Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Период полураспада Америки Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Руина в сетях Сороса

Сейчас самым распространенным, простейшим и наиболее прямым способом влиять на другое государство в американской политике является использование «агентов влияния», что подтверждено на практике в Украине. Только США, наплодив «агентов влияния» в огромных масштабах, смогли из них сделать основу всей своей мировой гегемонии. Данные люди, не являясь штатными сотрудниками спецслужб, после вербовки используют свое влияние для продвижения и реализации целей американской внешней политике в стране, в которой проживают и гражданами которой являются.

Уникальность такого американского «ноу-хау» заключается в том, что им удалось завербовать огромное количество агентов и при этом, самое важное, вложить в вербовку деньги и возвратить их с прибылью обратно, не тратить огромные финансово-материальные ресурсы на их содержание, переведя их на самоокупаемость.



Слыша баснословные суммы, которые якобы США тратит на продвижение своих внешнеполитических планов, удивляешься такой расточительности, но это только кажется, когда не начинаешь вникать глубже. Только американцы смогли так красиво и обоснованно связать в одну систему одновременно и экономику, и политику, и, сделав это так, что уже невозможно их представить отдельно друг от друга. Экономика, рынок – это закономерное продолжение политики США. Вкладывая в массовую вербовку системы «агентов влияния», вложенные деньги возвращаются обратно с прибылью, независимо от того, насколько качественно агентура выполнила задачи по продвижению американских интересов в других странах.

Но при всей своей уникальности данная система тоже имеет не только достоинства, но и недостатки, которые не выплывают наружу и не приносят американцам экономические потери только лишь потому, что эти «ноу-хау» никто, кроме США не использует. Просто нет конкурентов, здесь Запад во главе с американцами просто является монополистом. Сам механизм довольно интересный, он имеет много разновидностей, но суть и цели одни и те же. Для этого возьмем наиболее распространенную схему, рассмотрим ее с примерами.

В этом деле наиболее преуспевающим деятелем на постсоветском пространстве является Джордж Сорос, который хорошо зарабатывает на схемах вербовки «агентов влияния» и шпионаже. В этой статье рассмотрим массовую работу Сороса по вербовке в бизнесе, как строился украинский бизнес с прозападной идеологической основой. Это делалось через создание специализированных фондов, которые делали по всей территории Украины фильтрационные пункты вербовки «агентов влияния» под названием «бизнес-инкубаторы», где производилось привлечение людей, их отбор, вербовка наиболее перспективных, одновременное обучение, идеологическая корректировка сознания, последующее трудоустройство или открытие своего бизнеса, и самое главное использование в качестве «агента влияния». В 1998 году вообще была создана Украинская ассоциация бизнес-инкубаторов и инновационных центров (УАБИИЦ), члены которой уже как состоявшиеся выпускники-бизнесмены помимо финансово-хозяйственной деятельности принимают активное участие (финансово-материально, привлечением персонала, агитацией) в таких, например, прозападных русофобских мероприятиях как объединение «Фортеця», визийного проекта «Нова Країна», в проектах Международного университета реформ «Майдан» и так далее. Вспомните, как активно бизнес поддерживал оба майдана, государственный переворот в Киеве. Но Сорос не меценат и не благодетель, как бы его не называли купленные им СМИ, а расчетливый и хитрый финансовый аферист.

Ну, например, знаете, кто занимался социальной адаптацией украинских военнослужащих, уволенных в запас? Будете приятно удивлены, отнюдь не украинское государство, а основными программами стали: Программа социальной адаптации военнослужащих Международного фонда «Возрождение» Джорджа Сороса и Международного фонда социальной адаптации, Программа правительства Германии, Программа ЕС-ТАСИС, НАТО, Программа Министерства Обороны Великобритании, Программа ОБСЕ. Понятное дело, что деньги вкладывал и получал прибыль Сорос, обслуживая интересы США и его сателлитов, НАТО, спецслужб и ТНК. Возникали и существовали такие проекты как грибы. Каждая программа имела конкретные цели и временные рамки.

С 1993 года в Украине начала действовать Программа социальной адаптации военнослужащих (ПСАВ), финансируемая фондом Сороса «Возрождение» и тайной реальной целью которой была вербовка под видом трудоустройства офицеров силовых ведомств, имеющих необходимые информацию, опыт, навыки, умения, научные разработки в интересах западных спецслужб. Поэтому и неудивительно, что в работу этой программы, например, был вдруг включен после так называемого «внезапного» увольнения полковник запаса, кандидат технических наук, доцент, грамотный ученый и талантливый организатор научных исследований в области радиоэлектронной разведки, начальник научной лаборатории Киевского высшего инженерного радиотехнического училища ПВО Аксенов Г.Н.

