Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Сирия как Афганистан Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ростислав Ищенко: У России нет денег на поддержку новых народных республик на Украине

Разрастающийся хаос на Украине уже не могут контролировать даже американцы, заявил на круглом столе в Госдуме политолог Ростислав Ищенко.

«Мы уже имеем дело с нарастающей хаотизацией Украины. И я пребываю в полной уверенности, что этот процесс не остановить. Он уже вышел за пределы регулирования, на него уже не могут серьезно оказывать воздействие даже Соединенные Штаты, а о России и Европейском союзе я просто не говорю. Ко всему прочему, начинает теряться контроль над лидерами неонацистов, вернее, лидеры остаются под контролем, банды выходят у них из-под контроля.

Еще совсем недавно, какой-то год назад, все рассуждали, станет всеукраинским нацистским фюрером лидер «Правого сектора» господин Ярош или кто-нибудь другой. А сейчас собственные же нацисты клеймят его как предателя, героя сопротивления, который партизанил в Донбассе и, по его словам, чуть ли не несколько сотен военнослужащих убил. То есть, по сути дела, ситуация идет вразнос, и, повторяю, остановить этот процесс нельзя.



То есть мы должны исходить из того, что в ближайшем будущем мы будем иметь дело со своего рода Сомали на западной границе России», — полагает Ищенко.

«С моей точки зрения, Соединенные Штаты в тот момент, когда ситуация, так сказать, уже окончательно выйдет из-под контроля, от этого дела устранятся, потому что это не Мексика, не Канада, это не их проблема, это проблема России и Европейского союза.

Вот ЕС деться будет некуда, это будет его проблемой, возможно, даже в большей мере, чем проблемой России. Для того чтобы не просто устанавливать какой-то контроль над территориями, потому что его можно устанавливать по-всякому – непосредственно при помощи российских сил и средств, последовательно при помощи организации новых и новых народных республик, но так или иначе это требует финансовых вливаний, которых у России нет. То есть денег на то, чтобы проводить сейчас на Украине активную хоть реставрационную, хоть интеграционную кампанию, в российском бюджете нет и в ближайшее время не предвидится хотя бы потому, что это как минимум треть по населению и как минимум половина по потребностям восстановления экономики Российской Федерации. Профинансировать вторую Российскую Федерацию Россия сейчас не может. Да и вряд ли сможет в обозримом будущем. Следовательно, эти деньги должен кто-то дать.

Из всех, кто вокруг нас находится, единственная дойная корова, которая не просто в состоянии дать эти деньги, а которая, в общем-то, заинтересована будет в этом, причем жизненно заинтересована, – это Европейский союз.

Проблема Европейского союза заключается в том, что, к сожалению, европейские политики не всегда адекватно оценивают свои реальные интересы, возможности и последствия своих неадекватных действий.

Поэтому в наших интересах уже сейчас начать их убеждать и готовить к тому, что придется раскошелиться и что эти вложения будут служить не только стабилизации Украины, но и сохранению Европейского союза», — считает Ростислав Ищенко.

Михаил Рябов

 

Просмотров: 4074
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
"Кровавое воскресенье": история провокации Кто такая Кикимора? Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Как живут на Западе (подборка видео) Сакральный календарь древних ариев