Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости от 21 января 2019 (7527) Китай капитулировал в торговой войне с США? Керченский пролив в огне: Подробности трагедии на море Франция в ожидании гражданской войны?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Руины Тиля – предшественника Петербурга

На карте 1643 шведского происхождения можно найти интересные надписи и рисунки. Здесь изображен известный нам район с г. Петербург, но задолго до прибытия туда Петра. Карта, а отличие от современных традиций, ориентирована так, что юг находится вверху. И это не удивительно, если издатель карты располагался на Севере. Ведь, если вы рисуете схему, как идти «в булочную» вашему знакомому – вам всегда лучше расположить точку начала пути снизу листа бумаги – тогда направо будет и на вашей карте – направо, так и налево. Отсюда логично предположить, что основная цивилизация находилась в это время на Севере от впадения Невы в Финский залив. Более ранняя карта Фра Мауро датируется 1459 г. и имеет такую же ориентировку:

Здесь мы находим густонаселенную Сибирь – нашу прародину. Нужно полагать, что и Швеция (Свентия) была провинцией этой страны. Вернемся же к карте 1643 г.

карте 1643 г.

Я попробовала перевести надписи на карте – это достаточно сложно. Дело в том, что языки имеют свойство быстро изменяться. У скандинавов еще недавно был один язык и один народ, а ныне мы имеем четыре различных нации и государства. Свою «лепту» вносят и всяческие компьютеризированные и фальсифицированные переводчики. Так слово «ingermanland» слитно гугл-переводчик переводит как «Ижорская земля» (!), а вот «in german land» раздельно — как «в германоязычной стране»! Вот уж воистину пути переводчика неисповедимы. Так и получается, что мы не можем перевести элементарные надписи и названия. Конечно, я – не специалист в шведском. Но переводы получились такие, как нанесено на рисунке.

Вдоль берегов Невы (Нуен) картограф нарисовал изображения каменных домов и написал – «Камни – основания – руины каменных домов». Изображен также город у впадения Охты в Неву – позже его Петр прозвал Ниеншанц. «Ниен» — название реки, «шанц» — крепость. Непосредственно у города надпись: «Horer: staden: til» — «Окрестности города Тиль». Слово Тиль я не смогла найти в словарях – это имя собственное. Поэтому можно предположить, что Тиль – и есть название шведского, а может и древнего, города. Также тут написано – «болота».Весьма интересно, что напротив устья Охты картограф изобразил собор с названием «Стасский». Не правда ли необычное название? Но если учесть, что собор изначально был не религиозным зданием, а неким местом собраний, то стаскивать сюда добро – вполне разумно. Вот вам и Стасский.

Любопытно другое – на месте древнего собора ныне расположена Александро-Невская Лавра, якобы заложенная в 1710 г. по указанию Петра. Мне не встречались исследования альтернативщиков касательно Лавры, но вызывает определенное недоумение ее присутствие на всех старинных планах Питера с самого его основания. Так уже на плане 1716 г. имеется изображение Лавры. Еще Петру негде было переночевать, а храм далеко за городом уже построили. Странно. Однако становятся понятными многочисленные изображения руин каменных домов на Аксонометрическом плане Петербурга 1765-1773 г.г.

изображения руин каменных домов на Аксонометрическом плане Петербурга 1765-1773 г.г.

изображения руин каменных домов на Аксонометрическом плане Петербурга 1765-1773 г.г.

Не правда ли рановато иметь пол города в руинах через 60 лет после его закладки?
Кстати, в указанном плане на набережной Васильевского острова изображены мегалиты, относящиеся к еще более древнему периоду. Тут в наше время сфинксы стоят. Не привезли же эти каменные громады на галерах!

Руины Тиля – предшественника Петербурга

Однако, картина с геометаморфозами проясняется, если мы обратимся к карте 1608 г. – 100 лет до Петра.

карта 1608 г. – 100 лет до Петра.

Здесь вообще нет Финского залива! Впрочем, и на других картах мы видим сходную чехарду. Наш Орешек расположен на берегу Балтийского моря, как и Копорье. Крепость Корела та, что в Приозерске – тоже. Ладога не соединена с Балтикой никакой рекой.Впрочем, факт отсутствия Невы в недавнем прошлом был известен и Екатерине, в 1796 г. выпустившей медаль «В память властвования над двумя странами»

медаль 1796г «В память властвования над двумя странами»

Я уже писала об этом ранее.
Нет никакой Невы – есть цепочка «Озера невские»! Налицо следы гигантской катастрофы, проседания, а затем медленного поднятия коры. В результате этого древний город Тиль медленно обнажил свои руины. Примерно как город Эпекуэн в Бразилии:

Руины Тиля – предшественника Петербурга

Руины Тиля – предшественника Петербурга

Этим и не замедлили воспользоваться «прорубатели окон в Европу». А на деле – наоборот – прорубили окно в Московское царство.Напрасно удивляются историки – как это Петр рискнул строить столицу на чужой территории? А все просто. Взяли на старинных картах, где было написано «Ингреманландия» (что значит – «земли немецкие»)

Руины Тиля – предшественника Петербурга

поверх другими чернилами приписали – «Киевская Русь»

Киевская Русь

Ну не было тогда Фотошопа с его подбором цветов – сойдет и так для России. Грубо сработано. А главное, интересен сам метод – присоединить к чужой стране кусок земель, построить (восстановить древний город) там столицу и присоединить к ней страну!

Осталось выяснить, что это за город такой - Тиль.

Александра Лоренц

Просмотров: 7773
Загрузка...

Рекомендуем почитать

Загрузка...

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Азбука: послание к славянам Каким был древнерусский город? Коляды Дар на 7522 лето Тонкий Мир Супермаркетов Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома