Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Решили «пометить территорию»? В Киеве наконец-то нашли виноватых
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русь и Нерусь

Киевская хунта принялась за кардинальный пересмотр истории Украины. Это такой национальный украинский спорт: после прихода каждого президента кардинально пересматривать собственную историю; каждые пять лет вдруг шлепать себя ладошкой по лбу, и восклицать: «А думали-то мы до этого неправильно! Все ведь в нашей истории было не так, как рассказывали! Вот сейчас у нас будет своя, настоящая патриотическая история!».

И тянуло это «свою украинскую патриотическую» историю всегда в одну сторону — поближе к неонацизму. «Фашисты будущего станут антифашистами». Эту фразу приписывают Уинстону Черчиллю. Если он ее, действительно, произносил, это говорит о его проницательности. Мимикрируя под антифашистов, в Киеве к власти прокрались фашисты.

Это очень удобно: заявляешь с трибуны о борьбе с фашизмом, а втихаря пользуешься грязными услугами неонацистов-«правосеков». Коррупционеры тоже не жалеют на публике гневных слов в адрес взяточников и «несунов», а под шумок берут взятки и воруют.

Никто так не боролся с советской символикой, как Гитлер. Теперь Киев — наследник Третьего Рейха, и тоже борется с советской символикой.
Киев лжет населению, что Украина, а не Россия — это самая что ни на есть Русь, и приводит в пример словосочетание «Киевская Русь». Но молчит о Псковской, Новгородской, Московской Руси. Молчит, что термин «Киевская Русь» придуман историками в более позднее время для удобства различения Руси в Киеве от Руси в Москве или Пскове.

Киев поместил в исторические книги и учебники тонны лжи, что русские украли у украинцев название «Русь» и «русские». Никто не «против», чтобы Украина и украинцы вернули себе свое имя, но хунта первая выступит против этого! Попробуйте-ка заявить, что Украина возвращает себе прежнее название — Русь. Вас сразу же обвинят в сепаратизме.

Россия никогда не преуменьшала роль и значение в Киевской Руси в становлении русского государства. История свидетельствует, что с XIII веке центр русской силы стал смещаться из Киева на востоке. Смещался не сам по себе, а вместе с русскими людьми из Киева. Киевляне уходили в Москву, Новгород и Псков, и продолжали там жить русской жизнью. Киев роль центра русской жизни постепенно утратил.

Современная Украина не имеет права считаться правопреемницей Руси, даже Киевской. Киевская Русь — православное государство. Православие для нее было государствообразующей религией и народной идеей.

Современная Украина — не совсем православное государство. К нему примешалась значительная доля греко-католиков (Галичина), воспитанных и взращенных в иной системе культурно-цивилизационных координат.
«А у вас в России тоже мусульмане и буддисты!», - воскликнет упрямый «свидомит».
Российские мусульмане и буддисты — это драгоценные части сокровищницы, которая зовется Русским мiром. Эти народы веками исповедовали свою религию, и в таком виде органично слились с Русью в единое государство, не утратили своего культурного облика, но и не изменили православный облик Руси.

Галицкие униаты были некогда православными, потом стали греко-католиками, подчинившись Папе Римскому, и приняв, как родную, его идею «дранг нах Остен».

После 1991 года как раз галицкие униаты были признаны образцовыми носителями украинской идеи. Это недавно признал Петр Порошенко. Так и сказал: «Западные украинцы — государствообразующая нация». То есть, украинцы в Сумах, Черкассах, Полтаве или Чернигове — это уже вторичные украинцы, а первичные — те, кто в Карпатах. Униаты влились в состав Украины, и изменили ее облик. Они теперь определяют внешнюю и внутреннюю политику страны. В их лице Папе Римскому подчинена вся Украина. Мы видим в львовских храмах кощунственные фрески украинских карателей АТО, не менее кощунственный обряд омовения ног солдатам укро-вермахта, еще недавно убивавшим мирных жителей Донбасса, и т.д.

Если государство признает за греко-католиками государствообразующую функцию, какое же оно православное, какая же она Русь?

Это уже Нерусь. И Нерусь эта считает, что тот самый правильный украинец, кто говорит по-украински и по-польски (потому, что его соседи — поляки). Тот, кто говорит по-украински и по-русски, потому что его соседи — россияне, тот уже не правильный украинец.

Разве это не бред? Разве может государство (Украина), рвущее все связи с остальной Русью (Россия) на потеху галицким униатам и в полном соответствии с их политическими предпочтениями, считаться Русью? Нет, только Нерусью. И тогда история Киевской Руси — это история России, а Украина от этой истории отрекается своими поступками.

Андрей Емелин

Просмотров: 944
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Письма княжны Анны Ярославовны Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Современные рабы Артания Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Снимая маски с монголо-татар…