Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Запад пугают ядерным ударом из Крыма Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Руководство Украины передергивает все, что можно и что нельзя, оттягивая момент расплаты с Россией

Помните этот фильм, название которого вынесено в заголовок? Там адвокат. Которого играет комик Джим Керри к финалу исправляется и понимает, что лгать нехорошо. Что это наказуемо, так или иначе. Наверное, этот фильм надо прокручивать нынешним киевским властям раза три в день, чтобы они, в частности, и.о. премьер-министра Арсений Яценюк перестал лгать. Да что уж там, говоря просто, врать беспардонно всем и вся.

В эти дни запад усиленно пытается перевести внутригражданский конфликт разных регионов у наших соседей в противостояние между Россией и Украиной. Между тем, Россия ни с какой стороны участником разразившейся гражданской войны не является. А если и пытается принять участие в урегулировании конфликта, то исключительно с гуманитарными целями и в том же статусе, что, например и Евросоюз.

Однако глупо было бы отрицать наличие действительного конфликта между нашими странами. Вот только конфликт этот лежит исключительно в экономической плоскости. И касается сугубо материальных отношений по поставкам газа и его оплаты. Украина задолжала очень много и не платит. Украинское руководство, между тем, ведет себя чрезвычайно нагло, выдвигая ультимативные требования и отказываясь даже от вроде бы достигнутых договоренностей.

Вот только в переговорах по улаживанию данного спора хозяйствующих субъектов каждая из сторон ведет себя по-разному.

Россия, пока идут дискуссии, ни на миг не переставала отгружать газ, и Киев получил от Москвы свыше 10 млрд. кубометров, не заплатив за него ни копейки. Кроме газа, Киев получил еще и предоплату за транзит российского газа в полном объеме.

Россия выступила с инициативой подключить к переговорам Евросоюз, чтобы найти справедливое решение, и сделала это. Россия (в лице Путина) не раз и не два направляла письма главам европейских государств, предупреждая о надвигающейся проблеме и о том, что Киев не желает договариваться. Напомним, это именно Россия предложила Украине скидку в 100 долларов, словно забыв, что она имеет право на существование лишь при своевременной оплате без просрочек. В конце концов, это именно Россия уже несколько раз переносила перевод Украины на предоплату по поставкам газа, откликаясь на все предложения о бессмысленных встречах. И все ради того, чтобы попытаться договориться и выйти из патовой ситуации.

Как бы ни казалось это удивительным, но украинская сторона после каждого из таких шагов Москвы все больше наглела. И в конце концов дело дошло до того, что Киев откровенно плюет уже не только на российские предложения, но и на оценки эмиссаров Евросоюза. Своего пика эта политика «а нам плевать» достигла в устах Арсения Яценюка на переговорах в Брюсселе, когда он заявил, что понимает нерыночность получения Украиной российского газа по 268,5 доллара за тысячу кубов, что это была некая «взятка» прежней власти за лояльность. Но Киев готов признать ее рыночной и оплачивать поставки по этой цене в том случае, если Украине разрешат реэкспорт, то есть продавать российский газ дальше в Европу по более высоким ценам.

Глупость этой политики тупого шантажа со стороны Яценюка и компании Европа уже понимает. Но сделать ничего не может, поскольку у нынешнего Киева очень высокие покровители. В Вашингтоне, весьма заинтересованном во взаимном ослаблении России и Евросоюза, чтобы американский диктат не вызывал ни здесь, ни там никакого сопротивления.

В такой ситуации патологическая лживость Яценюка и его правительства и даже их воровство все равно играет на руку Вашингтону. Недавно в сеть попала часть из взломанной переписки премьера украинского правительства Арсения Яценюка и первого вице-премьера Киева Виталия Яремы. Некоторые моменты этой переписки весьма интересны.

Так, Ярема, в частности, заверяет «консультанта по экономическим вопросам» Дэвида Мила, что «все слухи о ненадлежащем использовании средств, поступаемые в США, не имеют никаких оснований» и обещает срочно «связаться с Яценюком». А каке же это средства? Да те, что выделены Вашингтоном на военную помощь Украине. Мил до этого выразил обеспокоенность: «Ответственые исполнители в Государственном Департаменте получили информацию, что наше предыдущее ассигнование не было использовано в оговоренных целях. В результате Палата представителей Комитета по ассигнованиям требует, чтобы вы предоставили точные финансовые отчеты в отношение первой части помощи и детальный план по второй части. Кроме того, Конгресс США собирается отправить специальную надзорную комиссию на Украину со специальной задачей – наблюдать, как вы используете средства, которые мы вам отправляем».

- Шухер, пацаны! – наверное, вскричал в душе Ярема и кинулся за помощью к «экономисту» Арсению. Ведь тот должен найти выход! А Милу тем временем написал. - Надеюсь, мы разрешим это досадное недоразумение.

А что же Яценюк?

- Надо наполнить. Перевести с другого счета. Возьмем из долгового за газ. Миллер потерпит. Это я беру на себя, - командует Арсений.

- Понял, а с остатком на счетах как быть? Они практически пусты, - не прекращает паниковать Ярема.

Вы уж извините, но часть переписки из-за мата я опущу. Смысл сводится к тому, что господа элементарно попилили пришедшие деньги, а сейчас думают. Как прикрыть свой зад.

- … Выкручивайтесь, как хотите, но чтобы до конца недели все документы были готовы к отправке в комитет ( конгресса США – авт.), - резюмирует Яценюк и завершает разговор. – Я же лично тебе сказал, чтобы ты переда Ковалю (министр обороны Украины – авт.), что к приезду нужно сделать контракты и сметы, которые можно будет приложить к отчету закупок вооружения в рамках армейской реформы.

- Мы не думали, что он будет требовать подробных отчетов по расходам, - чуть не плачет Ярема, пытаясь доказать «невиноватая я», чем вызывает взрыв матерной ярости со стороны главы украинского кабинета.

Собственно говоря, кто там, как и откуда ворует в нынешнем украинском правительстве в Киеве, нам малоинтересно. А вот два момента любопытны. Первый – это Миллер потерпит. Миллер – это «Газпром», Россия, средства для урегулирования конфликта и гарантии поставок газа в Европу. Но деньги, которые международные финансовые институты, в том числе и МВФ выделили Киеву, предусмотрев расплату с Россией за газ, друзья ворюги перебросили на другие нужды. Наплевав и на цели финансирования, и на Европу. Конечно, наивный человек может подумать, что американцам не понравится, как их водят за нос. Но, смею вас уверить, что Вашингтону только этого и надо. Несколько десятков разворованных украинскими властителями миллионов долларов – весьма приемлемая цена, чтобы держать Яценюка и иже с ним на крючке и диктовать, что и как они должны делать. И одновременно обещать поддержку, пока они «поют» согласно розданной партитуре. Письмо Мила Яреме в такой ситуации – это как раз сигнал, что «мы все знаем и посадить нам вас – пара пустяков».

И в этой поддержке за спиной тщедушный Яценюк черпает уверенность, когда с неимоверной наглостью начинает демонстративно выкручивать руки России. И это выглядит смешно ровно до того момента, пока мы вдруг не начинаем видеть, что наша сторона не сопротивляется, а встает в еще более удобную для наглеца позу. Понятно, что ничего Яценюк добиться не сумеет, но наша готовность к бесконечному поиску компромиссов при том, что ничего Киев оплачивать не собирается (ему это сейчас прост о нечем сделать), выглядит совсем несолидно. Тем более, что и Еврокомиссия уже очень устала от бесконечных вывертов Украины. И единственное, что ее интересует, по большому счету, так это своевременные поставки газа в страны Европы.

Не пора ли, уважаемые, прекратить это бесконечное пересыпание из пустого в порожнее? Тем более, что все предложения уже сделаны, а пока идет пустопорожний треп, простите, переговоры, Россия, в данном случае, «Газпром» фактически субсидирует войну Киева против Донбасса и Луганска, вольно или невольно помогая убивать мирное население.

Александр ГРИШИН

Просмотров: 1433
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Православие - древняя ведическая традиция Карты Великой Тартарии Переезд в деревню Тайны подземных городов Фальсификация «татаро-монгольского ига»