Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пахать до могилы. А кто против, того посадим за экстремизм! Политическое Обозрение: Новости за 15 июля 2018 (7526) Трамп подсадит американцев на ГМО Тайна смерти Степана Бандеры. КГБ или ЦРУ?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Русы, Русичи или Русские?

Слово «рус» чрезвычайно древнее, его можно найти в различных литературных источниках разных народов и материальных памятниках прошлого. Словами «русь» и «русы» практически однозначно обозначали наш народ и земли, на которых мы жили. Можно сказать, что «русы» – это обобщённое название для всех белых людей славянского вероисповедания, живших в разное время на территориях от Уральских гор на востоке до Атлантического океана на западе, от Северного Ледовитого океана на севере и до Чёрного моря, Кавказского хребта и Каспийского моря на юге.

В этом плане понятие «рус» можно рассматривать сразу в трёх смыслах:

1) как этническую характеристику белого человека; русы – автоматически белые (светлые, чистые) люди, причём как физически, так и духовно, ведь именно русы обладали и обладают Совестью, которая является мерилом всех поступков и критерием душевной красоты;

2) русы – это обобщающее название двух изначальных Родов Расы Великой: святорусов и расенов, от которых и происходят преимущественно народы Европы и западные русы (об этом я скажу ниже);

3) русы – это неискажённое самоназвание современного русского народа, в который входят великорусы (русские), малорусы (украинцы), белорусы, сибиряки, поморы и казаки.

Начну с последнего. Традиционно каждый представитель русского народа именовался русом. Так и говорили: «Я рус!» или «Я – руса!» (женский вариант). Люди, считающие себя этнически русскими, могут проговорить эту фразу несколько раз вслух, и, если вы действительно русские, то почувствуете некую внутреннюю вибрацию, дрожь, покалывания в затылке или по всему телу или мурашки. Проявления могут быть разными, но вы определённо почувствуете этот отклик. Русскость каждого руса содержится в его родовом или генетическом начале, в крови, в самом естестве, что, кстати, и отражает сакральность и изначальность этого понятия.

Так, вот, всеми русскими землями владели русы. Народ русов, его язык, культура, вера, традиции, владения и поданные назывались русскими. Подданные русов – русские!

Все не-русы, неоднократно воевавшие с русами и попадавшие в плен, должны были в обязательном порядке отбыть на Руси три года, в течение которых они возмещали ущерб, нанесённый Русской Державе. Они выполняли различную работу, в том числе наиболее грязную и тяжёлую, что-то вроде трудовой повинности. Личной свободы они не имели и принадлежали какому-то Роду, Общине или семье. Их можно было бы назвать крепостными или рабами, но дело в том, что такие «рабы» жили лучше, чем многие свободные жители сопредельных государств. Их не продавали, не умоляли их человеческого достоинства. Могли только передать в пользование другой семье или Роду.

Спустя три года честного кропотливого труда военнопленным-русским возвращалась полная свобода, и предлагался выбор: вернуться в свою родную страну или остаться служить верой и правдой Русской Державе, и многие выбирали последнее, потому что жить даже невольником на Руси было лучше, чем свободным за её пределами. Сегодня трудно сказать, делалось ли подобное предложение абсолютно всем военнопленным, отработавшим 3 года на благо Руси, или только тем из них, кто этнически был родственен русам (то есть был белым человеком). Это сомнение возникает потому, что кровосмесительные союзы – браки были строго запрещены на Русских землях. Тот, кто нарушал это непреложное правило, становился неприкасаемым или изгоем, человеком без рода и племени, а также без права прощения. Что могло быть с иноплеменником, нарушившим это правило, представить несложно, наказание наверняка было жестоким, вплоть до смертной казни. Возможно, в более древние времена только этнически родственным русам людям предлагали остаться в пределах Руси, а в более поздние времена, с забвением Родовых Устоев и Заповедей Древних Богов, предлагать подобное стали всем русским, кто за три года плена доказал свою лояльность Русской Державе.

Так или иначе, но все русские «рабы», предпочитавшие жизнь на Руси возвращению в родные края, становились русичами. Не сразу, конечно. Во-первых, им предстояло стать членами определённой варны (касты): крестьян, ремесленников, воинов и т.д., в зависимости от врождённых способностей каждого конкретного человека, которые определяли волхвы и ведуны. Нужно было построить свой дом, влиться в конкретную Общину и кропотливым трудом и служением Русской Державе доказать свою преданность ей. Далее можно было создать семью, причём взять в жёны можно было и русскую девушку (если мы говорим о белом русиче) и обзавестись детьми. Полноправным же жителем Русской Общины или Рода можно было стать, только имея имянаречённых детей, а Обряд Имянаречения дети проходили по достижению 12 лет.

Таким образом, процесс превращения из «русского» в «русича», если так можно сказать, длился не менее 12 лет. Это если предположить, что русский военнопленный был этнически родственен русам, в первый же год своей свободы обзаводился семьёй и занимался мирной созидательной деятельностью. На деле же времени могло пройти и больше. К тому же если новоиспечённый русич был воином, он легко мог погибнуть в одном из многочисленных сражений на стороне Русской Державы.

В конечном счёте, чем заниматься русичам, решали Советы (Круги, Веча) Глав Родов и Общин и волхвов, а также князья, атаманы и воеводы, если мы говорим о военной деятельности.

Само слово «русич» по форме своей похоже на некое отчество. Человек, становившийся русичем, словно обретал новую родину, становившуюся ему матерью-кормилицей, Отчизной, а он выступал в роли усыновлённого отрока, о котором Отчизна обещала заботиться, как о родном сыне.

Классического рабства или крепостничества на Русских землях никогда не было. Подобные явления проникают на Русь с приходом христианства и установлением самодержавия. До тех же пор даже невольники - русские были гораздо свободнее и жили значительно лучше европейцев, арабов и прочих народов на сопредельных территориях.

Таким образом, население каждой Русской Державы можно разделить на три большие части:

1) русы – коренное население, полностью свободное и полноправное;

2) русичи – бывшие военнопленные и иные невольники, заслужившие право на проживание в пределах Державы и становящиеся со временем такими же полноправными;

3) русские – бесправные подданные русов и ручисей, как правило, основную их часть составляли военнопленные не-русы.

Просмотров: 1628
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Другой взгляд на историю Руси Кто мог создать хрустальные черепа? Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Древние корни слов Первый в мире алфавит появился в России Традиция смерти у славян