Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется МИД РФ и указiвкi из Киева Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Российским либералам

Я собирался написать статью-полемику с российскими либералами. Слушая их речи, читая блоги и интервью, или комментарии к разным статьям, у меня накопилось огромное количество вопросов. И главный из них: а что вы, собственно говоря, хотите? Из всего того потока доступной мне информации сделать однозначного вывода просто нереально! И, боюсь, откровенно и вразумительно мне никто не ответит. Не станут со мной полемизировать. Не ко мне, простому россиянину, не стоящему в толпе митинга, обращаются они. А потому я попытаюсь через сайт «Русская правда» достучаться не до них, а до молодых людей, кого привлекают «либеральные ценности».

Во-первых, почему я чувствую за собой моральное право давать советы и рекомендации. Я – пожилой человек. Родившийся в Советском Союзе и переживший все ступени изменения страны (вниз или вверх – решат потомки, ибо с расстояния всего лишь десятков лет не понять). Благодаря, или вопреки обстоятельствам, мне довелось увидеть этот процесс и с самого дна, и с довольно большой высоты социального статуса. В силу жизненных обстоятельств мне случилось узнать мнение и взгляды огромного числа людей из разных социальных групп. На многие стороны нашей жизни – на те, что меня интересовали самого, и на те, что я был вынужден наблюдать вопреки своему желанию. С полным основанием могу утверждать: я знаю жизнь!

Во-вторых, Бог дал мне талант обличать мысли в слова. А слова сплетать во вполне связные тексты. Вот этим я и воспользуюсь. В-третьих – не будет, вопреки русским традициям.
 
Не буду утверждать, что в мире не существует либерального течения достойного уважения. В России – нет. ЛДПР не в счет. Сильно сомневаюсь, что лидер либерал-демократов России имеет хоть какое-то отношение к либерализму. Либералами у нас себя считают люди совершенно иных взглядов. И моя цель – предостеречь, отговорить, развеять юношеское очарование и увлечение этими идеалами.
 
Российский либерализм это пустышка, блеф, позерство и лицедейство. Проще всего это доказывается разбором их провозглашенных и, якобы, отстаиваемых целей. Что мы там имеем?  
 
Максимально широкая свобода индивида во всех сферах общественной жизни. Это в теории. Что уже попахивает анархизмом. А анархизм хорош только во время оппозиционного шабаша. В обычной жизни никто реально не хотел бы иметь дело с анархистами. Скажите мне откровенно, юноши и девушки, хотели бы вы, чтобы не было ни законов, ни правил, ни рамок приличий? Думаю, что если вы не доминирующий самец в стаде, вам жизнь в таком обществе не понравится. Это ведь только повеселиться, или, как говорят, оторваться на один вечерок. После чего за вами уберут, починят сломанное, доставят на транспорте (или обеспечат ваш проезд) до уютного родного очага, накормят, дадут выспаться (не дай Бог соседи тоже анархисты!)… Знаю не понаслышке, самые отпетые приверженцы «безграничной личной свободы» обожают комфорт. Вот только вопрос: кто должен обеспечивать этот комфорт, если все свободны? Может, дождемся, когда человечество создаст почти разумных андроидов? К сведению молодых начинающих либералов: мэтры отечественного либерализма охотно пользуются услугами вновьобращенных. Для обеспечения личного комфорта. И не постесняются напомнить о дисциплине, правилах, традициях и обязанностях.
 
В роли базового экономического, политического и социального принципа выступает индивидуализм. Это мне даже как-то сложно комментировать. С трудом себе представляю индивидуальный митинг защитника либеральных ценностей. Возможно, имеется в виду неприятие патриотизма? Национальной или культурной общности? Отрицание семейных ценностей? Этого в речах и статьях наших, российских, либералов выше крыши. Не знаю. Если кто-то из вас, в силу особенности характера, убежденный и принципиальный индивидуалист – вас, возможно, согреет этот лозунг. Но, поверьте, это просто лозунг. В реальной жизни одиночки не выживают. Во всех смыслах: в политическом, экономическом и социальном. Говорят, совершенно одинокими себя чувствуют диктаторы и короли. Среди вас есть наследные принцы? Если нет – вам не светит одиночество.
 
