Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Российские пограничники сдали ополченца ВСУ

Пока на официальном уровне Россия всячески выказывает солидарность с воюющим Донбассом, поступки отдельных представителей российских спецслужб не только не вписываются в это стратегию, но и вызывают множество вопросов

Как стало известно ИА REGNUM, несколько дней назад российские пограничники передали своим украинским коллегам бывшего добровольца — бойца батальона «Леший» (ранее ЛНР), а ныне работающего в Москве оператора агентства ANNA NEWS Михаила Тарасенкова.

По имеющейся информации Михаил и его двое друзей — граждан России, намеревались отвести гуманитарный груз (медикаменты и продукты питания) и подарки для ветеранов Великой отечественной войны в Луганскую Народную Республику на частном «Соболе». Однако через российскую границу их микроавтобус не пропустили. Нужно отметить, что подобные случаи нередки, отечественные таможенники нередко заворачивают гуманитарные грузы, собранные общественными организациями, по причине отсутствия тех или иных документов. После запрета на пересечение границы Тарасенков и его приятели решили сделать это нелегально. Благо, ранее, еще во времена Украины, подобный способ перемещения не считался какой-то редкостью и уже в период начала боевых действий между Украиной и Новороссией многие ополченцы попадали на Донбасс именно подобным способом.

На территории ЛНР «Соболь» гуманитарщиков был расстрелян местными казаками, которые арестовали их и передали местному МВД, а его представители — республиканскому МГБ. Последние, после двух дней допросов, отвезли всех троих в наручниках и с мешками на головах обратно в Россию, где сдали представителям пограничной службы. После ночи допроса российские пограничники приняли решение отпустить арестованных россиян, а жителя Луганска (и гражданина Украины) — отдать СБУ. Что и было сделано на пограничном переходе «Чертково — Меловое».

Для Михаила Тарасенкова ситуация усугубилась тем, что летом прошлого года он служил в ополчении — в батальоне ЛНР «Леший», впоследствии, в результате конфликта с руководством республики, перебазировавшегося на территорию ДНР. Именно в то время агентством ANNA NEWS было записано его обращение к бойцам ВСУ, где Тарасенков предупреждал тех о том, что за агрессию в отношении республики они могут поплатиться своими жизнями.

Сразу же после задержания луганчанина украинское пропагандистское агентство informnapalm.org опубликовало видео его допроса, где он рассказал как и при каких обстоятельствах был задержан и, по сути, выдан украинской стороне. В свою очередь за кадром слышно как задающий вопросы потребовал от Тарасенкова опровергнуть ту информацию, которую он сообщил во время сделанной этим летом записи, но тот попросил дать ему время собраться с мыслями.

«Против задержанного зарегистрировано уголовное производство по ст. 204-1, 260 УК Украины, — прокомментировало видеоролик агентство informnapalm.org. — Мы не станем делать выводы почему и как боевиков так называемой „Новороссии“ с мая этого года начали активно задерживать и передавать украинской стороне. Но многие коллаборационисты задались вопросом: за что и за кого они воюют, если „русский мир“ не желает их видеть в границах российской территории».

В свою очередь агентство ANNA NEWS, в котором, как выяснилось, в последнее время работал оператором Михаил Тарасенков, потребовало от руководства ФСБ «дать объяснения произошедшему предательству в их рядах, посадить виновных и, главное, вернуть живым и невредимым нашего товарища».

Просмотров: 2742
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна происхождения и исторического пути русского народа Милый сердцу платок Древние игрушки славян О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Чего не любят демократы и либералы? Шестиконечная звезда