Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Террор вернулся к укрогенералам Яценюк метит в «фюреры» Заслон от заробитчан Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русский марш - Попытка переворота или мелкий шантаж?

Недавно лидер запрещенной за экстремизм организации «Русские» Дмитрий Демушкин подал заявку на проведение мероприятия «Русский марш» в московском районе Люблино на День народного единства 4 ноября.

Националист обещает привести 10 тысяч человек на марш и 5 тысяч собрать на концерте. Пока еще не известно, разрешит ли провести этот марш московская мэрия. Но даже если разрешит - не факт, что действо соберет такое количество сторонников. В прошлом году 4 ноября прошли сразу три мероприятия под названием «Русский марш», но собрали они не более 3 тысяч участников.

Зато в День народного единства в 2015 году собралось около 100 тыс. человек, чтобы отметить праздник освобождения Москвы от польских захватчиков, который символизирует сплоченность всей страны. Собрались люди всех конфессий, политических взглядов и национальностей. И никаких экстремистских лозунгов не было.

Мы пообщались с рядом общественных деятелей о том, что ждать от «Русского марша»?

Лидер незарегистрированной ультраправой политической партии «Великая Россия» Андрей Савельев, отвечая на вопрос, что будет, если власти запретят проведение этого шествия, ответил, что тогда силами националистических группировок будут организованы несколько десятков одиночных пикетов по всей Москве.

Мало того, его партия уже подала заявку на проведение митинга 9 октября о пересмотре итогов парламентских выборов. Но пока также не известно, получат ли они разрешение.

Интересное мнение по поводу этого марша высказал Евгений Федоров – депутат Госдумы, политик и глава «Национально-освободительного движения».

- Лидер националистов Дмитрий Демушкин подал заявку на проведение «Русского марша» в Москве в День народного единства 4 ноября. Он надеется, что ему разрешат провести этот марш, так как он запланирован в великий праздник. Как вы считаете, разрешит ли власть ему провести такую акцию?

- Такие вопросы регулируются в мэрии Москвы. Соответственно, власти принимают решения, исходя из многих законов, наличии других заявок, проведении праздников. И чтобы не было проблем у жителей этого города из-за каких-то акций.

В принципе порядок для всех одинаковый. Политического решения там нет.

- Но в 2015 году, в октябре организацию Демушкина – «Русские» запретили и признали экстремистской. А в мае этого года им также не разрешили проводить подобные митинги и марши.

- Если выступает экстремистская организация, то, конечно, она не может организовывать митинги. А если группа граждан, то в соответствии с Московским законодательством - да.

Вообще, эти митинги, пикеты - это давно отработанная схема. Их сотни проходит в Москве за год.

- Дмитрий Демушкин заявил о том, что планируется собрать 10 тысяч человек на мероприятии и провести масштабный митинг.

-Ну какая разница, масштабный, не масштабный. Это еще должно получиться. Человек может ориентироваться и на миллион, а реально миллиона там не будет.

- Связана ли активизация националистов с прошедшими выборами в Госдуму?

- Это не с выборами связано, а связано с попытками подготовки госпереворота в России. Американцы же от этих попыток не отступают. Соответственно они давят на все клавиши, которые есть.

Вот на выборах они потерпели фиаско. Теперь США перегруппировывают свои силы. И они думают на кого сейчас нажать, чтобы в очередной раз попытаться расшатать ситуацию в России.

А в этом плане очень интересен такой быстрый переход Демушкина от лидера славян к лидеру русских. Это такой заказной переход. Сама идеология у него просто сменилась на определенный заказ.

- С помощью кого и чего сейчас могут США пытаться дестабилизировать обстановку, если у них с выборами не получилось?

- Любыми путями: будут использовать недовольство малого бизнеса, автомобилистов, националистов, коммунистов, либералов. Они будут поддерживать любые силы, направленные против российской власти. Даже голубых.

- А они уже не могут привязаться к теме выборов? Уже поздно? Разве сейчас таких акций не может быть?

- Для того, чтобы говорить, что выборы плохие, надо в них участвовать. Допустим КПРФ планировали участвовать в уличных протестах после выборов. Но на сегодняшний день они от этих процессов отказались.

Хотя они и планируют проводить какие-то акции, но в октябре.

А те партии, которые участвовали в выборах, за исключением некоторых либералов, конечно, все признают честность и прозрачность выборов. А Демушкин в выборах не участвовал. Поэтому оспаривать результаты выборов он не может. Это будет выглядеть просто глупо. Он может, конечно, договориться с какой-то партией, которая участвовала в выборах. Ну тогда и посмотрим. Тогда все эти лжепатриоты и вскроются.

- На подобии партии Яблока или ПАРНАСа?

- Да. Они же либералы. Они же сразу были заказными. И если мы увидим, что они формируют союз, то станет ясно, что американцы сосредотачивают все силы в один кулак: и либеральные, и националистические, и коммунистические силы будут привлекать.

