Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Княжичи. Самоубийство украинской полиции У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русский Мир – кремлевская «утка» или колющая либеральные глаза правда?

Не раз на просторах интернета вычитывал сентенцию либералов о том, что никакой доктрины Русского Мира не существует, что это все выдумал Кремль и впаривает «ватникам», чтобы деньги у них отнять, потому что в Кремле сидят жулики и воры, а либералы все как один честные и приведут народ к халяве. Как, наверное, уже понятно, я не склонен разделять данную точку зрения, и, игнорируя либеральные эмоции, попробую обосновать реальность идеи Русского Мира сегодня.

Что вообще такое идея Русского Мира? Возводят ее то к Достоевскому, то к Данилевскому, то копают еще глубже, но не суть важно, кто конкретно ее автор – тем более что авторство может быть оспорено если не десятками авторов, то уж точно очень многими, с учетом всех терминологических и фактологических нюансов и полутонов. Важна сущностная составляющая идеи Русского Мира. А ее вкратце можно свести к трем утверждениям: 1) Россия просто по своему географическому положению не может оставаться безучастной к важнейшим событиям, происходящим в мире; 2) историко-культурная миссия России – в обеспечении планетарной справедливости и независимости угнетенных народов; 3) Россия не ведет агрессивную внутреннюю и внешнюю политику. Разумеется, нуждается в обосновании…

Россия по своему географическому положению действительно не может оставаться пассивной стороной, если, конечно, хочет выжить, и это прямо вытекает из англосаксонской доктрины «Хартлэнда». Говоря без излишних премудростей, в России очень много ресурсов, которые сторонним нечистоплотным силам хочется прибрать к рукам, и обеспечение собственной безопасности неизбежно оказывается взаимоувязанным с активнейшим участием во внешней политике.

Что касается историко-культурной миссии, то она, собственно, вытекает из первого пункта: чтобы сохранить цивилизационную и территориальную идентичность, России приходится обеспечивать собственную безопасность и заручаться партнерами и союзниками на дальних рубежах. И для этого надо обеспечивать защищенность наших партнеров и союзников или, при самом благополучном развитии событий, просто содействовать таковой. Иными словами, зачастую приходится выводить партнеров и союзников из-под удара и оберегать их от агрессии, чтобы уцелеть самим. Ничего не поделаешь, такова уж наша историческая миссия и судьба.

Наконец, что касается политики России, то она исторически неагрессивна. Российская империя никогда не была империей в подлинном смысле этого слова, то есть никогда не проводила дискриминационную в территориальном, этническом, культурном и любом ином смыслах политику по отношению к представителям собственного народа. Советский Союз, какие бы сотни тонн помоев на него сегодня ни выливали, также не занимался дискриминацией собственного населения по какому-либо признаку, равно как не занимается этим и нынешняя Российская Федерация. Все интересующиеся историей в курсе, что внешняя политика России на протяжении последних примерно 300 лет связана исключительно с отражением внешних угроз и с помощью союзникам.

Как видно, Русский Мир осязаем, воспринимаем и вообще сполна проявлен вовне.

Нужны вам доказательства идеи Русского Мира на бумажных и/или электронных носителях? Ведь для многих личностей нет идеи без ее фиксации на бумаге, флэшке, пергаменте, скале или чем-то подобном… А то ведь я вычитывал и высматривал и такую сугубо либеральную версию, что никакой теоретической базы у идеи Русского Мира сегодня не существует в принципе (некоторые особо рьяные выдают, что и никогда не существовало). Советую этим людям ознакомиться с работами Ивашова, Дугина, Коровина, Проханова, Прилепина, Кучеренко (Максима Калашникова). Это только из наиболее известных и плодотворно творящих сегодня, а так адептов Русского Мира даже на концептуальном уровне, полагаю, в разы, если не в десятки раз, больше. Если вы не располагаете информацией или принципиально отказываетесь видеть таковую, то из этого вовсе не следует, что таковой не существует.

Итак, я глубоко убежден, что идея Русского Мира сегодня не только фактична, но и основательно подкреплена с концептуальной точки зрения. Все как надо, так что можете не переживать, господа либералы. И, более того, эта идея не только фактична и концептуально подкреплена, но и жизненно необходима нам как евразийской цивилизации. Всегда, на любом этапе нашей истории. А вот «западничество» - смерть, и фееричные западные миграционные и гомо-интеграционные процессы – тому подтверждение.

У меня всё, благодарю за внимание!

Пожидаев Илья Евгеньевич
 

Просмотров: 1257
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Долина царей пирамиды в центре России Что великие люди говорили о России Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Как воспитывали воинов на Руси Скифы-Сарматы кто они