Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Погребинский: Киевские идиоты могут закончить, как Саакашвили в 2008-м Литовская «зрада» Украины Политические новости от 26 октября 2021 (7530) Общественность Запада психологически готовят к ядерной войне
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Русский Майдан – идут штабные учения

Манера освещения нынешних парламентских выборов в российских СМИ-иноагентах и соцсетях навальнистов напоминает хорошо изученную тактику подготовки киевских майданов и других цветных революций.

Казалось бы, эта кампания обречена: все лидеры протестов заранее нейтрализованы, мобилизацию немногочисленного «личного состава» провести невозможно. Зачем же такая бессмысленная активность?

Видимо прозападная оппозиция использует парламентские выборы как повод отработать технологии, провести, так сказать, штабные учения перед более принципиальными президентскими выборами 2024 года. Используют момент и провластные силы – отрабатывая стратегию противодействия майданным практикам.

В пятницу, первый день голосования, телеканал-иноагент «Дождь» и ресурсы навальнистов начали марафон фальсификаций, представляя выборы в России как полностью нелегитимные.

В наличии весь хорошо знакомый джентльменский набор раскачки Майдана. В Химках обнаружили ручки «с исчезающими чернилами», в Петербурге зафиксировали вброс бюллетеней. Наблюдатели от либерального «Яблока» провоцируют на участках скандалы и даже драки. Депутаты от КПРФ, типа саратовского блогера-навальниста Николая Бондаренко, закатывают членам избиркомов истерики, доводя их до сердечных приступов. Все это выкладывается в сеть.

В ответ государственные СМИ и соцсети запустили собственный марафон – разоблачения фейков о якобы выявленных фальсификациях. Общественная палаты РФ сообщает, что за два дня голосования было выявлено 10 тысяч ложных сообщений. Облыжным обвинениям яблочников и навальнистов противопоставляют записи с видеокамер. В Петербурге наблюдателю удалось заснять, как член избиркома от Яблока фальсифицирует фальсификацию в общественном туалете. В Москве наблюдатель от того же «Яблока» заявил, что на него напали и выложил собственную фотографию с якобы кровью на. Но в сеть оперативно было выложено видео, на котором парень рисует себе «кровавый» след. И таких разоблачений десятки.

«Нынешние выборы обогащают нас опытом. Появилось и размножилось явление «Наблюдатель – провокатор». Возникло это явление оттого, что на выборах все, по мнению оппозиции, слишком хорошо. А так быть не должно. Если нет нарушений – их нужно создать. Сегодня, очевидно, копилка провокаторов – наблюдателей сильно пополнится. Это хороший показатель того, что все происходит честно», – написал в своем телеграмм канале историк Борис Якеменко.

Политолог Сергей Марков считает, что иноагенты и навальнисты сами не верят в ту пропаганду, которую разгоняют.

«Вместо шторма фейков о нарушениях и фальсификациях, мы видим только унылую мантру о “невиданном уровне фальсификаций”, в стиле тезиса о “последнем этапе общего кризиса мирового империализма” в последние годы советской власти. Это тот случай, когда даже сами пропагандисты не верят своим собственным словам», – написал он.

С ним не согласен депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

«Нет сомнений, что количество фейковых обвинений в фальсификациях – будет нарастать. Оппозиции очень нужно делегитимизировать выборы», – предупреждает он.

По-видимому, сомнения в том, что власть фальсифицирует выборы, зреют даже среди сторонников блогера-уголовника, потому что его заместителю в Вильнюсе Леониду Волкову пришлось срочно писать стимулирующий пост.

«Очень многие люди, к сожалению, путают “честные выборы” и “день голосования без нарушений”. Основные нарушения в России обычно происходят на этапе (не)допуска кандидатов, отбраковки подписей, неравных условий избирательных кампаний. Но еще больше людей путают “честные выборы” и “честный подсчет голосов”. Типа, если посчитали правильно то, что в урнах — значит, все было окей. Это, конечно, совсем не так. Если в урнах непонятно что, если туда накидали — то проведенный по всем правилам подсчет покажет любой “нужный” результат», – написал Волков.

Вторым фронтом «штабных» учений стали экзитполы. Здесь против власти попытались использовать внедренную недавно практику трехдневного голосования. Если раньше, вброшенные после полудня воскресенья фальшивые данные опросов на выходе с участков не успевали существенно мобилизовать и вдохновить протестный электорат, то сейчас у реализаторов технологии есть пара дней.

Первой отметилась скандальная телеведущая Ксения Собчак. В субботу с утра она вкинула «данные из регионов», согласно которым на выборах лидирует КПРФ с 30%, а у «Единой России» всего 27%.

«Пока мои прогнозы сбываются», – многозначительно констатировала Собчак.

Власти отреагировали мгновенно. Несмотря на окрики ЦИК о недопустимости публикации данных экзитполов, они были вброшены в интернет с пометкой, что именно такими данными пользуются «в администрации президента». Там «Единая Россия уверенно лидировала с 49,3%, а КПРФ набирала 18,6%. В Москве показатели двух лидеров были 44% и 21%, в Петербурге – 38% и 13%.

В обеих столицах хорошие показатели у новой либеральной партии «Новые люди», в Питере она даже вышла на второе место.

Дальше в войну экзитполов вступили коммунисты. Симпатизирующий КПРФ публицист Борис Кагарлицкий опубликовал пост, в котором утверждал, что в регионах Сибири и Дальнего Востока партия Зюганова лидирует, набирая от 38 до 26%, в то время как у «Единой России» 32-21%. Власть противопоставила этому официальные данные: 43% у «Единой России», 17% – у КПРФ.

«Идет война экзитполов. Привлекательная игрушка для элиты, но совершенно бессмысленная для электорального воздействия», – прокомментировал политолог Марат Баширов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов воспринял нынешние игры в Майдан за чистую монету. Он не понял, что его новые союзники навальнисты используют эти выборы только как тренировку, и устроил фальстарт, объявив о начале массовых протестов.

«Сейчас каждый второй готов принять участие в уличных акциях. Уверен, протест будет, будет организованным и массовым», – заявил Зюганов.

Его московский наместник Валерий Рашкин целыми днями “играет в Навального”, устраивая стримы в YouTube в стале своего молодого учителя-уголовника. Он использует фирменную лексику блогера, разглогольсвуюя о “тотальной фальсификации” партией “жуликов и воров”.

Жалкая попытка престарелых политиков спеть свою лебединую песню распотешила экспертов.

«Зюганов неожиданно намекнул на возможные протесты после выборов. Он, случайно, не рекомендует властям в таком случае действовать в стиле его любимого Лукашенко?», – с иронией интересуется политолог Евгений Минченко.

«С глубоким удовлетворением наблюдаю сейчас истерию в рядах КПРФ. Зюганов заявляет о массовых акциях протеста! Вот только что не так, Геннадий Андреевич? А не так то, что заблокировано «Умное голосование», на которое делали ставку кандидаты от КПРФ. Они были уверены, что зарубежный ресурс никто не «прогнёт».

Интересно, что Волков и компания отказываются возвращать полученные средства, объясняя это «форс-мажором» со стороны зарубежных IT гигантов. Это очень интересный сюжет. Ссора ФБК с КПРФ ставит экстремистов в изгнании в очень неудобное положение перед западными кураторами. Вот так горит земля под ногами предателей!», – написал доцент кафедры РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Елена Острякова

Просмотров: 695
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Аланы, готы-гунны и русы Свастика - обережный символ славян Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Что сделал Брежнев для советского народа