- Скажите, я помню, как в том году в День народного единства был тоже «Русский марш». Только организовывали этот марш патриотические организации, в частности НОД. Планируется ли в этом году такое же шествие?

- Мы договаривались с большим количеством организаций и нас тогда было около ста тысяч человек. Сейчас такого рода переговоры идут. Чем они закончатся - говорить пока рановато.

Но то, что НОД будет проводить всероссийскую акцию - это однозначно. А вот что мы будем делать в Москве: то ли акции по районам, то ли пикеты - пока не ясно. Это пока предмет переговоров.

- А если разрешат проведение таких акций НОДу и другим патриотическим организациям, то могут также и разрешить националистам?

- Почему бы и нет. Город большой, в нем много места.

Никакого отношения ко Дню народного единства, а тем более к православному празднику Казанской Божьей Матери, так называемые националисты Демушкин и Белов не имеют. У них на «русских маршах» ходят маргинальные язычники с лисьими хвостами на шапках и бьют в барабаны - Юрий Котенок – главный редактор «Сегодня.ру»:

- Разрешит ли власть Демушкину провести «Русский марш»?

- Отвечать на вопрос: разрешат или не разрешат - дело не самое благодарное. Потому что есть два варианта и вероятность каждого 50 на 50. Но вся логика событий подсказывает, что эти общественные мероприятия не будут разрешены и это будет правильно.

Но в День народного единства разрешать сомнительное шествие, где обязательно будут провокации, где даже сами лидеры выглядят провокативно, вряд ли будут.

Те "русские марши", которые устраивались такими людьми, как Поткин, ныне отбывающим наказание за мошенничество, или такими, как Демушкин – это не марши вовсе, а жалкое их подобие. Все их участники представляют из себя маргинализированную тусовку. Там ходили язычники с лисьими хвостами в шапках, били в барабаны, там ничего не было общего ни с праздником Казанской Иконы Божьей Матери, ни с Христом, ни с базовыми ценностями столпов Руси. А были какие-то одиозные язычники.

Поэтому зачем выпускать эту публику на улицу и давать ей очередной раз выплеснуть свое не самое здоровое устремление наружу.

Теперь, что касается самой личности господина Дмитрия Демушкина. В последнее время, особенно с активизацией предвыборной кампании в России, Демушкин засветился в ряде скандальных видео, где он ведет переговоры с такой же маргинализированной частью своей политтусовки и призывает к майдану в России, а также высказывает предположения о том, как было бы хорошо, если выступления на Болотной соединится с выступлением на "Манежке".

Все это говорит о том, что никакого политика Демушкина не существует. Это постоянно доказывала сама жизнь и ход политических процессов. Это маргинал. Он не будет выпущен в общественную жизнь. Все эти люди не имеют к настоящей русской идеи никакого отношения. Это все те временные деятели, которые пытаются использовать русский фактор и тему чистоты нации в своих личных корыстных целях.

Такой же был и господин Поткин (Белов), который получил срок за мошенничество и махинации. А всю свою деятельность он использовал, как месседж к первым лицам государства, чтобы получить определённые преференции. Это такие люди, которые легко покупаются, легко продаются, вступают в союзы с теми силами, которые как раз несут отрицательную энергию и видят свой смысл, чтобы навредить России. Ничего общего с русскими националистическими силами, со здоровыми русскими патриотами, такие, как Демушкин не имеют. Поэтому у них шансов нет.

- Лидер незарегистрированной ультраправой политической партии «Великая Россия» сказал, что если власти запретят РМ, то они проведут два десятка одиночных пикетов по всей Москве. Чем эти пикеты могут быть опасны?

- Это попытка достаточно примитивного шантажа, попытка выступить и заявить о своих правах. И выделить себя таким образом, как некая политическая сила. А на самом деле – это маргинальная тусовка, это все политические фрики, которые давным-давно не имеют веса и не играют никакой роли. Я напомню, что Андрей Савельев на одном из прошлых "русских маршей" запомнился тем, что вышел в какой-то полунацистской форме. Все это элемент общественно-политической шизофрении.

- Он себя считает православным.

- Конечно, этим многие прикрываются. Например, в вопросах о защите и поддержке Донбасса и всей Новороссии все эти люди занимают совершенно явную неадекватную позицию и допускают себе неприемлемые суждения. Эта "лакмусовая бумажка" отношения к Восставшему Донбассу против киевской хунты не имеет, как и к православию.

Это все "лидеры" прошлого. Их может быть десять, двадцать, может сотня. Такими же "лидерами" пестрит Украина. И там же и произошел момент, когда эти фрики, получив накачку из вне и дополнительный материальный и моральный импульс, сумели совершить переворот.

В России, мне кажется, подобный сценарий пока не должен рассматриваться. Поскольку у нас есть и здоровые силы. Они как раз следят за тем, чтобы такие враги нашей Родины не раскачивали лодку и не пустили все в пучину хаоса. Потому что если давать волю таким, как Демушкин и иже с ними, то ситуация может уйти куда-то не туда.

