Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Информационная война — это тоже война на поражение Заслон от заробитчан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русская Весна. Итоги

Названия, товарищи, не пугайтесь: в Новороссии всё ОК. Но странно продолжать говорить о «Русской Весне», когда за окном - сентябрь, и актуальная ситуация предельно далека от мартовского счастливого Крыма.

Что мы на сегодня имеем по Украине и Новороссии, если отвлечься от частностей и переживаний текущего момента?
Самое главное, для понимания: пресловутое соглашение об ассоциации с ЕС откладывается вступлением в силу… до 2016 года.
Сегодня Ассоциацию с помпой внесли в Раду на ратификацию (процедура сугубо техническая), чтобы сгладить эффект от конфуза.
А конфуз велик. Янукович предлагал на полгода отложить подписание. Януковича за это обложили Майданом и свергли. В результате ушёл Крым и родилась Новороссия. Потом началась АТО и пошли гробы. Вот полгода минуло, и «до Европы» добавилось ещё полтора. Но Порошенко сидит как влитой, и никто не чирикает – враз объявят врагом Украины. За что стоял Майдан? Подите, спросите с Майдана.

Ну да это дела украинские. Что у наших?

Проведенная в начале сентября Армией Новороссии военно-гуманитарная операция (так в нынешнем сезоне называется традиционное русское «принуждение к миру») в целом завершена успешно. Огонь прекращён в соответствии с минскими соглашениями. На место действия готовится прибыть с беспилотниками наблюдательная миссия ОБСЕ – что обеспечит большую степень надёжности «стадии заморозки».
Контрнаступления ВСУ нет и пока не просматривается. Порошенко дважды уверил, что перегруппировка войск осуществляется не для наступления. МИД РФ подтвердил, что перегруппировка на наиболее тревожном для Новороссии направлении (Дебальцево) приостановлена.
Нарушить слово для Киева значит «перечеркнуть все наработанное в Минске доверие и закрыть путь к переговорам на годы вперёд». Не в ситуации Порошенко так рисковать. Впрочем, если он попробует, то «вышедшие с территории Донбасса 70% русских войск» всегда ведь могут туда «вернуться».

Время от времени возникающие вспышки насилия с применением артиллерии (Мариуполь, опять оказавшийся недовзятым аэропорт Донецка) объяснимы. И там, и там оружие применяют не хватившие лиха и имеющие приказ не стрелять войска т.н. Украины, а наёмники. Это окружённая в Мариуполе нацгвардия Коломойского (Мариуполь тот недавно с помпой «брал под свою ответственность», и так просто отдать не может), и интернационал из ЧВК во главе с поляками – в руинах некогда славного а/п «Донецк». Отступать им некуда, сдача оружия означает для них не плен и обмен, а уголовное преследование: солдаты удачи всегда вне закона.

Жертвы среди мирного населения при обстрелах продолжаются, но эпизодически – в основном при попытках прорыва (смерть невинных по-прежнему чудовищна и несправедлива, но на фоне последних месяцев ситуация воспринимается как «в целом спокойно»).
Нарастает обмен пленными (пока не слишком организованный).

Начат поиск путей экономического сотрудничества Новороссии с Россией (что обеспечит стремление других регионов влиться в Союз Народных Республик).

Новый гуманитарный конвой до Луганска проследовал без таможенного досмотра: пограничники бывшей Украины пропустили. Машины уже вернулись в Россию.

В хлопочущей Европе почуяли холода… и как раз прилетела «ответка за реверс». Скоро греть хунту за свой счёт желающих ещё поубавится.
Санкции Евросоюза (очередной пакет) оказались не в пример мягче американских. В основном это запрет на въезд для очередных лиц, которым, как выразился ВВП, только на пользу больше сидеть дома и думать о России-матушке.

Правда о хунте, об Одессе и об АТО постепенно в Европу просачивается. Сказываются обширные русские культурные и экономические связи. Карту «Боинга» у Госдепа разыграть всухую тоже не получилось, и история MH17 в общественном мнении неминуемо уходит в область неразрешимых конспирологий, как легенда о 9/11.

В целом, итог данного этапа четко и цинично выражен публикацией в «Foreign Affairs»: Кремль победил… на данном этапе.

«Мир на условиях Путина»

Если эти договоренности будут соблюдаться — хотя ранее ряд аналогичных соглашений был нарушен сразу же после подписания, — тогда активная фаза боев на восточной Украине завершится на благоприятных для российского президента Владимира Путина условиях. Украинские силы прекратят свои длящиеся уже пять месяцев попытки разгромить повстанцев Донбасса, что означает фактическое создание сепаратистского пророссийского государственного образования и по определению неопределенную и нестабильную ситуацию.

Независимо от того, станут ли контролируемые повстанцами регионы Донбасса второй Республикой Сербской (государством в государстве, влияющим на решения, которые принимаются в столице) или новой Абхазией (замороженным конфликтом), Кремль на долгие годы получит механизм для ослабления украинского государства и для влияния на его политику.
---
Итак, Донбасс получает достаточно независимости, чтобы сохранить свою русскую культуру, и торгуется за экономические преференции, чтобы остаться с Россией экономически. Если удастся – это будет чистая победа (взятая дорогой ценой, но обладающая потенциалом расширения до 8 областей Новороссии и далее).

Что же касается России, то победила ли она – зависеть будет от нас.

Но «Русская Весна», - в этом году, - закончилась. Настала русская осень. Время записывать впечатления, и пожинать плоды свершений в летнюю страду.
---
Можно долго говорить о различных перипетиях летней кампании. Но это уже сегодня - удел публицистов, историков современности. А вскоре станет уделом обычных историков. «Новороссо-Украинская Гибридная Война», 014 г. 21-го века.

Трудно смотреть на большие вещи с требуемого расстояния: сейчас всё ещё слишком свежо, боль не отболела. Ведь это первая в нашей новейшей истории война, прошедшая России прямо по сердцу. Даже Чечня, со всеми ее русскими жертвами, не была столь болезненной, как Донбасс-2014. Трудно от этого абстрагироваться. Но чтобы сделать выводы, абстрагироваться нужно.
Никакая нация, прошедшая через подобный опыт, не может не измениться.

Великая же нация, пройдя через такой опыт, меняется грандиозно.

А ведь русская нация – великая нация. И она изменилась.

Что мы приобрели Русской Весной? Смену общественного настроения. Санкции, встречаемые с ехидством. Обновивший исторический максимум доллар – без очередей у обменников. Готовность покупать своё «да вот просто из принципа». Закрывающиеся «за отсутствием спроса» предприятия тех, кто неугоден русским.

Чарующее чувство единства. Безуспешные потуги подрыва общественного мнения (то «русские» майданы, то «федерально-сибирские», то «за мир», то «именем погибших десантников», то «за Боинг», то «за немедленную войну» - любые, на любой вкус и цвет), которые народ попросту игнорирует. Этот трюк с нами уже не сработает. Только не после Украины.

Готовность отстаивать свои убеждения. Лидеров общественного мнения, которых задействовали на антироссийской кампании, не спасает от остракизма даже их многолетний «звёздный статус». Просто люди перестают покупать билеты на концерты недавних «кумиров».

Чего нам всё ещё не хватает? Уверенности в курсе власти.

Затруднительно одновременно бороться в Холодной войне с США, и одновременно же заявлять на Правительстве, что «бюджетное правило» неизменно надёжный инструмент, а альтернативы доллару в ЗВР России нет и не ожидается.

Путин находит в себе силы произнести в камеру: «Эту свечу я поставил за всех, кто погиб, защищая людей в Новоросии». Чего ему недостаёт – так это сил решительно очистить элиты от персонажей, не готовых порвать с Западом во имя России.

Но каждый шаг по избранному Русской Весной и запечатанному сургучной печатью Имперского Крыма пути приближает нас к этому очищению элит.
---
Что мы как страна имеем на осень 2014 в сухом остатке?

Хитроумную и сильную власть, которой больше некуда отступать.
Санкции, натравливающие компрадорские группы на эту власть.
Народ, готовый выдержать все ради своего возрождения.

Даже, - на 80%+, цифра небывалая,- готовый поддержать свою власть.
То есть мы имеем уникальную свободу действий.

Мы имеем самый большой золотой запас на планете.
=> http://www.vestifinance.ru/articles/45874

Мы завершили инвентаризацию бомбоубежищ (символично, да):
=> http://ria.ru/society/20140828/1021730265.html

Мы развязываем себе руки в банковской сфере, создавая альтернативу SWIFT:
=> http://top.rbc.ru/economics/04/09/2014/947065.shtml

Мы идём на Восток полным ходом, и Восток восторженно нас приветствует:
=> http://www.newsru.com/finance/15sep2014/cntimchenko.html

Мы имеем самые большие извлекаемые и транспортируемые в условиях гарантированных поставок запасы углеводородов на планете.
Мы входим в союзы ЕврАзЭС, ШОС, имеем договора с БРИКС, экономически и политически объединяющие нас с половиной Человечества.
Мы поддерживаем военный союз ОДКБ и готовим зреющий в ходе многолетних совместных учений военный союз с Китаем.
Мы также имеем внешнеполитическую ситуацию, в которой выглядим достойным оппонентом для США в условиях всеобщей усталости от США. Вместе со всем миром, мы входим в новый цикл порожденных ФРС США финансовых бурь, сопровождающий близящуюся смену мирового экономического уклада. На Евразийском континенте, с которого США отступают, разбрасывая спички во всё, что только способно гореть, воцаряется глобальная нестабильность – время угроз и шансов. И Россия в предстоящей сложнейшей игре – один из основных игроков, способных обеспечить стабильность.

Для России настаёт время великих возможностей.

Именно в этот период мы, Свидетели Перестройки, последние дети Союза, самое большое из ныне активных поколение русских людей в Истории, вступаем в пору созидания.

Поэтому то, что посеяно Русской Весной, прорастать будет именно в нас.
От нас, как от садовников собственных душ, зависит то, во что всё это вырастет. На минуту задумайтесь о том, как жить дальше. Потому что в эти дни мы все вместе проходим исторический рубеж, какие не слишком часты в человеческой жизни. Роковые минуты для посещения мира сего выпадают не каждому поколению.

Одно можно сказать точно: такой, как раньше, страна никогда уже больше не будет.
Мы проснулись. Народ воспрял и вновь поверил в себя. В нём нашлись, как потребовалось, и герои, и солдаты, и стратеги, и дотошные следователи, и организаторы тыла, и громогласные пропагандисты.
Всё сработало, как будто только и ждало - приказа.

С этого момента всё навсегда изменилось. Русские больше не рвут на себе волосы в пьяном горе поражения. Русские возвращаются.
Маятник качнулся в правильную сторону.

Олимпиада, Крым, Донбасс - страну завели, как двигатель кик-стартером. Рывок. Ещё рывок. Искра. Зажигание. Схватился. Прокашлялся...
Немного погазовать на холостом для притирки - и поехали.
Это и есть главный итог Русской Весны, товарищи.

Оно того стоило.

Просмотров: 2176
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
ЗаКон - это За Кон Принцип работы НЛО Вся правда о крещенской воде В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Кто такая Баба-Яга? Скифы-Сарматы кто они