Либерализм пропагандирует правовое и политическое равенство, трактуемое, прежде всего, как равенство возможностей, поскольку все люди рождены одинаково свободными. Только пропагандирует. Потому как пропагандисты, в основном, гораздо «равнее» пропагандируемых. Не верите? Попробуйте поговорить с Ксюшей Собчак не под запись телекамеры. Она вам быстро объяснит, где ваше место по жизни! Но кем бы она была, не родись в семье мэра Санкт-Петербурга? Да возьмите любого отечественного лидера либеральной идеи – они хотят равенства с Путиным, а не с вами. Впрочем, это верно не только для либералов, а потому сильно их осуждать не будем.
 
Терпимость и плюрализм рассматриваются либерализмом в качестве важнейших основ социальнополитического взаимодействия в обществе. Это да! Плюрализм и терпимость! Тебе понравилась девушка, но она – лесбиянка, а потому тебе ничего не светит. Ты должен уважать ее выбор сексуальной ориентации. А как же? То же самое, если молодой человек, понравившийся девушке, предпочтет ее брата – нормально! Или ее младшую сестру – первоклашку, потому как педофил. Разве не имеет он право на такую свободу? И я не утрирую. Истинный либерал обязан быть толерантным, и спокойно воспринимать эрекцию юноши на вашу собаку. И конечно плюрализм по отношению к действующей власти! Этого у нас в стране особенно не хватает либералам. Нет разных мнений по насущным вопросам политики и бытия! Все, как придурки, радуются присоединению Крыма, осуждают действия НАТО и вообще Запада, озабочены состоянием обороноспособности Отечества. Что такое это – Отечество?! Истинный либерал должен всеми фибрами души ненавидеть Россию и все русское. Как Новодворская, например. Правда, это как-то плохо вяжется с терпимостью, но не сомневаться же в либерализме лидеров движения?
 
По поводу прогрессистского духа я ничего писать не буду, ибо логически не могу связать с принципами прогресса все вышеизложенное. Убежден, с таким набором ценностей прогресс принципиально невозможен. Ни технический, ни социальный, ни духовный. И упоминается он в целях и принципах либерализма исключительно для красного словца. Человеку приятно думать, что он может примкнуть к движению, чья цель - прогресс. Прогресс достигается совсем другими средствами. Для проверки моего утверждения, возьмите лопату и попробуйте либерально вскопать грядку. Без дисциплины не получится, а лучше с товарищем – коллективно.
 
И последнее, по поводу слухов, что наш российский либерализм обязан рождением и существованием заокеанским деньгам. Судя по всему, это так и есть. Связи с разного рода неправительственными фондами (иностранными), и даже посольскими представительствами «отцов демократии всея мира» не особо-то и скрываются. А как любит наших либералов западная пресса! Недавний случай – трагическая смерть Немцова. Гибель отставного политика такого масштаба в любой другой стране не заметил бы (из-за рубежа) никто. Разве что какая-нибудь желтая газетенка зацепилась бы за факт связи пожилого ловеласа и молоденькой «типа модели».
 
Расстрел на Красной площади неделю обсуждает вся мировая официальная пресса! И первыми отреагировали именно американские СМИ. С чего бы это?
 
Так что не советую я молодым людям записываться в «пятую колонну» с таким набором «общечеловеческих демократических» ценностей. И по поводу демократии не обольщайтесь, особенно американского разлива. Еще Сталин говорил: «Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ... мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа ...» И вообще, не лезьте в политику, успеете еще. Пока молодые, без труда найдете более интересные занятия. Политика – для неудачников. Так они самореализуются, всю юность пропускав слюни на недоступные им, в силу непроходимого ботанизма, радости нормальной жизни…
 
Woaland © 2015
Просмотров: 2770
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция носить нож на Руси Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Эротика - искусство или оружие? Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Старинные русские меры длины Что мы празднуем на ПАСХУ?!