Сейчас нужно помогать России без потерь выйти из того сложного экономического положения, в которое нас пытаются загнать санкциями. А не проводить нацистские марши.

- Связана ли активизация националистов с прошедшими выборами в Госдуму? Потому что прогнозов было много от разных экспертов, что после выборов будут акции и митинги о пересмотре результатов выборов. И лидер партии Великая Россия Андрей Савельев тоже заявил, что его организация планирует провести 9 октября такой же митинг.

- Они хотят много, только кто им даст. Выборы состоялись, они признанные. В ходе этих выборов не было допущено особы нарушений. Это признали, как представители ЦИКа, разные сети власти в России, так и зарубежные наблюдательные структуры. Шансов на какие-то пересмотры, какой-то реванш или переброску, просто нет. Это всего лишь попытка заявить о себе. Этим силам нет места, им нет места на политическом поле. И сейчас они пытаются заполнить хотя бы маленькую-маленькую ячейку. Но едва ли это получится.

А самое главное - это штамп, что такие люди - националисты. Но русский национализм, в моем понимании - это нечто здоровое, это туда - ближе ко Льву Тихомирову, к таким глыбам русской отечественной философской исторической науки. А те, кто кричат: "я русский" и только поэтому давайте мне все преференции, никакие не националисты.

На самом деле, православие, народность, самодержавие - это стержень и оплот русского национализма.

А Россия сейчас имеет другой строй, но стержневые понятия остаются. Русские генетически тянутся к той сильной власти, которая составляет основу всего бытия русского мира. И поэтому к русским тянуться другие народы.

А те люди, которые в данный момент пытаются выделится, на основе чистоты какой-то крови, пусть измеряют размеры черепа, форму ушей и так далее. А потом при проверке оказывается, что к русским и славянам эти люди имеют маленькое отношение.

А депутат парламента Новороссии, ополченец Донбасса и общественный деятель Евгений Тинянский считает, что задача этого марша - перевести в сознании россиян возрождающийся здоровый национализм в маргинальное поле. И с этой задачей как раз хорошо справляются Демушкин и Мальцев (депутат от партии ПАРНАС):

- К планируемому мероприятию я отношусь с не малой долей скептицизма.
По сути хедлайнерами этого действа будут являться люди, которые в принципе далеки от понятия Русского Национализма.

Выскажу свое субъективное мнение. Тот же самый Демушкин, который направо и налево раздает комментарии по этому поводу, к русским националистам, в классическом позитивном понимании этого термина, не имеет абсолютно никакого отношения. Он скорее представитель так называемого маргинального панславянского нацизма, которого вытащили в околополитическую тусовку подменив понятие нацизма национализмом. Хорошего в этом мало.
Посмотрите на его соратника Мальцева, участие которого так же анонсировано и из которого перед выборами пытались лепить пугало и которого так же, по не весьма понятным причинам нарекли националистом. Мальцев еще более далек от национализма, чем Демушкин.

- Что в вашем понимании национализм?

- Поймите правильно, приоритетом здорового русского национализма является построение русского государства с опорой на народ и элиту в виде патриотической интеллигенции и патриотического военного сословия. В русском государстве нет места нацизму и притеснениям нацменьшинств и коренных народов. Нет места лозунгам «Россия для Русских», которые выкрикивают участники маршей. Правильное понимание русского национализма дает возможность понять, что он является консолидирующим фактором для всех граждан, к какой бы национальности они не относились, вокруг понятия Русского Государства с равными правами и обязанностями для всех. Русские националисты это, в своем большинстве, люди имперских взглядов, которые трепетно относятся к территориальной целостности страны.
Посмотрим же на Мальцева и Демушкина более внимательно с точки зрения их политических предпочтений. На прошлых выборах они шли по спискам несистемной либеральной оппозиции, которую отличает ярко выраженная прозападная риторика, которая не приемлема для русского националиста. Они поддерживают однополярную систему нынешнего мира с гегемонией Запада. Они не признают Новороссию и воюющий Донбасс. Они декларировали готовность возвратить Украине российский Крым, то есть по сути выступают сторонниками фрагментации России, а это не уложится в голове у националистов, которые, повторюсь, в своем большинстве патриоты страны и имперцы того или иного толка.
В итоге мы имеем весьма провокационную картину, на которой национализмом называется то, что ним по сути не является. И эту пародию пытаются возглавить весьма неоднозначные персонажи. И цель этой подмены понятий единственная - оттолкнуть народ от здорового национализма, как от идеологии, вокруг которой люди могли бы сплотиться.

- А какая основная цель запланированного ими марша?

Считаю, что задача этого марша - перевести в сознании россиян возрождающийся здоровый национализм в маргинальное поле. И с этой задачей Демушкин и Мальцев справляются.
- Кто им ставит эти задачи?

- Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить, от кого они баллотировались на прошедших выборах.

 Андрей Савельев
Просмотров: 1657
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Японцы о русских Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Емельян Пугачёв и его восстание Как жили помещики в России начала и средины 19 века Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома