Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Давос: от Киссинджера до Столтенберга Стало известно в какой точке на карте Украины армия Польши встретится с российскими войсками "Красный рассвет": Что скрывается за угрозой Байдена защищать Тайвань военным путём Оружие в обмен на украинское зерно. Что более важно для Запада в этом процессе
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Румыния отказалась помочь Украине с газом

Крупная румынская национальная газотранспортная компания Transgaz SA заявила, что технически не готова в ближайшие два года поставлять газ на Украину, которая из-за резкого удорожания российского газа активно ищет альтернативные маршруты поставок.

Национальный оператор газотранспортной системы Румынии компания Transgaz SA в понедельник заявила, что не располагает техническими возможностями в ближайшие годы поставлять природный газ на Украину.

«В текущем контексте Украины, Национальный оператор газотранспортной системы Румынии, компания Transgaz SA технически не готова до 2016-2017 годов начать экспорт газа, за исключением малых объемов, составляющих менее 1 % от внутреннего производства, которые могут быть доставлены через газопровод «Сегед-Арад», — цитирует сообщение компании украинское агентство УНИАН.

При этом в компании подчеркнули, что одним из основных приоритетов для нее остается завершение строительства газопровода между Румынией и Молдовой «Яссы-Унгены».

Ранее министр-делегат по делам энергетики Румынии Рэзван Николеску заявил, что Украина вела с Румынией переговоры о поставках газа в случае отказа от топлива из России, сообщает российский портал Neftegaz.ru.
По данным на 8 апреля, долг Украины за газ перед Газпромом составляет 2,2 миллиарда долларов. К концу года он может увеличиться на 5-6 миллиардов долларов, ранее сообщал глава Газпрома Алексей Миллер.

После глава Нацбанка Украины Степан Кубив заявил, что у Украины будет достаточно ресурсов для оплаты всех долгов.

«Все долги, которые у нас есть, мы оплатим, другого выбора нет», — сказал он в интервью агентству Рейтер. При этом Кубив отметил, что финансовых резервов Украины «достаточно», чтобы выполнить все долговые обязательства, однако точного размера резервов он не назвал.

Об этом пишет РИА Новости.

Просмотров: 855
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Деградация молодёжи России Традиция носить нож на Руси О кольцах славян Заметки о дохристианской истории Руси К истории двуглавого орла Материальные источники прошлых цивилизаций