Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Неожиданно: В Гонконге призвали восстановить независимость украинской Галиции Шариат в Европе введут демократическим путем Три сценария будущего от глобальной элиты О валютной политике в условиях экономических санкций
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русский Майдан обойдётся без Ленина и красных флагов

«Новый фюрер» появился, а с вождями пролетариата как-то не задалось. И это в вековой юбилей двух русских революций! Не таким безрадостно-серым виделось будущее протестного движения с трибуны Болотной пять лет назад, это уж точно.

Клокочущая толпа людей с серпасто-молоткастыми, имперскими и радужными стягами требовала соблюдения их гражданских и избирательных прав и даже не пыталась друг дугу физиономии начистить. Не было такого с нами никогда и, скорее всего, больше не будет.

2017-й стал тому подтверждением. Несистемная оппозиция хоть и ведёт себя активно, но стала какой-то либерально-однобокой или, как бы сказали идейные наследники празднующего День Рождения Ленина, подчёркнуто мелкобуржуазной.

Последняя рекогносцировка сторонников Навального, которому приписывают сходство с Гитлером, хотя аналогии с Керенским гораздо ближе, прошла без радикально правых и левых. При этом, вроде бы, необольшевикам в колонне протестующих самое место.

Олигархические повадки премьера Медведева одинаково неприятны оттёртому от кормушки либеральному интеллигенту, провинциальному школьнику и вынужденно безработному маргиналу, ещё вчера высокомерно прижимавшему к обочине мотоциклистов на своей огромной фуре.

Левые вождям Русского Майдана, действительно, сегодня не нужны. «Старые» не по возрасту, но по духу коммунисты из лагеря Геннадия Зюганова куда больше озабочены сохранением нетленного тела Ильича, нежели продвижением его идей в массы.

Если бы КПРФ столь же усердно «мусолила» антикризисную повестку в ходе предвыборной кампании, то, как минимум, повторила бы результат предыдущих парламентских выборов. Вместо этого каким-то непостижимым образом «красные» умудрились «слить» в сухую оппонентам с лозунгом «денег нет, но вы там держитесь».

Политически неразборчивый Навальный, конечно, мог бы присосаться к советской истории и брендам социализма. Ему, не гнушавшемуся альянса с яблочниками и националистами, не привыкать к идеологическим зигзагам.

Все мы прекрасно помним слова про Крым и бутерброд, после которых его перестали ждать на Украине и на чаепитиях нафталиновых прозападных интеллигентов. Но «русского Ципраса» из него не получилось бы при всём желании. Умами ностальгирующих по красной сверхдержаве россиян владеет другой политик – действующий президент Владимир Путин, после которого ловить на ретроградской поляне больше нечего.

Да и не объяснишь сейчас человеку, верящему в сказки про СССР 2.0, что импортозамещение и новая индустриализация – всего лишь лозунги, которые никак не соотносятся с интересами топ-менеджмента сырьевых корпораций и порочной банковской системы.

Телевизионная мантра о смерти классического пролетариата доминирует в массовом сознании, хотя о гибели буржуазии никто даже и не заикается.

С «новыми левыми» идеологи Русского Майдана, может, и нашли бы общий язык. Но так ли полезно сейчас «респектабельным мажорам» дружить с плохо организованными горстками «безденежной шпаны», клеймящей друг друга ренегатами?

Ответ однозначный – нет. Микроскопические революционные ячейки, занимающиеся косплеем и исторической реконструкцией партийной жизни начала XX века, высмеиваются самими вдохновителями революционной борьбы.

Леворадикальный гуру Борис Кагарлицкий, к примеру, считает, что смена политического режима произойдёт в результате внутреннего раскола правящей элиты, а никак не из-за хаотичных телодвижений подражателей Че Гевары.

Те обижаются, но хвалить их не за что. Лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов продолжает отматывать свой срок в Тамбовской колонии, так и не дождавшись внятной реакции вчерашних сторонников и сочувствующих. Освобождение его друга Леонида Развозжаева прошло буднично. До такой степени, что и не скажешь, что освободили видного политического деятеля.

Смотрит на это позорище опальный олигарх Ходорковский и думает: уж лучше без вас, дорогие юные ленинцы. Такого же мнения наверняка придерживаются иностранные НКО, которым либерал с самым запятнанным прошлым ближе «красного радикала».

К 100-летию Великого Октября Ленин оказался неудобной и лишней фигурой. Власть предпочитает «примазываться» к сталинскому рывку и брежневской стабильности, приписывая основателю Страны Советов создание атомной бомбы, уничтожившей это прогрессивное национально-территориальное образование.

Системная оппозиция дискутирует на бесполезную и заведомо проигрышную тему сохранности Мавзолея… хотя все прекрасно понимают, что в нынешнем виде он долго не протянет. Захоронят втихаря, ночью, поставив перед фактом, как это было со Сталиным. Не сейчас, так через 10 лет.

Тревожить же левых, как старых, так и новых, должен не здоровый румянец на щеках мумии, а нетленность и актуальность идей их кумира. И, конечно же, отсутствие «нового Ленина» на политической карте, без которого коммунисты и социалисты в качестве союзников по борьбе с режимом или по его укреплению никому не интересны.

Сергей Рунько

Просмотров: 544
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Скифия становится Россией Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Негативное влияние телевизора на человека Неизвестная история России Кто мог создать хрустальные черепа?