Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русофобия в тренде или Когда расстреляют Филатова?

В Донбассе вновь разгорается война – обе стороны сообщают о регулярных обстрелах и атаках. В Киеве убили депутата-регионала Олега Калашникова, и правая рука Коломойского Борис Филатов гаденько радуется этому событию, выражая надежду, что это дело рук бандеровцев. Также убит журналист Сергей Сухобок – по этому поводу Филатов, как ни странно, еще не высказался.

Реформы как не начинались, так и не начинаются. Посевная практически сорвана. Заводы стоят. В стране самый серьезный кризис с момента ее создания в 1991 году.

О чем в это время пишут украинские СМИ? О том, как где-то в Сибири горят пожары.

Что в этой ситуации делают правительство и Рада? Обсуждают люстрацию. Минюст вносит в Раду новый, усовершенствованный и продвинутый закон, Конституционный суд заседает и внимательно изучает отдельные положения нынешнего закона. Все заняты, все при деле.

То есть вы понимаете. Вместо того, чтобы работать, народные избранники и министры думают над тем, как бы похитрее сделать так, чтобы некоторые другие бывшие руководители работать во власти больше не смогли.

Заметим, что при тех, кого сейчас расстреливают, люстрируют и обвиняют во всех смертных грехах, экономика страны худо-бедно работала, зарплаты расли и в гривневом, и в долларововом эквивалентах, Крым был украинским, Донбасс порожняк не гнал, а вполне качественно работал на благо всей державы.

И мы уж не будем вспоминать, чтобы не плакать, как процветала Украина при тех, чью символику сейчас приравняли к нацистской и запретили. Всё, что сейчас есть хорошего в Украине и приносит хоть какую-то прибыль, было построено при советской власти или даже при Российской Империи. Ладно, так и быть, в Галичине много хорошего было построено при Австро-Венгрии.

Недавно исполнился год началу АТО, или если пользоваться терминологией защитников Донбасса, карательной операции. Погибли тысячи людей, в основном жителей Донбасса, но и в остальных регионах Украины сотни матерей получили похоронки или лживые сообщения «Ваш сын дезертировал». Это тоже в 99% случаев значит – погиб.

Наверное, не вполне корректно сравнивать успехи России, против которой ополчились ЕС и США и Украины, которой европейцы и американцы делают вид, что изо всех сил помогают. У России есть нефть, есть газ, а у Украины даже угля толком не осталось.

Но еще есть у Украины – это власти, которые работают. Сегодняшняя «Прямая линия с Владимиром Путиным» подтверждает – несмотря на все проблемы, правительство России работает, а Государственная дума, хоть и тратит много времени на странные законопроекты, по крайней мере не мешает работать исполнительной власти.

Украинская же власть не работает сама и пытается сделать всё, чтобы не дать работать тем, кто это умеет. Украину губят не мифические оккупанты, а собственные доморощенные политики.

Уже ни один и ни два эксперта отмечали, что в любой другой стране, и в первую очередь, в России, народ не потерпел бы такого издевательства над собой и давно вышел бы на улицы. Украинцы же молчат и терпят.

И это ярче любых печенек от Нуланд и документальных свидетельств перечисления средств от западных посольств украинским НКО подтверждает – евромайдан не был «народной революцией». Это был полностью инспирированный извне и очень профессионально срежисированный процесс, направленный на силовую смену власти в Украине и приход к власти тех, кто готов погубить свою страну исключительно из ненависти к России.

Запрет коммунистической символики, люстрация, логичным продолжением этого событийного ряда будут новые гонения на русский язык. Они бы с большим удовольстием занялись гонениями на евреев, но этого Европа и США могут не понять. А русофобия нынче в тренде – достаточно посмотреть трейлер фильма «Номер 44», который российское министерство культуры в последний момент опомнившись, сняло с проката.

Поэтому недолго осталось тому же Борису Филатову или Арсену Авакову строчить в своих уютных фейсбуках посты о ненависти ко всему русскому на «языке врага». Люстрируют, а потом и расстреляют, как расстреляли в 1937 году всех тех, кто привел Сталина к власти.

Потом расстреляют и тех, кто будет расстреливать Филатова и Авакова. Революция всегда пожирает своих детей, а в тоталитарных государствах новая элита уничтожает предыдущую. А в том, что Украина после революции превратилась в тоталитарное государство, сомнений уже не осталось.

Степан Свиридов

Просмотров: 1191
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К истории двуглавого орла Что сделал Брежнев для советского народа Долина царей пирамиды в центре России Память о прошлых воплощениях Каким был древнерусский город? Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка