Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Белоруссию позвали на войну с Россией Политическое Обозрение: Новости политики от 22 февраля 2019 (7527) Сакральные жертвы венесуэльского майдана. Расстреляют ли снайперы Гуайдо волонтеров при прорыве границы Венесуэлы? Цирк уродов, который мечтает уничтожить Россию
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Румыния: Сорос наносит ответный удар


Истинные причины крупнейших за 30 лет протестов в Румынии

Румынию захлестнули крупнейшие беспорядки за последние десятилетия. По данным правоохранительных органов, вчера на площади Виктория, где располагается официальная резиденция премьер-министра Румынии и правительства, собрались 100 тысяч протестующих.

Пока протесты носят мирный характер. Только глубоким вечером в ходе столкновений с полицией пострадали 4 человека и еще 20 были задержаны. В других городах Румынии также прошли протесты, но не такие многочисленные - по данным в других городах, максимальная численность митингов составила 5-6 тысяч человек.

Румынский Майдан?

Формальным поводом стало принятие правительством закона, который позволяет великодушно простить чиновников-коррупционеров, "нагрешивших" менее чем на 44 тысячи евро или 200 тыс. румынских леев. Президент страны Клаус Йоханнис обратился к премьер-министру Сорину Гриндяну с призывом отменить спорные законопроекты.

Реакцией стал выход на улицы людей с плакатами: "Мы не признаем законы, принятые бандитами", "Долой красную чуму", "Никакие законы не сделают мафию легитимной". Забавно, что новое, социал-демократическое правительство, сформированное по результатам декабрьских парламентских выборов, работает фактически меньше месяца, а около 80 процентов протестующих, по данным местной прессы, молодежь.

Массовые протесты против нового закона об амнистии в Румынии.Фото: Vadim Ghirda/ AP/TASS

Удивительно, но румынских граждан в протестах поддержала Еврокомиссия. Организация выразила обеспокоенность в связи с принятием вышеупомянутых законов, а глава комиссии Жан-Клод Юнкер и его заместитель Франц Тиммерманс пригрозили, что если борьба с коррупцией в Румынии притормозит, это скажется на отчетах комиссии по механизму сотрудничества и проверки, которая "наблюдает" за Румынией. Еврокомиссия заявила, что "внимательно изучит постановления румынского правительства". Более того, было опубликовано совместное заявление посольств шести стран в Румынии (Бельгии, Канады, Франции, Германии, Нидерландов и США), в котором предупредили, что необдуманные шаги правительства могут подорвать международную репутацию и позиции Румынии в ЕС и НАТО.

Гриндяну попытался оправдаться, и в ответном письме подчеркнул, что борьба с коррупцией в Румынии не прекращается, и целью его решений было как раз-таки гармонизация антикоррупционных законов Румынии с европейским законодательством.

Румыния и Сорос

Социал-демократам в Румынии не везет. Похожим на нынешнюю историю была отставка другого премьера от этой партии, Виктора Понты в конце 2015 года. Тогда причиной массовых волнений стал пожар в ночном клубе, унесший жизни почти 60 человек. Звучит абсурдно, но именно этот случай вылился в дискуссию о социально-экономическом состоянии страны и завершился роспуском правительства.

На смену ему пришло правительство, которое в глаза и за глаза называли "правительством Сороса" или "кабинетом технократов", а про премьер-министра Дачиана Чолоша распространяли слух, будто он и вовсе - внебрачный сын Сороса. Мы, конечно, не верим в конспирологию, но сам факт возникновения подобных вбросов говорит о состоянии общества многое.

Сети влияния

Журналисты подсчитали, что всего Джордж Сорос в сумме выделил на Румынию около 200 млн долларов. Спекулянт венгерского происхождения начал действовать еще в конце 1980-х гг., и с тех пор его влияние в Румынии только росло, как, впрочем, и в других странах Восточной Европы. Однако внимание к Румынии кажется беспрецедентным. В стране действует разветвленная система некоммерческих организаций зонтичной структуры, связанных со спекулянтом.

Джордж Сорос

Среди них Консультативный центр Сороса по вопросам образования, Союз возрождения Румынии, Центр партнерства и равенства, Центр экономического развития, Ассоциация прав человека в Румынии - Хельсинский комитет (APADOR-CH), Центр по правам человека. Каждая из этих организаций, в свою очередь, породила свои подструктуры.

Вместе все эти организации образуют Soros Open Network Romania. В нее также входят организация независимых наблюдателей за выборами APD, у которой более 30 подразделений и 1000 членов по всей стране, Pro-Democracy, которую помимо Сороса финансирует целый ряд зарубежных фондов, Академическое общество Румынии, которое курировало создание коалиции Демократической и Национальной либеральной партий, которая полностью лишила их самостоятельности и привела к полному захвату партий "выпускниками Сороса".

В списке стипендиатов и стажеров соросовских структур - министры и руководители основных госструктур, их советники и советники президентов, преподаватели крупнейших вузов, владельцы ключевых медиа. Полный список можно посмотреть в статье Аналитического центра Катехон.

Дабы не быть голословными, приведем характерный пример из румынской политической жизни:

Экс-премьер и экс-министр иностранных дел Румынии Михай Разван Унгаряну в предыдущем правительстве занимал пост директора службы внешней разведки. Он работал на "Открытое общество" с 1997 года, активно получал стипендии от Фонда Сороса и ездил на стажировки. Он также участвовал в магистерской программе Оксфордского центра еврейских исследований OCHJS, получал стипендию Еврейского университета Иерусалима и посещал курсы "Школы НАТО" в немецком Обераммергау и мероприятия Европейского центра Джорджа К. Маршалла по изучению вопросов безопасности.

Практически другие министры и другие чиновники "соросовского разлива" ушли после прихода социал-демократов и, конечно, не могут смириться с таким положением дел. Призывы смести нынешнее правительство, которые раздаются на площадях страны, де-факто это призывы вернуть именно их, просоросовских технократов. На их стороне и Еврокомиссия, и даже президент Румынии Клаус Иоханнис, которого за глаза называют ставленником Берлина и Брюсселя. Год назад именно его поддержка помогла свергнуть прежнее правительство социал-демократов и привести к власти правительство Чолоша. Теперь эта история повторяется. В условиях противоборства между президентом и правительством у протестующих имеется серьезный административный ресурс.

Не надо забывать и самого главного. Главную румынскую спецслужбу до сих пор контролирует человек Сороса. Эдуард Хельвиг сейчас возглавляет Главное управление по безопасности и внутренней разведке. Когда ему был 21 год он уже получал стипендии Сороса и даже стал директором одной из программ Сороса, а затем, в 22 года, возглавил Институт политического анализа в Клуже. Как пишет местная пресса, это учреждение, поддерживающее борьбу с традиционными ценностями, православной церковью и территориальной целостностью страны. Хельвиг попытался начать карьеру биржевого брокера и заняться бизнесом, однако вскоре вернулся на политическое поприще. В разное время занимал пост советника министерства внутренних дел Дуду Ионеску и главы Центробанка Румынии Мугура Исареску.

Эдуард Хельвиг

Поскольку один и тот же центр контролирует улицу, президента и спецслужбы, нетрудно предугадать исход протестов.

Нынешние манифестации можно назвать "ответным ударом Сороса", попыткой сетей влияния атлантистов удержать контроль над правящей верхушкой стран, где у них наиболее развитые сети, в условиях, когда новый президент США Дональд Трамп отказывается от тотального проникновения Америки в дела других государств.

Коррупция как предлог

Большинство "технократов" прошли через глобалистские НКО и неудивительно, почему к ним прилипло определение "соросовского кабинета". Если не в буквальном физическом, то в переносном смысле все они - действительно его креатуры. Широко развернувшаяся при Чолоше "борьба с коррупцией" на самом деле служила отличным инструментом политической борьбы против не одобряющих глобалистский крен Румынии оппонентов.

Сейчас Национальная либеральная партия и Союз спасения Румынии (последняя политическая структура сформирована прозападными НКО) уже взяли в свои руки процесс по роспуску правительства. Не думаю, что мы ошибемся, если предскажем приход очередного "соросовского" правительства на смену социал-демократам.

Просмотров: 1916
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Ленд-лиз: только факты На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Новый год в СССР Крушение НЛО в СССР Почему балалайка в США под запретом?