Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем Россия портит жизнь процветающей Европе Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины Украина, отменив законы СССР, превращается в фантом Политическое Обозрение - Новости за 24 мая 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русские богатыри

Сила героев на Руси традиционно сочетается с беззаветным мужеством. Во время битвы в 1240 году, когда наше войско под командованием Александра Невского победоносно отразило шведов, воины-новгородцы проявили смелость и незаурядную силу. Особо отличились вошедшие в историю Гаврило Олексич, Сбыслав Якунович и Яков Половчанин.

Великолепно действуя боевыми топорами и мечами, врезались в гущу врагов и пробили дорогу для всего войска. Интерес к людям выдающегося роста и богатырской силы был стойким. Петр I издавал именные указы, по которым богатыри разыскивались по всей Руси. Это и понятно - мужественные люди, надежно державшие оружие в могучих руках, всегда были нужны Отечеству.

В конце XVIII века в Петербурге жил известный художник Орловский, человек огромного роста и феноменальной силы. Он мог жонглировать двуручным мечом, удерживая его тремя пальцами. Зайдя к кому-либо домой и не застав хозяина, Орловский в знак своего посещения оставлял завязанную узлом кочергу. Вот что писали про капитана фрегата "Рафаил" Василия Лукина, погибшего в Афонском сражении во время войны России с Турцией: "Сила его была поразительная, но трудно было заставить Лукина применить ее - только в веселый час в кругу знакомых. Он легко ломал подковы, мог полчаса держать в распростертых руках пудовые пушечные ядра, одним пальцем вдавливать гвоздь в корабельную стену; мог свернуть массивную серебряную тарелку в дудочку так, что невозможно было определить, что это было первоначально. Однажды, защищая своих матросов от пьяных разбуянившихся английских моряков, Лукин уложил наповал десяток драчунов, а остальные позорно ретировались с места побоища".

Во второй половине XIX века популярность завоевывает борьба, носящая чисто силовой характер. Исполинскую силу имели Поддубный, Заикин, Шемякин, Гаккеншмидт, Кащеев. Ведущих атлетов знали все от мала до велика. Фотографиями силачей пестрели страницы журналов, их портреты выставлялись в витринах магазинов, их именами рекламировались товары. В те годы еще не было упорядоченной оценки силы, и атлеты придумывали разнообразные номера вроде гнутья кочерги, поднятия камней, лошадей. Они рвали перед зрителями цепи, разрывали пальцами сложенную колоду карт, плели узоры из гвоздей...

Просмотров: 2087
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Секретные свитки Ломоносова Эротика-искусство или оружие Чем полезен чай из ромашки перед сном? Славяно-Арийские Боги Русь изначальная или зачем европейцы врут? Растление - оружие геноцида