Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ставки или зачем Левочкин зачастил в Москву? Получены доказательства подготовки Украиной удара по Донбассу и ЧМ-2018 В. Алкснис: «Если Киев ударит, Донбасс падет за несколько часов» Донбасс: США поставили России «вилку»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Русские СМИ принесут за рубеж традиционные ценности

С появлением телеканала Russia Today, Россия приобрела мировой информационный канал, через который можно транслировать свою точку зрения. Как показала война в Северной Осетии в августе 2008 года, мы можем выиграть сражение на уровне театра военных действий. Но если мы проигрываем информационную войну, то все военные успехи сводятся к нулю. К сожалению, в 2008 году телеканал Russia Today еще не был настолько популярен в мире как такие западные тяжеловесы как ВВС или CNN. Однако сейчас в некоторых западных странах наш телеканал догоняет или уже обогнал по рейтингам этих конкурентов.

В свое время Путин сделал правильную ставку на формирование международного телеканала, но необходимо двигаться дальше, и еще больше усилить информационную политику РФ за рубежом. И этим вопросом займется новое информационное международное агентство «Россия сегодня», которое будет сформировано на базе «РИА Новости».

За годы своего существования «РИА Новости» превратился в гиганта со штатом в 2500 человек, который поглощал огромные суммы налогоплательщиков. За 10 лет на него было выделенной миллиард долларов бюджетных средств, и при этом РИА новости можно назвать негласным рупором оппозиции. Долго такая ситуация продолжаться не могла. И государство прияло решение кардинально реорганизовать эту структуру. Имея главную цель – получить эффективное средство для продвижения позитивного образа России и отстаивания интересов страны за рубежом.

Столь кардинальные изменения произошли после подведения итогов послания Федеральному собранию Президента Владимира Путина, который дал поручение оценить информационную политику страны в том, что касается освещения жизни в России за рубежом, и усилить координацию в этой сфере.

Новая информационная политика должна не только объяснять миру, что Россия проводит самостоятельную политику и твердо защищает национальные интересы, но и также защищать ценности, которые наиболее близки нашему народу. В первую очередь, я говорю про духовные и семейные ценности.

Я полностью согласен со словами Гендиректора нового информагентства Дмитрия Кисилёва, который заявил, что «сейчас к России в мире относятся несправедливо. Я считаю, что восстановление справедливого отношения к России, как важной страны мира с добрыми намерениями, – это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить».

Конечно, либеральная общественность не могла упустить эту новость из виду. И как только стало известно о появлении нового информационного проекта на базе старого, «креативный класс» взорвался от возмущения. Для них проект «Россия сегодня» – это возврат к советской модели информационной борьбы, масштабная пропагандистская машина и вообще, это серьезный сигнал возможного сокращения свободы слова в России! Все это слова из уст либеральных журналистов, экономистов из Высшей Школы Экономики, и оппозиционных деятелей.

От себя хочу добавить, что если вся эта либеральная тусовка «зачесалась» от возмущения, значит, государство идет правильным путем. Построение позитивного образа России и пропаганда традиционных для здравомыслящего большинства ценностей являются важной составляющей геополитики любой сильной страны.

Просмотров: 923
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский, он прекрасен! Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Шестиконечная звезда Русь изначальная или зачем европейцы врут? Тисульская находка Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских”