Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Почему Россия не пойдет на Киев Сирия как Афганистан Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Российское ТВ представляет Украину как нищую, разрушенную страну, которую её руководство пытается насильно втащить в ЕС

"Говорит и показывает Москва. Какой страной представляют Украину российские СМИ" - так озаглавлен материал Милана Лелича размещённый в популярном украинском издании "Фокус"

Автор материала провёл мониторинг программ российских телеканалов и пришёл к выводу, что они "представляют Украину как нищую, разрушенную страну, которую её руководство пытается насильно втащить в Евросоюз. Спастись можно, лишь бросившись в братские объятия России".

Милан Лелич пишет: "На российском государственном телеканале «Россия 1» стартовал сериал об ужасах украинской евроинтеграции «Развод по-украински». Краткое содержание всех серий: официальный Киев пытается обмануть украинский народ и вместо процветания в союзе с Россией намерен отдать страну на расхищение Западу".

Автор материала считает, что против Украины ведётся информационная война.

"Информационная война против Украины на российском гостелевидении развернулась в середине сентября. Каналы «Россия 1» и «Россия 24» демонстрируют сюжеты о плачевном состоянии украинской экономики и новых испытаниях, которые ждут украинцев после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Альтернатива предлагается единственная — немедленное вступление в Таможенный союз. Москва, дескать, готова уже сейчас протянуть руку помощи гибнущему братскому народу", - отмечает автор украинского издания.

"Удивительно, но целевая аудитория таких программ находится не в Украине, где российские каналы почти не смотрят. Напротив, согласно исследованиям компании «TNS Россия», канал «Россия 1» стабильно входит в тройку лидеров телерынка РФ с долей в 11–13%. «Россию 24» смотрят лишь около процента россиян, зато этот канал — один из самых цитируемых другими СМИ. Цель информвойны очевидна: показать российскому обывателю, что от Европы с её стандартами не стоит ждать ничего хорошего. И украинцы скоро в этом убедятся", - резюмирует автор.

Самые "украинофобские" цитаты из сюжетов российских телеканалов об Украине по мнению автора издания "Фокус".

«Россия 24», 28.10.2013: «Расходы резали по живому, сокращая минимальные зарплаты и лишь незначительно, но всё же наращивая выплаты пенсионерам. В народе его даже прозвали бюджетом бедности. Но даже такая отчаянная экономия не помогла — расходы всё равно превышают доходы. А значит, дефицит госсредств становится всё больше».

«Россия 24», 28.10.2013: «И, судя по всему, украинцам придётся ещё туже затягивать пояса. Маховик запущен: снижение производства и занятости, потеря в заработной плате. А ведь и текущий уровень доходов в стране один из самых низких в мире. жители Украины зарабатывают, как африканцы. Согласно последнему отчёту о глобальном уровне благосостояния среднегодовой доход менее $5 тыс. Это в 10 раз меньше среднемирового показателя. А от Швейцарии Украина и вовсе отстаёт в 100 раз».
.
«Россия 24», 28.10.2013: «Депрессивная экономика, упущенная модернизация и промышленный спад — если взять и на секунду, как бы фотоаппаратом, зафиксировать текущее состояние экономики Украины, эти слова как нельзя лучше смогут передать всю картину».

«Россия 24», 29.10.2013: «У украинцев буквально раздвоение: они хотят и договора об ассоциации с ЕС, и присоединения к Таможенному союзу с Россией. Половина украинцев поддерживает запланированное в этом году подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Каждый третий отвергает этот договор. И если смотреть на динамику, то число сторонников ЕС слегка снизилось».

«Россия 24», 28.10.2013: «Сейчас рынок оценивает вероятность банкротства Украины в ближайшие пять лет на уровне 50%. Более сумрачные перспективы только у Аргентины».

«Россия 24», 29.10.2013: «Главным кредитором Украины является Россия, кроме России сегодня никто Украине кредитов не даёт».

«Россия 24», 29.10.2013: «Главным штабом всей этой евроинтеграции, ни для кого не секрет, является американское посольство в Киеве. Вся идеология восточного партнёрства изначально была выстроена на остатках холодной войны. Это была геополитическая конструкция, направленная против России».

«Россия 24», 29.10.2013: «Украина становится колонией Европейского союза, но при этом не приобретает никаких прав».

«Россия 24», 31.10.2013: «36% украинцев связывают с Таможенным союзом новые рынки для своих товаров, 15% связывают обновление экономики. 28% верят в общий рост благосостояния и увеличения количества рабочих мест. каждый третий украинец ничего не ожидает ни от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, ни от вступления в Таможенный союз. Этот высокий показатель говорит в целом о скепсисе многих украинцев относительно любых возможных партнёров. Такая вот непростая эта союзная республика».

«Россия 24», 29.10.2013: «Есть примеры внутри Европейского союза. Скажем, Болгария, для которой членство в ЕС закончилось катастрофой, в том числе социальной. Было множество самосожжений людей, которые не выдержали резкого снижения уровня жизни».

«Россия 1», 22.09.2013: «Отказ от российских рынков для Украины — эвтаназия. Впрочем, «эвтаназия» — не совсем точное слово. Эвтаназия — это сознательный и добровольный уход из жизни. Украинцев же продолжают обманывать: от соглашения с ЕС вам будет лучше, и с Россией зона свободной торговли сохранится. Но это предательское лукавство, можно сказать, неомазепизм. Так же, как Мазепа, который пришёл к власти на союзе с Петром, так и нынешнее украинское руководство, широко использовав российскую поддержку, стремится сдать Украину Западу».

«Россия 1», 22.09.2013: «Впереди экономический крах целой страны. Украина летит к нему по расчётной траектории. Пассажирам будет больно. Выживут не все. Кошмар дефолта 1998-го Россия оплатила резким скачком смертности, растянувшимся на годы. Нечто похожее сейчас впереди у соседей».

«Россия 1», 13.10.2013: «Перспективы совсем тревожные. Рейтинги — «мусорные» или на грани с негативным прогнозом. Правительство перешло к вексельной системе расчётов — вот вам бумажка, заплатим по ней когда-нибудь. Впрочем, Украина уже запустила и печатный станок — штампует деньги, дабы погасить бюджетный дефицит. Значит, три-четыре месяца — и гривна полетит вниз, а цены поползут вверх».

«Россия 1», 13.10.2013: «До президентских выборов в Украине менее полутора лет, с экономикой — труба, ЕС ощутимых денег не даст, а Тимошенко после тюрьмы расправится стремительно, словно сильно закрученная пружина. Впрочем, «расправится» — игра слов: и распрямится, и разделается с обидчиком. Тогда уже за границей придётся прятаться Януковичу».

 

PS Как представителю Украины, в данных новостях никак не обнаруживается противоречий или клеветы. Если кто видит ситуацию в Украине по-другому, прошу аргументировано прокомментировать. АН

Источник: Вся Правда

Просмотров: 1368
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Царь-пушка — вовсе и не пушка! Посещение Перуном Мидгард-земли Король Артур - Царь русской орды Русь изначальная или зачем европейцы врут? Кто построил Змиевы валы? Ученые разрушили русофобские мифы