Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Андрей Фурсов: «Рим предателям не платит» Куда идет Белоруссия? Трамп. Вторая версия глобализма. Торможение или банкротство? Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Российские олигархи живут беднее заводских рабочих!

Как живут те, кто зарабатывает 10 миллионов, имея при этом 12 миллионов долгов?

Закредитованность населения так высока, что бизнес олигархов давно не принадлежит им. Куда уходят бешенные деньги, если в итоге предприниматели не могут позволить себе свои любимые вещи?

Говорит Марат Харисов, председатель правления потребительского общества "ВМЕСТЕ"

-Дело в том, что предпринимательский слой, в нем людей очень мало, три или пять процентов, сейчас, я думаю, что даже меньше одного процента – это активные люди, таким людям нужно помогать. Было бы правильно таким людям давать кредит без процента или вообще с отрицательной ставкой, минус десять или двадцать процентов, в зависимости от социальной значимости того бизнеса, того проекта, которым он занимается.

Построит он какой-то завод, возьмет сто миллионов в кредит от государства или от банковской системы, он наймет порядка двухсот или трехсот человек, то есть двести или триста семей уже смогут получать достойную оплату. Также от бизнеса идут налоги, т.е. бизнес помогает обществу, помогает людям зарабатывать, отдает долю заработанного обществу на его потребление.

Получается, что он делает благое дело, его вгоняют в долги, он вынужден платить банку, в первую очередь, чтоб не потерять бизнес, ведь он купил оборудование, сырье, продал товар, единственная возможность увеличить свою прибыль и с нее хотя бы заплатить кредит – это снизить заработную плату.

Кредит отнимает энергию не только у бизнесмена, но и отнимает у тех людей, кто на него работает. Получается, что окончательными потребителями этого кредита являются граждане покупающие товар, мы оплачиваем все это веселье. Говорить, что это частное дело какого-то человека или бизнесмена – это неправильно. Дело в том, что если он взял кредит, он его отобьет у нас, то есть, получается, что все мы взяли кредит, только он подписал кредитный договор. Это опасная вещь.

Все те люди или бизнесы, кто берет кредиты они, получается, что увеличивают ношу давления на все общество, даже на тех людей кто не берет кредит, ведь они, покупая товар в магазине, оплачивая услуги ЖКХ, выплачивают эти проценты, дань ростовщической банковской системе. На сегодня многие люди не понимают, что большую часть, более пятидесяти процентов услуг ЖКХ - это проценты по банкам, по кредитам, которые система ЖКХ берет в банках, потому что ей тоже негде взять деньги.

Мы ругаем ЖКХ, но мы должны заглянуть внутрь, посмотреть структуру цен и когда вы увидите цены, вы ужаснетесь – пятьдесят два процента, в среднем по стране, это выплаты банковскому картелю. Если Вы платите три тысячи за квартиру, то две с половиной тысячи или полторы тысячи - железно, сразу уходят банку, это дань, которую мы платим. Так как мы платим дань банкам, наше государство платит международному банковскому картелю и, получается, что 2/3 всего, что зарабатывает страна, уходит туда, на запад и 1/3 остается у нас.

Из этой 1/3, согласно современному правилу, что становым хребтом Российской экономики является коррупция, еще половина забирается, разворовывается и только на 1/6 наше государство существует. Все мы вынуждены брать кредиты, и физические лица, и юридические лица, потому что нас искусственно загнали в состояние нищеты.

Мы являемся самыми богатыми людьми мира, если разделить те богатства, которые у нас сконцентрированы, на количество наших жителей, то наш человек богаче любого человека в мире в семьдесят раз.

Современная рабовладельческая система держится на пласте рабов, а каждый раб мечтает стать рабовладельцем и на этом держится вся рабовладельческая система, то есть желание раба стать рабовладельцем. Иллюзия о том, что у нас есть олигархи, они богатые, они миллиардеры - все это неправда. Эти капиталы им давно не принадлежат. Например, если у тебя есть бизнес на миллиард, то примерно на миллиард или миллиард двести у тебя долгов, то есть закредитованность бизнеса настолько высока, что бизнесы, по сути, принадлежат банкам, а современные олигархи - это всего лишь временно исполняющие обязанности управляющих этого бизнеса. Завидовать им не стоит. Многие люди даже богаче любого из олигархов, потому что у него, к примеру, стоимость бизнеса двенадцать миллиардов, то и долгов у него на четырнадцать миллиардов. Завидовать тут особо нечему.

Просмотров: 869
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радость от созидания Украденные праздники славян Предсказания о будущем России Символы Славян и Ариев Кто такая Кикимора? Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах