Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики Как изменились для Украины условия кредита МВФ Нехитрый план Путина для Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русский Мир – кремлевская «утка» или колющая либеральные глаза правда?

Не раз на просторах интернета вычитывал сентенцию либералов о том, что никакой доктрины Русского Мира не существует, что это все выдумал Кремль и впаривает «ватникам», чтобы деньги у них отнять, потому что в Кремле сидят жулики и воры, а либералы все как один честные и приведут народ к халяве. Как, наверное, уже понятно, я не склонен разделять данную точку зрения, и, игнорируя либеральные эмоции, попробую обосновать реальность идеи Русского Мира сегодня.

Что вообще такое идея Русского Мира? Возводят ее то к Достоевскому, то к Данилевскому, то копают еще глубже, но не суть важно, кто конкретно ее автор – тем более что авторство может быть оспорено если не десятками авторов, то уж точно очень многими, с учетом всех терминологических и фактологических нюансов и полутонов. Важна сущностная составляющая идеи Русского Мира. А ее вкратце можно свести к трем утверждениям: 1) Россия просто по своему географическому положению не может оставаться безучастной к важнейшим событиям, происходящим в мире; 2) историко-культурная миссия России – в обеспечении планетарной справедливости и независимости угнетенных народов; 3) Россия не ведет агрессивную внутреннюю и внешнюю политику. Разумеется, нуждается в обосновании…

Россия по своему географическому положению действительно не может оставаться пассивной стороной, если, конечно, хочет выжить, и это прямо вытекает из англосаксонской доктрины «Хартлэнда». Говоря без излишних премудростей, в России очень много ресурсов, которые сторонним нечистоплотным силам хочется прибрать к рукам, и обеспечение собственной безопасности неизбежно оказывается взаимоувязанным с активнейшим участием во внешней политике.

Что касается историко-культурной миссии, то она, собственно, вытекает из первого пункта: чтобы сохранить цивилизационную и территориальную идентичность, России приходится обеспечивать собственную безопасность и заручаться партнерами и союзниками на дальних рубежах. И для этого надо обеспечивать защищенность наших партнеров и союзников или, при самом благополучном развитии событий, просто содействовать таковой. Иными словами, зачастую приходится выводить партнеров и союзников из-под удара и оберегать их от агрессии, чтобы уцелеть самим. Ничего не поделаешь, такова уж наша историческая миссия и судьба.

Наконец, что касается политики России, то она исторически неагрессивна. Российская империя никогда не была империей в подлинном смысле этого слова, то есть никогда не проводила дискриминационную в территориальном, этническом, культурном и любом ином смыслах политику по отношению к представителям собственного народа. Советский Союз, какие бы сотни тонн помоев на него сегодня ни выливали, также не занимался дискриминацией собственного населения по какому-либо признаку, равно как не занимается этим и нынешняя Российская Федерация. Все интересующиеся историей в курсе, что внешняя политика России на протяжении последних примерно 300 лет связана исключительно с отражением внешних угроз и с помощью союзникам.

Как видно, Русский Мир осязаем, воспринимаем и вообще сполна проявлен вовне.

Нужны вам доказательства идеи Русского Мира на бумажных и/или электронных носителях? Ведь для многих личностей нет идеи без ее фиксации на бумаге, флэшке, пергаменте, скале или чем-то подобном… А то ведь я вычитывал и высматривал и такую сугубо либеральную версию, что никакой теоретической базы у идеи Русского Мира сегодня не существует в принципе (некоторые особо рьяные выдают, что и никогда не существовало). Советую этим людям ознакомиться с работами Ивашова, Дугина, Коровина, Проханова, Прилепина, Кучеренко (Максима Калашникова). Это только из наиболее известных и плодотворно творящих сегодня, а так адептов Русского Мира даже на концептуальном уровне, полагаю, в разы, если не в десятки раз, больше. Если вы не располагаете информацией или принципиально отказываетесь видеть таковую, то из этого вовсе не следует, что таковой не существует.

Итак, я глубоко убежден, что идея Русского Мира сегодня не только фактична, но и основательно подкреплена с концептуальной точки зрения. Все как надо, так что можете не переживать, господа либералы. И, более того, эта идея не только фактична и концептуально подкреплена, но и жизненно необходима нам как евразийской цивилизации. Всегда, на любом этапе нашей истории. А вот «западничество» - смерть, и фееричные западные миграционные и гомо-интеграционные процессы – тому подтверждение.

У меня всё, благодарю за внимание!

Пожидаев Илья Евгеньевич
 

Просмотров: 1328
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на Новый год? Кто и когда строил плотины в Африке? Сакральный календарь древних ариев Как осуществляется геноцид русского населения Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Много ли мы знаем об истории Сибири?