Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Где взять смирительную рубашку для украинских буйных? "Даем президенту время до 29 ноября". На годовщину революции на Майдане вновь обещают поставить палатки Украина рвётся снабдить Донбасс оружием США Русский мир почти покинул Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русская весна-2.0

Три идеи в Донбассе не могут устраивать русский народ

В начале 2017 года, как и в 2014 году, на Донбассе присутствуют три разные идеи, за которые сражаются местные ополченцы и добровольцы из Украины и России.

Первая идея — Донбасс сражается за независимость ДНР и ЛНР, чтобы потом эти непризнанные государства вошли в состав России, как это сделал Крым в начале 2014 года.

Вторая идея — это освободительная идея: Донбасс сражается за освобождение Новороссии (нескольких юго-восточных областей Украины).

Третья идея — это тоже освободительная идея: Донбасс сражается за освобождение Киева от нынешней власти.

Большинство ополченцев на Донбассе сражается именно за первую идею, именно поэтому среди них столь популярна мысль об освобождении от власти Киева территорий в границах бывших Донецкой и Луганской областей, символом чего является взятие Мариуполя, Славянска и других населенных пунктов.

Сепаратистская идея на Донбассе выражена в ДНР и ЛНР.

Как видно, сепаратистская идея у сражающихся ополченцев ярко выражена, четко очерчена, не может вызывать уважения у остальной части Украины, но при этом массово поддерживается местными уроженцами Донбасса.

Сепаратистская идея не нравится Москве, потому что не дает ответа на вопрос о том, что делать с антироссийской Украиной дальше. Перемирие «Минск-2» частично решает эту задачу РФ, трансформируя Украину во внеблоковое, не полностью антироссийское государство — это прописано в пунктах 10 (вывод с территории Украины всех иностранных войск и наемников) и 11 (внесение изменений в Конституцию Украины с целью придания регионам больше прав).

Проблему Украины как анти-России план перемирия «Минск-2» не решает, но откладывает ее решение на потом. Фактически, это признание того, что на начало 2015 года (дата принятия «Минска-2») Москва не знала, как мирным способом сделать из нынешней антироссийской Украины, Украину, дружески настроенную по отношении к России.

Меньшая часть ополченцев Донбасса сражается за идею создания Новороссии, поэтому число ополченцев, готовых идти за пределы Донецкой и Луганской области совершенно недостаточно для решения такого рода военной задачи. Идея Новороссии у сражающихся ополченцев выражена нечетко, но вызывает уважение у части Украины, поэтому в Народной Милиции ДНР и ЛНР служит некоторое количество жители всех регионов Украины, а также добровольцы из-за рубежа.

Идея Новороссии Москвой более-менее поддерживалась еще до осени 2014, но после подписания перемирия «Минск-1» стало ясно, что России идея Новороссии не нужна, так как она не отвечает на вопрос, что делать с Киевом и другими областями Украины, не входящими в Новороссию. Кроме этого, у ополченцев недостаточно сил, чтобы самостоятельно, без помощи российской армии, освободить Новороссию от власти Киева. Для успеха в этой операции понадобятся сотни тысяч российских солдат, а это огромные жертвы, причем за идею, которая Москве фактически уже совсем не нравится.

Третья идея — идея похода на Киев — совершенно не пользуется популярностью среди ополченцев, поэтому закономерно вызывает в Киеве просто смех. Кроме этого, идея похода на Киев вообще никак не разработана: совершенно неизвестно, что делать в случае победы ополченцев в столице Украины. Но именно эта идея должна нравиться Москве, ибо решает вопрос существования антироссийской Украины: в случае взятия столицы Украины, стране можно, например, продиктовать пророссийский вариант Конституции.

На самом деле, взятие Киева открывает перед Москвой вариант вхождения части Украины в состав РФ, но тут опять непонятно, что делать с Западной Украиной — или брать ее, или оставить независимой, или отдать, например, Польше. А ведь на Западной Украине в Хмельницкой, Ровенской, Волынской, Черновицкой и Закарпатской областях проживают миллионы православных Московского патриархата! А на Западной Украине есть еще Галиция, где фактически нет православных, а большинство составляют униаты.

Кроме этого, из-за непопулярности идеи похода на Киев среди ополченцев, в Москве понимают, что идти на Киев придется солдатам армии РФ, а для этого нужны сотни тысяч солдат, а значит, будут многотысячные жертвы.

Вывод. В настоящее время на Донбассе существуют три разные идеи (идея ДНР и ЛНР, идея Новороссии и идея похода на Киев). Ни одна из трех идей в полной мере не удовлетворяет ни русский народ как единое целое, ни Москву как столицу русского государства.

Константин Щемелинин

Просмотров: 1169
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией 7 названий России Древний Герб Беловодья Свастика на советских деньгах и не только Пришельцы - история военной тайны 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России