Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Оптическая иллюзия с политическим прицелом, или Китайская экспансия на ДВ Современная Византия и вероятность Третьей Мировой войны Украинская автокефалия: конец соборности и начало геополитики Тайные контуры новой геополитической реальности Ближнего Востока стали явными
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Российское ТВ представляет Украину как нищую, разрушенную страну, которую её руководство пытается насильно втащить в ЕС

"Говорит и показывает Москва. Какой страной представляют Украину российские СМИ" - так озаглавлен материал Милана Лелича размещённый в популярном украинском издании "Фокус"

Автор материала провёл мониторинг программ российских телеканалов и пришёл к выводу, что они "представляют Украину как нищую, разрушенную страну, которую её руководство пытается насильно втащить в Евросоюз. Спастись можно, лишь бросившись в братские объятия России".

Милан Лелич пишет: "На российском государственном телеканале «Россия 1» стартовал сериал об ужасах украинской евроинтеграции «Развод по-украински». Краткое содержание всех серий: официальный Киев пытается обмануть украинский народ и вместо процветания в союзе с Россией намерен отдать страну на расхищение Западу".

Автор материала считает, что против Украины ведётся информационная война.

"Информационная война против Украины на российском гостелевидении развернулась в середине сентября. Каналы «Россия 1» и «Россия 24» демонстрируют сюжеты о плачевном состоянии украинской экономики и новых испытаниях, которые ждут украинцев после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Альтернатива предлагается единственная — немедленное вступление в Таможенный союз. Москва, дескать, готова уже сейчас протянуть руку помощи гибнущему братскому народу", - отмечает автор украинского издания.

"Удивительно, но целевая аудитория таких программ находится не в Украине, где российские каналы почти не смотрят. Напротив, согласно исследованиям компании «TNS Россия», канал «Россия 1» стабильно входит в тройку лидеров телерынка РФ с долей в 11–13%. «Россию 24» смотрят лишь около процента россиян, зато этот канал — один из самых цитируемых другими СМИ. Цель информвойны очевидна: показать российскому обывателю, что от Европы с её стандартами не стоит ждать ничего хорошего. И украинцы скоро в этом убедятся", - резюмирует автор.

Самые "украинофобские" цитаты из сюжетов российских телеканалов об Украине по мнению автора издания "Фокус".

«Россия 24», 28.10.2013: «Расходы резали по живому, сокращая минимальные зарплаты и лишь незначительно, но всё же наращивая выплаты пенсионерам. В народе его даже прозвали бюджетом бедности. Но даже такая отчаянная экономия не помогла — расходы всё равно превышают доходы. А значит, дефицит госсредств становится всё больше».

«Россия 24», 28.10.2013: «И, судя по всему, украинцам придётся ещё туже затягивать пояса. Маховик запущен: снижение производства и занятости, потеря в заработной плате. А ведь и текущий уровень доходов в стране один из самых низких в мире. жители Украины зарабатывают, как африканцы. Согласно последнему отчёту о глобальном уровне благосостояния среднегодовой доход менее $5 тыс. Это в 10 раз меньше среднемирового показателя. А от Швейцарии Украина и вовсе отстаёт в 100 раз».
.
«Россия 24», 28.10.2013: «Депрессивная экономика, упущенная модернизация и промышленный спад — если взять и на секунду, как бы фотоаппаратом, зафиксировать текущее состояние экономики Украины, эти слова как нельзя лучше смогут передать всю картину».

«Россия 24», 29.10.2013: «У украинцев буквально раздвоение: они хотят и договора об ассоциации с ЕС, и присоединения к Таможенному союзу с Россией. Половина украинцев поддерживает запланированное в этом году подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Каждый третий отвергает этот договор. И если смотреть на динамику, то число сторонников ЕС слегка снизилось».

«Россия 24», 28.10.2013: «Сейчас рынок оценивает вероятность банкротства Украины в ближайшие пять лет на уровне 50%. Более сумрачные перспективы только у Аргентины».

«Россия 24», 29.10.2013: «Главным кредитором Украины является Россия, кроме России сегодня никто Украине кредитов не даёт».

«Россия 24», 29.10.2013: «Главным штабом всей этой евроинтеграции, ни для кого не секрет, является американское посольство в Киеве. Вся идеология восточного партнёрства изначально была выстроена на остатках холодной войны. Это была геополитическая конструкция, направленная против России».

«Россия 24», 29.10.2013: «Украина становится колонией Европейского союза, но при этом не приобретает никаких прав».

«Россия 24», 31.10.2013: «36% украинцев связывают с Таможенным союзом новые рынки для своих товаров, 15% связывают обновление экономики. 28% верят в общий рост благосостояния и увеличения количества рабочих мест. каждый третий украинец ничего не ожидает ни от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, ни от вступления в Таможенный союз. Этот высокий показатель говорит в целом о скепсисе многих украинцев относительно любых возможных партнёров. Такая вот непростая эта союзная республика».

«Россия 24», 29.10.2013: «Есть примеры внутри Европейского союза. Скажем, Болгария, для которой членство в ЕС закончилось катастрофой, в том числе социальной. Было множество самосожжений людей, которые не выдержали резкого снижения уровня жизни».

«Россия 1», 22.09.2013: «Отказ от российских рынков для Украины — эвтаназия. Впрочем, «эвтаназия» — не совсем точное слово. Эвтаназия — это сознательный и добровольный уход из жизни. Украинцев же продолжают обманывать: от соглашения с ЕС вам будет лучше, и с Россией зона свободной торговли сохранится. Но это предательское лукавство, можно сказать, неомазепизм. Так же, как Мазепа, который пришёл к власти на союзе с Петром, так и нынешнее украинское руководство, широко использовав российскую поддержку, стремится сдать Украину Западу».

«Россия 1», 22.09.2013: «Впереди экономический крах целой страны. Украина летит к нему по расчётной траектории. Пассажирам будет больно. Выживут не все. Кошмар дефолта 1998-го Россия оплатила резким скачком смертности, растянувшимся на годы. Нечто похожее сейчас впереди у соседей».

«Россия 1», 13.10.2013: «Перспективы совсем тревожные. Рейтинги — «мусорные» или на грани с негативным прогнозом. Правительство перешло к вексельной системе расчётов — вот вам бумажка, заплатим по ней когда-нибудь. Впрочем, Украина уже запустила и печатный станок — штампует деньги, дабы погасить бюджетный дефицит. Значит, три-четыре месяца — и гривна полетит вниз, а цены поползут вверх».

«Россия 1», 13.10.2013: «До президентских выборов в Украине менее полутора лет, с экономикой — труба, ЕС ощутимых денег не даст, а Тимошенко после тюрьмы расправится стремительно, словно сильно закрученная пружина. Впрочем, «расправится» — игра слов: и распрямится, и разделается с обидчиком. Тогда уже за границей придётся прятаться Януковичу».

 

PS Как представителю Украины, в данных новостях никак не обнаруживается противоречий или клеветы. Если кто видит ситуацию в Украине по-другому, прошу аргументировано прокомментировать. АН

Источник: Вся Правда

Просмотров: 1557
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянская азбука Троллинг как работа Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Правила поведения на природе Руины Тиля – предшественника Петербурга К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи