Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Просвещение и хищность в контексте майданов Политическое Обозрение - Новости за 25 апреля 2018 (7526) Кто поверит Америке, тот будет уничтожен Ученые рассчитали по формуле начало Третьей мировой войны
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Русь или Россия?

Россия – это греческое название Руси, (от греч. Ρωσία). Впервые название «Россия» появилось в середине Х века у Константина Багрянородного (византийский император), по образу греческих и латинских названий других стран с суффиксом ia. С XI века в западных источниках употреблялись названия Russia, Ruscia, Ruzzia, но иногда авторы под византийским влиянием употребляют имя Rossia.

На Руси вплоть до XV века форма с корнем «рОс» была совершенно неизвестна. Все руские памятники XI-XIV веков за редчайшим исключением употребляют названия Русь, Русин, Руская земля. Византийские формы «Рос / Россия» остаются чуждыми рускому языку. Но с середины XV века увлечение классицизмом привело к тому, что стали объяснять истоки руского народа связью с роксоланами, росанами. В руской письменности XV-XVI веков появились новые формы Росия, Росея, а в первой половине XVII века в Московской Руси окончательно утвердились византийские термины - Российское царство, Великая Росия, Малая Росия, а также еще более книжные формы росский и росс, возникшие под греческим влиянием.

В начале XIX века выражения росс, росский уже явно ощущались как архаические, и прилагательное руский вытеснило российский.

Россия – это эллинизированный вариант. Согласно пророчеству Ванги, скоро наше Отечество вновь будет называться Русь.

Русь

Имя РУСЬ образовано по правилам славянского словообразования и означает: Ь - существующее, С - слово, У (оукъ) - определенной формы, Р - рекомое. Т.е. Русь - это народ говорящий на одном языке; одно мировоззрение, традиции.

Еще раньше наша Родина называлась Расея (Я Есть Свет - РА), сейчас конечно мы не имеем права так называться, слишком сильно деградировали. Наша задача - возрождение Руси, вспомнить свои корни, культуру, традиции, начать изучать не государственный, а наш РОДной язык - Буквицу.

Просмотров: 6923
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Русская Гиперборея Милый сердцу платок Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Кто такие д’Арийцы и откуда они? Сценарий резни русов, от старого узбека