вопросов, представляющих общественный интерес. Также как сообщения о коррупции Януковича и его окружения на Украине, разоблачение коррупции российской элиты могло бы привлечь внимание простых россиян и дать им понять то, как на самом деле обстоят дела в их стране.

Правительство России рассчитывает на пропаганду для оправдания своей репрессивной внутренней политики, дестабилизации Украины и вызова США и ЕС. Вещание со стороны США и поддержка местных независимых СМИ поможет бороться с дезинформацией и цинизмом, распространяемыми российской пропагандой, и поспособствует продвижению демократических ценностей и стабильности в Евразии.

Просмотров: 735
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Энергетические паразиты из невидимого мира Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Деградация молодёжи России Царь-пушка — вовсе и не пушка!