Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Константинополь — Москве: Верните Смоленск, Ростов и… Мазепу Наступление по всем компам Нацистскую «Сокиру Перуна» Украина занесла над Питером Почему США охотятся за Путиным
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Российский школьник оправдал фашизм с трибуны Бундестага

Десятиклассник из Нового Уренгоя пожалел похороненных в России солдат Вермахта и назвал их «невинно погибшими». 

Российский интернет взорвался после публикации видео выступления в Бундестаге школьника из Нового Уренгоя, который заявил, что военнослужащие нацистской Германии "не хотели воевать и страдали от ужасных условий содержания в советском плену".

Гимназист рассказал о немецком солдате, участвовавшем в Сталинградской битве, чью биографию ему удалось изучить по открытым источникам. По словам школьника, солдат попал в лагерь для военнопленных. Вернуться домой ему не удалось, он «умер от тяжелых условий в плену». Подросток добавил, что эта история и работа над проектом тронули его и «подтолкнули на посещение захоронения солдат вермахта» вблизи Копейска в Челябинской области.

 

 

«Я увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты», — подчеркнул гимназист.

Доклад школьника жестко раскритиковали в России все, кто еще помнит нашу подлинную историю и неисчислимые зверства немецко-фашистских оккупантов, осужденные всем миром на Нюрнбергском трибунале. В Совете Федерации попросили правительство Ямало-Ненецкого автономного округа проверить учебную программу гимназии Нового Уренгоя.

Первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров считает недопустимым выступление школьника. По его словам, в ситуации необходимо «разбираться». «Не с ребенком, конечно, а со взрослыми. Там есть работа и для правоохранителей», – заявил Джабаров.

Заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров попытался оправдать школьника и отметил, что уже связался с руководством Нового Уренгоя для выяснения всех обстоятельств. Он выразил уверенность, что ребенок просто не смог «правильно донести свою мысль», имея в виду, что война была страшной «для обеих сторон».

Позиция губернатора Ямало-Ненецкого округа не известна, так как глава региона находится в командировке, сообщила глава пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова.

Она пообещала, что на Ямале обязательно детально разберутся в ситуации. Носкова также сказала, что СМИ неверно расставили акценты в выступлении школьника, который "якобы просто хотел поделиться своим открытием о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно".

«Ребенок высказал свое мнение. У ямальских школьников давние связи с германскими. Я прочла полный доклад. Мальчик говорит о мире. Это главное. Ситуацию с акцентами, сделанными в его выступлении, а его полный доклад у меня на столе, разберут профильные ведомства», — пояснила она.

Ранее Носкова говорила, что репортаж о выступлении уренгойских школьников в Бундестаге видела по Первому каналу и никаких вопросов оно не вызывало: «Мальчик зачитал историю своего деда, который воевал на фронте. И как тяжело ему было. Мы нашли этот материал на Youtube, и там, конечно, совершенно противоположная точка зрения. Округ очень большое внимание уделяет патриотическому воспитанию у граждан. И как это произошло, каким образом гимназия смотрела на это? Конечно, печально, если это так», — прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы главы региона.

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз также сделал официальное заявление, оправдывающее доклад школьника: «Встреча российских и немецких детей в День памяти и скорби в Германии — давняя традиция. Николай Д. поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать, как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых».

«Интерпретацию взрослых людей искренних слов ребенка можно расценивать, как провокацию не только против школьника, но всего российского народа и нашего отношения к событиям истории Великой Отечественной войны», — подчеркнул глава Нового Уренгоя.

***

Примечательно, что подросток, как выяснилось позже, является сыном руководителя группы по обеспечению экономической безопасности гоcкорпорации "Роснефть".

А РИА "Иван Чай" приводит занимательную информацию по следу другой госкорпорации - "Газпрома" - в данной истории: 

"Открытый урок истории" провели школьники на Дне скорби в Германии. Школьники рассказали с трибуны Бундестага о том как жестоко обращались с пленными немцами в России. Несколько учеников Уренгойской гимназии покаялись перед немцами за смерть "невинно убиенных" младенцев фашистов.

Но гораздо, гораздо интереснее, кто финансирует и ведёт все эти годы многочисленные программы по "историческому примирению". И если чуток копнуть по конкретному случаю в бундестаге, то выясняется, что там отчётливо видны отпечатки лап нашего крупнейшего газового монополиста. Да-да, именно компания "Газпром" является спонсором новоуренгойского лицея, откуда вышла эта делегация кающихся русских детишек. Дело в том, что спонсором всех эти мероприятий выступает компания Wintershall, являющаяся давним партнёром "Газпрома", в частности по сооружению "Северного потока". И выбор школы из Нового Уренгоя тоже, видимо, неслучаен — именно там сосредоточены совместные проекты "Газпрома" и Wintershall, где последняя имеет блокирующий пакет акций (25,01%) в проекте по разработке и освоению участков нескольких ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

В этом контексте становится понятной реакция начальника службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург» Сергея Чернецкого, который призвал "не делать поспешных выводов" из выступления школьника "своей" гимназии:

«Мы много проводим совместных мероприятий, в первую очередь профориентационных. Когда мы с ними общаемся, у нас гордость просто, что такая у нас молодежь патриотичная и неравнодушная. У нас есть памятник в городе „Лента памяти“ в честь погибших солдат на всех войнах, которые была вынуждена вести наша страна. Гимназисты постоянно несут там вахту памяти. И я уверен, что нет там никакого сочувствия фашизму. Они хорошо разбираются в этом», — комментирует собеседник агентства. «Они пропускают это через себя. И от себя добавлю, что, когда бываю на Большой земле (так на Севере называют европейскую часть России — ред.), где-то признаки тревожные замечаешь, где-то свастика, может, проскользнет. Но в Новом Уренгое нет такого. И парень свободен от этого», — рассказал представитель «Газпрома» в интервью «URA.RU».

***

Точку зрения большинства россиян на этот вопиющий акт унижения памяти защитников Отечества ВОВ, обеления, попытки поставить с ними на одну ступень "невинных фашистов"-захватчиков и убийц и, в конечном счете, переписывания истории очень точно выразил известный блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников:

"Не надо делать поспешных выводов, просто поймите, что гитлеровские палачи - они не палачи, а жертвы ужасного Сталина. И сразу все наладится, и в Бундестаге поаплодируют. И даже денег дадут.

Поразительно, как слова мэра Нового Уренгоя и представителя Газпрома похожи на сегодняшние статьи в Открытой России и Радио Свобода. Ну просто праздник единения. Газпром - национальное достояние. Только наше ли?

Выводы по реакции на эту историю следующие:

1) Мы не растеряли свою историческую память и по-прежнему единый, скрепленный памятью предков и моралью народ. Я не про чиновников-"примирителей" вроде Кудрина и либерально-оппозиционных п*здунков, я именно про людей. Миллиарды долларов на деградацию пошли прахом. Даже самый уставший - просыпается и в глазах загорается прежний огонь, от которого у нацистов начинаются судороги.

2) На всех ресурсах, картина одна. Фашизм не пройдет. И даже если какая-то шваль покаялась за нас, пусть даже в Бундестаге - и ее поддержал в этом отдельно взятый мэр и представитель Газпрома - это ровным счетом ничего не значит. Это НАШИ, а не их предки на Рейхстаге однажды уже расписались, те надписи можно и обновить.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Будем жить, камрады!"

Просмотров: 825
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А сына-то Грозный не убивал! Верховный бог Один Новый год в СССР Как в старину делали теплый пол Символика цвета в русской традиционной культуре Чего не любят демократы и либералы?