Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Собраны самые злые вопросы и острые ответы Путина Как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО Политическое Обозрение - Новости за 15 декабря 2017 (7526) В головах американских генералов — вторжение в Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Русский марш" окончательно умер: Кто его убил?

Традиционная акция националистов, проводящаяся в Люблино, собрала по данным полиции только 350 участников. Эту цифру, плюс-минус 100 человек сообщают и корреспонденты ведущих СМИ, посетивших пресловутый "Русский марш".

"В целом пафос баннеров в разы превосходит количество участников шествия. Наиболее радикальные выкрики пресекают стражи порядка",- рассказал МК, оценивший численность акции максимум в 400 человек.

"В этот раз, по словам корреспондента Дождя, количество участников акции еще меньшее, чем в прошлом году",- сообщает оппозиционный телеканал.

Пресса сообщает, что сотрудники полиции задержали двух человек перед началом шествия националистов в московском районе Люблино. Один из задержанных начал скандировать пробандеровские кричалки, а другой обмотал лицо "имперкой" - при том, что законодательство запрещает скрывать лица на массовых акциях.

И действительно, стоит вспомнить, что ранее "Русские марши" с участием лидеров националистов и всевозможных Алексеев Навальных собирали до 10 000 участников.

Такое падение численности не удивительно - достаточно вспомнить, что требовали и заявляли лидеры националистов.

Например, автор заявки на Русский марш - Юрий Горский. "Он известный провокатор, исторически прославился расколом ДПНИ и русским маршем в метро. Поддерживает Майдан, призывал и мечтал о майдане в России, известен контактом с правыми радикалами (Правый сектор, и т.п.) на Украине",- сообщали СМИ, рассказывая о скандальном поведении и высказываниях Горского.

Также на "Эхе Москвы" Навального в свое время "раскрутили" на ответы про Русский Марш - от которого "либеральный и прозападный" Навальный прятался то за "болезнью", то просто не пошел.

"За Украину - это главная русская тема. За Новороссию. Второе - отбросить вообще украинский вопрос, только за русских. И третье было сформулировано - марш за русских против ватников и шовинистов", - вертелся Навальный. "Будет очень досадно, если все-таки Русский марш превратится в советский марш в поддержку Путина",- заявлял он.

Мало этого, Навальный откровенно заявлял - националисты должны поддерживать Украину. "Русский националист, человек, который желает добра и счастья своему народу, безусловно ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОТИВ ВОЙНЫ С УКРАИНОЙ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ РУССКОГО НАРОДА. И если вы вспомните Русский Марш, последний, там было две колонны, и колонна, которую почему-то обзывали "заукраинской", она была больше, чем другая",- отмечал он.

Напомним, что еще в 2013 году "Спутник и погром" писал "Произошла радикализация Марша. Выбор в качестве официального слогана «14 слов» американского неонациста, террориста и убийцы Дэвида Лэйна пополам с приглашением в хедлайнеры Марша культовой неонацистской группы «Коловрат» (чьи песни открытым текстом призывают к убийствам по расовому признаку) - это уже не полтора фрика в эсесовской униформе, которых можно демонстративно не замечать".

 Националисты также «дружили» с несистемными либералами в 2011-2012 году. Выходили на совместные массовые мероприятия, либералы хаживали на «Русские марши». Это, правда, довольно быстро закончилось, когда в этой несистемной и довольно маргинальной среде опять пошел делёж власти, полномочий и права на публичное высказывание. Но прецедент был.

"Фашист! Классно, это лучшая похвала - фашист", - в своем ролике заявил кандидат от ПАРНАС Вячеслав Мальцев, называющий себя "русским националистом". Ранее он призывал "сажать на кол" поддерживающих власть россиян и чиновников, а также откровенно нацистскими и антисемитскими высказываниями. Также Вячеслав Мальцев на дебатах по ТВ обещал устроить госпереворот и захватить власть. Кроме того, Мальцев и его соратники поддержали украинский Майдан. Тогда же был сформулирован главный принцип: против "ватников" и за смену власти в России. Проект получил название "Революция 5-11-17".

В свою очередь, РБК сообщал, что причиной резкого снижения численности «Русских маршей» стал идеологический раскол в 2014 году по украинскому вопросу, который привел к разделению акций 4 ноября на несколько разных площадок.

Основатели НДП (Крылов, Тор) поддержали «русскую весну»: в 2014 году выступили за присоединение Крыма к России и самопровозглашенные республики Донбасса. Часть других националистических политиков высказывались по украинскому вопросу нейтрально (Демушкин, Белов) или поддержали «Евромайдан» (Басманов).

Еще один организатор "Русских маршей" Даниил Константинов (сбежал через Таиланд и Грузию в Литву), обвинялся в убийстве, дело переквалифицировано на "хулиганство", отпущен по амнистии

Кроме того, в Санкт-Петербурге полиция уже задерживала председателя общественного движения «Русская партия» Николая Бондарика, который подозревался в возбуждении ненависти и вражды. По данным следователей, организатор "Русских маршей" 47-летний Бондарик организовал преступную группу, участники которой уговорили 16-летнего подростка ножом порезать себе руку. Затем юноша, по требованию группы, разместил в интернете информацию о том, что на него якобы напали «приезжие».

Кроме того, сообщается, что Бондарик заплатил 25-летнему Василию Баранову 20 тысяч рублей, чтобы тот разрешил выстрелить себе в спину из травматического пистолета у ларька на проспекте Просвещения. Затем Баранов обратился к сотрудникам полиции, сказав, что его ранил работающий в ларьке продавец-мигрант.

Просмотров: 1606
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией Праотцы славян - Спас Мамай Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Как из казаков сделали казахов? Древнерусский остров Буян