Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Бешеный пес» прилетел в Донбасс Установка на геноцид: нардеп ВР раскрывает антиконституционные положения медреформы на Украине Путин назвал главную ошибку своего президентства Грузинская удавка для Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Русский марш-2014» выступил против Новороссии

4 ноября в московском районе Люблино прошла традиционная акция националистов – «Русский марш», приуроченная к синтетическому празднику «День народного единства». На этот раз вокруг акции правых не было ни ажиотажа, ни интриги, как, например, в 2013 году, когда в условиях участившихся проявлений межнациональной розни марш обещал быть особенно массовым.

Сегодняшнее шествие оказалось малоинтересным даже для сторонников националистической идеи: от заявленных 20 000 участников не было и пятой части. Как по форме, так и по содержанию всё было традиционно: шеренги школьников и студентов выкрикивали нацистские лозунги, сопровождая их ужимками и прыжками. Ассортимент речёвок был также традиционного узок: 70% всего времени участники переставляли местами слова «русские», «Россия», «непобедимы», «хачи», «чурки», «жиды», «убивай» и т.д., приправляя их нецензурной бранью.


<>

Впрочем, на этот раз идейное содержание «Русского марша» было дополнено темой Украины, и дополнено весьма специфически. На словах выступая в защиту русских, на сегодняшней акции националисты демонстрировали своё презрение к русскому населению Юго-Востока Украины, борющемуся в т.ч. за сохранение свой национальной идентичности. «Хватит кормить Донбасс!», «Новороссы — петухи!», «Нет войне с Украиной!» — такие кричалки сегодня пользовались большой популярностью.

«Новороссии быть!», — робко заявил пожилой мужчина с красно-синим флагом. «Новороссии быть в могиле!», — ответил ему шквал голосов.

Своим поведением русские националисты мало чем отличались от националистов украинских. Коллективные подпрыгивания под возгласы «Кто не прыгает, тот чурка!», лозунги «Слава Украине! Героям слава!»…

Однако дальше лозунгов и пустых заявлений дело не пошло – даже плакаты с текстом были на марше редким явлением. И если в прошлом году организаторы были вынуждены сократить следовавший за шествием митинг, сведя его к зачитыванию резолюции, то на этот раз решили вообще обойтись без какого-либо содержательного завершения марша. Накричавшись и скинув накопившуюся энергию, молодые люди явно не горели желанием оставаться и слушать чьи-то нудные выступления. Информация о том, что все теперь могут быть свободны вызвала бурю положительных эмоций. На том и разошлись…

Олег Комолов

Просмотров: 2845
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руководство по выживанию и обороне города Аланы, готы-гунны и русы Кто такие славяне Часть ХVI Негативное влияние телевизора на человека Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья