Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Не любишь Путина? Тогда слушай сюда. Письмо человека с Урала... Политическое Обозрение: Новости политики от 14 октября 2019 (7528) Кремль не понимает, к какой катастрофе толкают нас предатели во власти США продаст Украине оружие, необходимое ей для убийства своих граждан
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русь как сонное царство

На Руси испокон веков ко сну и сновидениям было серьезное отношение. Порой даже более обстоятельное, чем к бодрствованию. Не зря существовала традиция в качестве приданного дарить перины и пуховые подушки.

Поведение русского человека в сновидении значительно отличается от других народов. Например, американцы пытаются управлять сюжетом сна, итальянцы в сновидениях ведут себя более беспечно, японцы — внимательны к деталям, поведение немцев и англичан мало отличается от поведения в обычной жизни. Русский же ведет себя в «сонном царстве» как очарованный странник, поскольку сон для него «священное состояние».

Природа сна более естественна для русского человека. Когда вы едете в транспорте, скажем на первой электричке, вы наверняка застанете три четверти вагона спящим. В Европе вы такое никогда не увидите. Европейцы будут стараться выглядеть бодрыми, независимо от того, как бы они не выспались.

Людей, которые не спят ночью, на Руси сторонились и называли «шатунами». Считалось, что «бодряки» вольно или невольно водят дружбу с бесами. Такое же предубеждение было и к излишней активности зимой — времени дремы. Зимой человек спит больше, чем летом. А русский человек, в силу того, что зима у нас более суровая и долгая, спит крепче и дольше. Считалось, что в морозные зимние деньки грань между сном и бодрствованием практически стирается и вырастает опасность впасть в прелесть и стать шатуном. Не случайно, что именно в зимний период совершались русские революции…

Просмотров: 551
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Современные рабы Птицы в славянской мифологии Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Из писем немецких солдат с Восточного фронта Крест – древнейший сакральный символ Солнца 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси