Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Центральный банк – главное детище и венец буржуазной революции Как Трамп помогает России «До свиданья, наш яростный Миша»: чем обернется депортация Саакашвили для власти и оппозиции Из России с миром: Сирию собирают в ручном режиме
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Рукопашная и гаубицы в центре Киева: националисты против националистов

Готовившееся совершенно открыто более месяца наступление на режим Порошенко началось!

В настоящее время проходят обыски на квартирах офицеров батальона "Донбасс", созданного в 2014 году как "добровольческий батальон" Семеном Семенченко (Гришиным), ныне депутатом парламента киевского режима. Для многих удивительно, но уже нынешняя власть в Киеве пользуется незаконным статусом созданных сразу после переворота карательных батальонов для возбуждения дел и обысков.

Точно так же объектом наступления стали националисты во Львове - полиция провела аресты активистов националистической организации "Автономное сопротивление". Точно так же в мае 2013 года в Киеве "Беркут" задерживал ровно тех же активистов и зимой 2013-14 годов противостоял националистам.

Вчера, накануне анонсированных еще месяц назад выступлений националистов против Порошенко, националисты тягнибоковской "Свободы", "Национальный корпус Азов" и "Правый сектор" создали себе плацдарм для накопления сил в центре столицы. Под предлогом требований о национализации ими была захвачена так называемая "вертолетная площадка Януковича" - недострой в нескольких сотнях метров от того самого Мариинского парка. в котором установлены гаубицы.

В настоящее время в центре города проходит митинг со спорадическими драками между националистами и ... националистами. Разворачивается описанное еще О*Генри - развал треста изнутри.

Однако не стоит ожидать, что сегодня недовольные националисты штурмом возьмут администрацию президента и парламент, а Порошенко следом за Януковичем сбежит в Ростов или на Мальту. В самолете того самого президента, в честь которой сегодня установленные в парке гаубицы давали необычный для Киева салют.

На юге Руси, в Малороссии, ныне Украине, богатейший опыт организации майданов. Общий план проведениякоторых описал в прошлом веке Тычина: "На майдані коло церкви революція іде. — Хай чабан! — усі гукнули,— за отамана буде. Прощавайте, ждіте волі...".

Именно так - на площади около церкви покричали, выбрали атамана и "ждут свободы".

Вот только для каждого успешного майдана нужен внешний заказчик. Поляки, немцы, американцы - не важно. Без внешней поддержки украинский майдан обречен на поражение.

Сегодня такой поддержки нет и потому на улицах в центре Киева защищающих Порошенко националистов больше, чем националистов, требующих его отстранения от власти.

В Киеве даже нет формального лидера, которого бы единодушно поддержали все протестующие. Ни клоун Саакашвили, профукавший собственную страну, ни постаревшая Юлия Тимошенко, ни Тягнибок или иной лидер, не одобрен пока внешними "интересантами", как новый Мессия. Нет такового общего "Вождя" и для вышедших на улицы.

Фактически перед нами классический украинский майдан в стадии созревания. Протестующие проводят пробу сил. Раскачивают власть, проверяя, насколько она устойчива. Пытаются привлечь к себе внимание внешних спонсоров. Доказывают, что именно ни достойны поддержки как финансовой, так и политической.

Но объективно очередной переворот ни США, ни ЕС, ни России сегодня не нужен. Наоборот, даже Россия финансово поддерживает киевский режим, давая ему дозреть. Товарооборот между Киевом и Москвой вырос в этом году почти в полтора раза по сравнению с первым полугодием прошлого года, на миллиард долларов поставлено угля для безболезненного прохождения отопительного сезона. на 16% выросли инвестиции из России.

Москва реально старается удержать континентальную часть Украины от дальнейшего распада. Удержать до того момента, когда сама будет готова (скажем политкорректно) "настоять на последовательном выполнении Минских соглашений". Добившись интеграции Республик Донбасса в ту новую Украину, которая сменит нынешнюю. В идеале - в прежних границах за исключением Крыма. В худшем - исключая Галицию и (чего не хотелось бы) Закарпатье.

А пока... пока "мятеж не может кончиться удачей. В противном случае он звался бы иначе".

Михаил Онуфриенко (Mikle1)

Просмотров: 539
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ад под названием "Европа" Как русских превращали в украинцев Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Великая Тартария и Московия Витязи земли Русской - картинки