Можете представить, как нажился Сорос на информации и возможностях научных разработок данного человека взамен на якобы «безбедную старость». Аксенов Г.Н. сейчас директор фирмы «Аксомед», 1999-2001 член Совета по предпринимательству Кабинета Министров Украины, с 2003 в Координационном Совете общественного объединения «Украина-НАТО»). Например, руководителем Объединенного центра социальной адаптации по программе МФСА был полковник запаса Здоренко А.П., который одновременно был первым заместителем Председателя Международной общественной организации «Объединение ветеранов разведки Украины» (создана при посредничестве и инициативе людей Сороса из МФСА).

Вы зададитесь вопросами: «Откуда Сорос получал информацию о нужных носителях информации и умений? Кто помогал выбрасывать на улицу под видом сокращений и любым другим предлогом этих носителей, чтобы корыстолюбивые американские «благодетели» их подбирали?» Все очень просто в Наблюдательный совет, например, Программы социальной адаптации военнослужащих МФСА входили генералы министерства обороны Украины: Кобзарь А.О., Сытник В.С., Нещадим Н.И., Жуков С.А., Шишолин П.А., Мещеряков А.Н. и полковник Сербин В.С. В Наблюдательный совет программы ПСАВ входил советник Президента Украины по военным вопросам генерал Николай Кравцив. Все кандидатуры членов Правления и Наблюдательного совета согласовывались в первую очередь с Джорджем Соросом.

Все программы Сороса называют почему-то благотворительными, некоммерческого характера, но это совсем не так, если вникнуть в их структуру. Мозговым центром, разработчиком и координатором системы по зарабатыванию на шпионаже является организованный Соросом Институт «Открытое Общество» (Нью-Йорк, США), который и создает программу деятельности проектов. После чего Сорос выделяет деньги в виде «грантов», под которые создается фонд, ну, например, Фонд социальной адаптации военнослужащих МФСА (см. первую схему). Набирается вербовочный материал из украинских военнослужащих, уволенных в запас или кто планирует увольнение под видом обучения бизнесу, проводится обработка и обучение по программам, разработанным Институтом «Открытое Общество». Для возврата вложенных соросовских «грантов» параллельно формируются Стабилизационный фонд и Кредитные Союзы, которые будут выделять денежные кредиты на открытие и развитие бизнеса выпускников («агентов влияния»). Кроме того, «агенты» Сороса делают все для продвижения бизнеса своих подопечных. Естественно деньги возвращаются в кредитные союзы с процентами.

 

Руина в сетях Сороса



Теперь посмотрите таблицу роста основных показателей Программы МФСА, во сколько раз выросли активы и капитал только за один отдельно взятый год. И кто-то в СМИ будет говорить о «благотворительности» и «некоммерческих интересах» фондов? Всего только по программе МФСА за период 2001-2003 годы выдано кредитов на сумму $37 млн. 461 тыс. 111, и это только по одному направлению «Микрокредитования». Ну, а если еще получить доступ к информации по учредителям фирм, то, я думаю, наверняка найдем соровских подставных юридических или физических лиц.

Вот почему Сорос, так печется за Украину и фирмы, параллельно с финансово-хозяйственной деятельностью активно занимающиеся идеологической работой в интересах Запада через различные проекты и приносящие огромные доходы. Силовую защиту от конкурентов такого бизнеса осуществляет, выращенная американцами, украинская мафия.

Руина в сетях Сороса



В проекте Сороса МФСА входило несколько направлений: «Микрокредитование», «Бизнес-инкубация», «Кредитование», «Клуб офицерских предприятий», «Деловые женщины», «Информационно-консалтинговая помощь», «Пилотные проекты», «Конверсия военных объектов». Эти направления очень интересны, но это требует отдельного рассмотрения.

Руина в сетях Сороса



А теперь вот представьте, если бы Россия построила бизнес сети из коммерческих фирм и подключила их к проекту, например, под названием «Русский Мир», как бы закричали на Западе? Пора бы задуматься и начать русскому бизнесу, который патриотически настроен, делать то же самое, что делают западные «партнеры» на Украине? А то как-то некрасиво получается, многие подконтрольные фирмы Соросу зарабатывают на России и одновременно участвуют в американских антирусских идеологических проектах. А это тысячи проамерикански настроенных работодателей и бизнес-начальников, которые русофобски настраивают свой персонал.

Виталий Трифонов

Просмотров: 578
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Технология глиночурка Кто построил Змиевы валы? Король Артур - Царь русской орды Славянские воины Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Ад под названием "Европа"