Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев стал для ЕС эталоном коррупции Мат в Алеппо Запад пугают ядерным ударом из Крыма Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русские и украинцы — это не братские народы, это одна нация — русские

По мнению главы национально-культурной автономии «Украинцы Москвы», идея создания отдельной украинской нации — историческая ложь.

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что русские и украинцы не являются братскими народами, при всей своей одиозности не лишено здравого смысла. Как отметил в интервью LifeNews глава национально-культурной автономии «Украинцы Москвы» Александр Люлька, русские и украинцы — не просто братья, а составные части единой русской нации.

— Такое заявление из уст Порошенко было ожидаемо. Что касается оскорбления, я не знаю, кого может оскорбить откровенная глупость. Я даже считаю, что он в чем-то прав. Русские и украинцы — это не братские народы, это одна единая нация, которая сейчас находится в разделенном состоянии. Просто в течение 70 советских лет и 25 лет независимости там происходила сознательная украинизация части русского народа и ему удалось внушить, что украинцы — это отдельная нация. И сейчас идет политическое и этническое создание этой нации, что никак не обосновано ни историей, ни антропологией, — сказал Люлька.

Как отметил эксперт, все агрессивные попытки противопоставить украинцев и русских все равно обречены на провал, потому что они просто грешат против объективной истины.

— Не стоит отождествлять позицию власти, тем более нынешней власти украинского государства, с ее населением. Люди просто оказались, грубо говоря, одурачены в результате 25 лет агрессивной пропаганды. Это все вместе дало те плоды, что мы пожинаем сейчас, к сожалению. Но я уверен, что в итоге все равно произойдет процесс вразумления украинского народа. Потому что можно сколько угодно спорить с Путиным, русским народом, самими собой, но нельзя бороться против истины. В конечном итоге она все равно победит, и процесс ее осознания будет весьма болезненным, — заявил Люлька.

Также глава национально-культурной автономии отметил, что проводимая Киевом национальная политика, хоть и обречена на конечный провал, все равно будет продолжаться, потому что у него просто нет другого выхода.

— Нынешняя власть на Украине продолжит переписывать историю, потому что у них просто нет иного выхода. Они сами избрали путь построения новой украинской нации через отрицание своей принадлежности к общерусской нации и теперь им придется только усиливать эту ложь. Вообще, нельзя построить одно только на полном противопоставлении к другому. Правда все равно победит, а она одна и заключается в том, что есть один, единый русский народ, который состоит из трех ветвей — великороссов, малороссов и белорусов. Вот и все, — заключил собеседник LifeNews.

Напомним, ранее украинский президент Порошенко заявил, что у украинцев «нет никаких братьев во время войны» и что «есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе».

Просмотров: 2610
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и Московия Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Колесу 300 000 000 лет? Тохары, или история белой расы в Китае Шестиконечная звезда Что такое РАСА?