Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зеленский попал в альтернативу: либо переговоры о мире, либо разговоры о войне Олег Царёв: Зеленского и его команду ничего не интересует, кроме денег Нефть — кровь политики Война, о которой не говорят: гонка России и США за 65 млрд долларов
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русские СМИ принесут за рубеж традиционные ценности

С появлением телеканала Russia Today, Россия приобрела мировой информационный канал, через который можно транслировать свою точку зрения. Как показала война в Северной Осетии в августе 2008 года, мы можем выиграть сражение на уровне театра военных действий. Но если мы проигрываем информационную войну, то все военные успехи сводятся к нулю. К сожалению, в 2008 году телеканал Russia Today еще не был настолько популярен в мире как такие западные тяжеловесы как ВВС или CNN. Однако сейчас в некоторых западных странах наш телеканал догоняет или уже обогнал по рейтингам этих конкурентов.

В свое время Путин сделал правильную ставку на формирование международного телеканала, но необходимо двигаться дальше, и еще больше усилить информационную политику РФ за рубежом. И этим вопросом займется новое информационное международное агентство «Россия сегодня», которое будет сформировано на базе «РИА Новости».

За годы своего существования «РИА Новости» превратился в гиганта со штатом в 2500 человек, который поглощал огромные суммы налогоплательщиков. За 10 лет на него было выделенной миллиард долларов бюджетных средств, и при этом РИА новости можно назвать негласным рупором оппозиции. Долго такая ситуация продолжаться не могла. И государство прияло решение кардинально реорганизовать эту структуру. Имея главную цель – получить эффективное средство для продвижения позитивного образа России и отстаивания интересов страны за рубежом.

Столь кардинальные изменения произошли после подведения итогов послания Федеральному собранию Президента Владимира Путина, который дал поручение оценить информационную политику страны в том, что касается освещения жизни в России за рубежом, и усилить координацию в этой сфере.

Новая информационная политика должна не только объяснять миру, что Россия проводит самостоятельную политику и твердо защищает национальные интересы, но и также защищать ценности, которые наиболее близки нашему народу. В первую очередь, я говорю про духовные и семейные ценности.

Я полностью согласен со словами Гендиректора нового информагентства Дмитрия Кисилёва, который заявил, что «сейчас к России в мире относятся несправедливо. Я считаю, что восстановление справедливого отношения к России, как важной страны мира с добрыми намерениями, – это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить».

Конечно, либеральная общественность не могла упустить эту новость из виду. И как только стало известно о появлении нового информационного проекта на базе старого, «креативный класс» взорвался от возмущения. Для них проект «Россия сегодня» – это возврат к советской модели информационной борьбы, масштабная пропагандистская машина и вообще, это серьезный сигнал возможного сокращения свободы слова в России! Все это слова из уст либеральных журналистов, экономистов из Высшей Школы Экономики, и оппозиционных деятелей.

От себя хочу добавить, что если вся эта либеральная тусовка «зачесалась» от возмущения, значит, государство идет правильным путем. Построение позитивного образа России и пропаганда традиционных для здравомыслящего большинства ценностей являются важной составляющей геополитики любой сильной страны.

Просмотров: 939
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Колесу 300 000 000 лет? Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Денежные единицы Руси Пётр I и его двойник Скифы и Сарматы - предки славянского народа