Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эрдоган развязал против России "зерновую войну" - заодно с либералами правительства и Банка России Политическое Обозрение - Новости за 26 апреля 2017 (7525) «Трамп разрешил генералам начать третью мировую войну» Донбасс. Сакральная жертва. Теперь американец…
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ручной бандеровец «батьки»

«День белорусской вышиванки» стал традицией в Минске. К организации этого мероприятия прикладывают руку белорусские националистические структуры, отчего идейный облик Дня вышиванки — соответствующий.

В 2014 году на эту акцию наслоилась другое национал-русофобское действо – флешмоб «Обозначь себя белорусом!». Надо было нацепить на себя белорусские националистические символы и всем видом показывать, что белорусы и русские (великороссы) – разные народы, причем второй угнетал всю жизнь первого.

Абсурдность такого подхода очевидна, но не для всех. На фоне событий на Украине белорусский национализм оживился, зашевелился и принялся информационно помогать киевской хунте, а заодно развязали антироссийскую пропаганду. Вот и в «День белорусской вышиванки» на прилавках лежали портреты Михаила Витушко.

Витушко – это такой себе белорусский Шухевич. В отличие от последнего, Витушке повезло, и он умер, по словам его сына, в 2006 году в ФРГ.

В годы Великой Отечественной войны, когда Родина обливалась кровью под гитлеровским сапогом, Витушко перебежал к гитлеровцам. В 1944-м он возглавил антисоветскую националистическую организацию «Черный кот». Позже члены организации влились в сформированный фашистами десантный батальон «Дальвитц». Витушко и его каратели убивали красноармейцев из-за угла почти до 1950-х гг., терроризировали местное население, пока не были разгромлены отрядами НКВД.

Белоруссия понесла ужасающие потери в годы той войны. Сжигались деревни вместе с жителями, многих угоняли на принудительные работы в Германию. А в Белоруссии XXI века свободно продаются портреты тех, кто этим занимался! Финансируемые Западом белорусские националисты пытается создать в республике культ Витушко. Они копируют украинских националистов, и мечтают достичь их успехов в деле прославления Шухевича, Бандеры и дивизии СС «Галичина».

А что официальный Минск? А ничего! Белорусские власти вовсе не мешают местным нацикам заниматься пронацистской пропагандой. Конечно, эта пропаганда имеет местечковый колорит (типа, Витушко и его бойцы – герои, ну и что, что фашистам помогали! Иначе они не могли, таковы были обстоятельства и т.д.). Вообще, «День белорусской вышиванки» проводился при полном содействии официального Минска.

Это укладывается в рамки политики Александра Лукашенко по окрашиванию белорусской истории в националистические тона. В белорусских музеях можно услышать от экскурсоводов россказни про насильственное обращение белорусов в Православие негодяйкой Екатериной II, про белорусский патриотизм польско-литовской знати (!), про врожденное шляхетство деятелей белорусской политики и культуры прошлых веков.

Еще вам расскажут про русско-французскую войну (это Отечественная война 1812 г. так называется в белорусских учебниках), про то, как Петр I сжигал Могилев, как белорусов русифицировали и т.д.

Об этом и многом другом в Белоруссии — тоже русофобского вкуса написала Татьяна Шабаева в «Литературной газете» в статье «Великое княжества постсоветское». Автор вскрыла все идеологические хитрости «батьки», втихаря взявшего прозападный курс. В редакцию газеты позвонили грозные представители Белоруссии, и под их давлением статья была убрана с сайта «Литературной газеты». Доступна только ее копия на «Русском обозревателе».

Лукашенко хочет править отдельным колхозом, и никакой Русский мир ему не нужен. От Русского мира он берет только практическую, материальную пользу, а все духовное оставляет за бортом, и строит свое «княжество постсоветское», где польские магнаты – это благодетели, предатель Витушко – национальный герой, а поддержать киевскую хунту и равнодушно смотреть на страдания мирных жителей Донбасса – правило хорошего тона в высших эшелонах белорусской власти.

Если он надеется, что это поможет ему сдружиться надолго с Западом и обеспечить себе спокойное многолетнее правление, он глубоко ошибается.

Олег Абражевич

Просмотров: 1580
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пришельцы - история военной тайны Атланты - Черноморский след Что такое одолень-трава? Предсказания о будущем России Эффект сотой обезьяны Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское