Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Мат в Алеппо Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Рухнувшие надежды Украины

Говоря о выборах на Украине, кажется кощунственным не произнести фамилию Тимошенко. Сама Тимошенко в этом случае готова выцарапать глаза любому по обе стороны границы ЕС-Украина.

Собственно говоря, карта бубновой дамы уже давно бита, хотя ей кажется, что она до сих пор в колоде. Это ясно не только нам, мы уже давным давно говорим об этом, практически стуча кулаком по столу для убедительности, но это ясно уже и Евросоюзу. Если взглянуть назад, то можно вспомнить, что ещё год назад мы говорили, что ЕС сдал Тимошенко, что в общем-то и произошло. Всем известная утечка разговора между Шуфричем и Тимошенко мало что добавила и сразу по многим причинам. Например, все знают, что никто не будет бомбить Россию ядерным оружием, значит это просто безответственный треп, для политика государства, которое находится на грани гражданской войны, это совершенно провальное поведение. Собственно говоря, и без этого уже никто не верит в Тимошенко. Это было видно уже после освобождения. Тем, кто следит за нашими статьями, вероятно помнится, что когда режим Януковича закачался, одним из возможных действенных ответов, мы рекомендовали выпустить Тимошенко. Так в принципе и было сделано и сработало ровно так, как и было предусмотрено. Тимошенко тут же появилась на Майдане, её оттуда сразу бортанули, и она сочла за лучшее смыться за границу. Разумеется, никаких особых операций ей не делали, но поправили её сьехавший фасад, рабочий инструмент Тимошенко – именно её внешность, значительно поплохел, и с накачанными губами Тимошенко выглядит рыбой с одесского привоза, но уже несвежей. За это время европолиттехнологи быстро готовили ей новую активную стратегию, нацеленную на опрокидывание Правого Сектора.

У лиц такого психотипа есть некоторая идея-фикс – она настолько соотносит себя с Украиной, что практически считает себя Украиной, и что хорошо для нее – хорошо и для Украины, и наоборот, что плохо для Украины, обязательно ударит по ней. Она – практически нынешняя Жанна Д’арк, за одним исключением. Французская эпическая героиня жизнь отдала за свою страну, а вот Тимошенко готова пожертвовать страной во имя своей цели. В сложноподчиненной связке «Украина-Тимошенко» миноритарием является Украина, а вот в мажорах, разумеется, Тимошенко. Теперь, в продолжение возникшего противостояния Тимошенко-Ярош, а в большем масштабе это Германия-США, возникает вопрос, почему это выяснение отношений должно происходить на Украине? Всё определяется очень просто: Украина не площадка для разборок, а – приз. Запад борется за приз под названием Украина. Если перевести картину в трёхмерное изображение, то мы увидим, что помимо ЕС и США есть и третий игрок – Россия. И Россия уже сделала свой ход. Это напоминает историю, когда крутые устроили разборку в лесу. Вооружились и собрались разбираться, но пришел лесник и всех разогнал.

Пока ЕС и США собирались и наращивали мускулы, Путин, не мудрствуя лукаво, просто вернул Крым России. Используя выражение «вернул Крым России», автор не вкладывает никаких оттенков, просто констатация факта: Крым снова стал Россией. Об оттенках мы поговорим как-нибудь в другой статье. Так вот, Путин опередил конкурентов не в смысле равного участия, а в смысле отсечения территории и электоральной базы. Путин просто уменьшил её на количество жителей Крыма. Те, кто сражался друг с другом, вдруг увидели, что у них увели Крым прямо из-под носа. Теперь то же самое может произойти и на русском Востоке и Юге Украины. Это, возможно, самая плохая новость для кандидата Тимошенко. Потому, что её электорат распределен неравномерно по всей территории: на Западе Украины в меньшей степени, а вот в центре и на Востоке – больше. От того возможная потеря Юга для нее очень чувствительна. Практически сегодня Тимошенко должна воевать с Ярошем, при этом присматривать за Востоком и Югом, которые опять же могут просто увести из-под носа.

Те, кто слил телефонный разговор Тимошенко с Шуфричем, сделали две вещи: во-первых, напомнили русскоязычному избирателю, что Тимошенко – безответственное трепло, а во-вторых, показали, что Партия Регионов сегодня бездомна и тут уж "спасайся, кто может и как может!". Вот Шуфрич оказался такой же шкуркой, как и все остальные, и уже клянется в верности Тимошенко. Хотя до нас доходят слухи, что этот разговор слил сам Шуфрич, чтобы всем напомнить, кто есть Тимошенко, но действовал во имя партийного кандидата Тигипко. Это слабая версия, потому что Шуфрич не собирается работать на кого-то. Он сейчас ищет для себя крышу понадежнее. К слову говоря, ко всем неприятностям в Крыму Шуфрич имеет непосредственное отношение. Он был депутатом от Крыма, выиграв выборы в 2006 году. Так что в том, что произошло с Крымом, есть и его вина. Известно, что такой солидный результат на прошедшем референдуме получен в результате протестного голосования. Конечно, референдум всё равно бы показал желание крымчан присоединиться к России, но тогда можно было бы говорить о 70-процентах, что, вообще-то говоря, немало, но 97-процентный результат – это своеобразный электоральный Майдан. И вина в этом господина Шуфрича и таких как он, – прямая.

Следует упомянуть, что Шуфрич активно маневрирует. Всем известно, что он родом из Ужгорода, и если другим политикам при падении Януковича досталось крепко, то Шуфричу удалось избежать «суда линча». Его отпустили, хотя уже вели на лобное место. Теперь Шуфрич подкатывает к Тимошенко, а она, как мы понимаем, – оппонент Правого Сектора и Яроша. Это может кончиться плохо для Шуфрича, но тем не менее, он здесь – разменная фигура, которая старается выжить в двух измерениях: политика и бизнес. Чтобы в остаться в живых и быть при деньгах. Вообще, нужно сказать, что для Тимошенко песня спета, хотя до выборов еще практически два месяца, но она проигрывает национал-радикалам сразу по нескольким позициям. Во-первых, США гораздо настойчивее Европы, и денег они на тайные дела тратят гораздо больше, чем ЕС, значит, шансы радикалов предпочтительнее. Во-вторых, Тимошенко уже видели в «деле», так что идите, бабуся, на завалинку и лузгайте семки. В-третьих, сегодня США культивируют антироссийскую доктрину, а Тимошенко – тот самый человек, который договаривался в Москве о поставках газа по цене, о которой вспоминать больно. Всё это никому не сойдет с рук. Не сойдет и Тимошенко.

Если кому-то при этом кажется, что Правый Сектор, победив Тимошенко, сам выиграет президентские выборы, то это большая ошибка. Правый Сектор – это бульдозер, который зачищает политическую площадку, чтобы на ней остались только те, кто до выборного процесса должен быть допущен. Таким образом, США говорят: Украина должна иметь свободные выборы, у нас и кандидаты уже заготовлены, вон они, плавают в садке.

Ещё одна вещь должна быть произнесена. Все разговоры о демократичности и открытости выборов – это полное фуфло. Американцы признают сами и заставят всех остальных признать выборы на Украине демократичными и прозрачными, соответствующими всевозможным высочайшим стандартам. Практически собственноручно сам председатель ОБСЕ, Дидье Буркхальтер, будет расстилать красные ковровые дорожки на избирательных участках где-нибудь где-нибудь под Винницей. Но это, если выборы состоятся, а если нет? Понятно, что на выборах на Украине не будет 146% за Петюню Порошенко, народ в ОБСЕ всё же обученный, считать хорошо умеет. Но уже сегодня Петюня испытывает такую неприязнь к отсидевшей, что свои собственные конфеты кушать не может. Здесь начинается ещё один этап борьбы между кандидатами. Странные люди. Вся эта возня напоминает драку за право надеть камень на шею и нырнуть поглубже. В такую борьбу даже вступать опасно. Теперь ждите, возможно, в СМИ всплывет тайная связь Порошенко с одной из украинских журналисток и станет достоянием гласности. И в это же время «Вона» будет обличать и негодовать, склоняя к себе женскую часть электората. Однако это ей не поможет. Следует помнить, что Тимошенко в своей борьбе всегда идет до конца. Не будет исключением и этот раз. Тем хуже и опаснее нынешняя кампания будет для нее.

Автор: owergreen

Просмотров: 1080
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Арийские традиции - 4 Другой взгляд на историю Руси Как людей разводят на работу? Азбука: послание к славянам Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара