Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Украина готовит в Донбассе «майдан» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

В среду Украина отмечала 25-летие независимости. Выросло уже целое поколение граждан незалежной – тех, кого научили «истории Украины». Но искусственное образование на западе русского мира не будет долговечным – колесо подлинной русской истории перемелет все кажущиеся сегодня огромными проблемы.

Проведенный на днях на Украине опрос общественного мнения показал, что лишь 38 процентов считают свою страну «действительно независимым государством», а 49 процентов так не думают. При этом 87 процентов и сегодня проголосовали бы за акт о независимости Украины.

Первый президент Украины, соавтор Беловежских соглашений Леонид Кравчук накануне юбилея заявил, что «Украина как государство будет вечной», а нынешний президент Порошенко сообщил, что «мы свою пустыню преодолели не за 40 лет, а за 23 года. И без Моисея, и без скрижалей, путем собственных, иногда дорогостоящих ошибок, рискуя сбиться с пути. Вышли-таки на путь демократии и свободы, европейской и евроатлантической интеграции».



Но что такое Украина? Это обломок единого русского государства, развалившегося в 1991 году. Его отличие от других осколков в том, что он, во-первых, полностью населен русскими (как и Белоруссия), а во-вторых, самый большой по населению. Наличие в его составе четырех русских областей, воссоединенных с большой Россией только в 1939-м, ничего не меняет в принципе – вся остальная территория нынешней Украины развивалась как часть тысячелетнего русского государства (со всеми потерями и возвращениями), и ее история – это история русского народа. Никакой отдельной истории «Украины» не может быть – потому что «Киев и Новгород родили Москву», и есть одна Россия, а не две или три. И у русских одна история, одни святыни, потому что они один народ – со всеми региональными, этнографическими, лингвистическими особенностями.

Попытки нынешних киевских временщиков разделить русский народ на украинцев и русских или даже объявить Украину и ее жителей «настоящими русскими», противопоставив им «татаро-московитов», смешны и нелепы – хотя уже стоили и еще будут стоить нашему единому народу много крови. Но Россия и не такое переживала – переживет и нынешний разлом. Потому что главный залог нашего единства в нем самом – это настолько сильная вещь, что она собирается вопреки любым попыткам ее расколоть.

Что мы не раз и наблюдали в нашей тысячелетней истории – и нет никаких оснований считать, что попытки раздробления единого целого будут успешны в этот раз. Да, мы понесли большие потери, да, мы разорваны уже четверть века – но процесс воссоединения пошел. И дело не только в Крыме и Донбассе – они лишь первые признаки того, что неизбежно. И Киев, и Одесса, и Чернигов, и Харьков – все это вернется в единое государство.

Но как же это произойдет, ведь сами жители Украины не хотят этого, ведь большинство из них считает теперь Россию главным врагом – сокрушаются пессимисты. Но очарование мифами евроинтеграции скоро пройдет – как и вера в то, что Россия напала на Украину. Народ Украины сбросит весь этот морок, придет в себя, стряхнет антинациональную свору проходимцев, называемую «элитой» – и забудется, как страшный сон, вся эта «история незалежной». Каким путем придет внутреннее освобождение? Бог весть – может быть, через полный распад страны и смуту, может быть, через новую войну с Новороссией, может быть, через разочарование в евроморковке и новый Майдан. Никто не знает – но альтернативы у «Украины» все равно нет.

Единственный шанс для более-менее долгого существования «Украины» давало существование такого же проекта в самой России – то есть если бы у нас продолжались 90-е и у власти закрепилась бы антинациональная и колониальная элита. Тогда да – два обрубка большой страны даже не понимали бы, что они часть единого целого, и более-менее послушно играли бы в чужие игры.

Впрочем, при таком сценарии и Российской Федерации бы уже не было – что уж там говорить про Украину.

Но с того момента, как в Москве пришли к власти люди с историческим и геополитическим мышлением (патриоты, говоря по-простому), «Украина» была обречена. Потому что русский человек, правящий Россией, не может мириться с существованием Украины как отдельного государства – и тут совершенно не важно, будет ли у него фамилия Путин, Иванов или Матвиенко.

Не из-за великодержавных амбиций и не из «зависти к свободолюбивому украинскому народу» – а вследствие понимания абсолютной искусственности и надуманности самой «Украины». И ее вредности – как для жителей этого «территориального образования» и РФ, так и для русского народа в целом. Русская цивилизация не может полноценно развиваться дальше, пока две части единого целого не воссоединились.

И это понимает и будет понимать любой президент России – патриот своего Отечества, отвечающий перед Богом и людьми за будущее русского народа. Так что главная причина отсутствия шансов на успешное построение «Украины» – само существование России. Хотите гарантий «тысячелетней незалежной»? Уничтожьте Россию, то есть ее основу, нынешнюю Российскую Федерацию – тогда, конечно, ни о каком воссоединении целого не будет и речи.

Понятно, что атлантисты будут прилагать массу усилий, чтобы не допустить воссоединения нашей страны в виде Евразийского союза – но и сила сопротивления русского народа, и сам нынешний передел мирового порядка не оставляют им шансов на долгосрочное удержание Украины в своей орбите. Россия ни в коем случае не будет воевать с «Украиной» – потому что это было бы сродни тому, чтобы выстрелить себе в ногу. И самым большим подарком нашим геополитическим противникам: гражданская война между двумя частями русского народа.

Мы дождемся мирного воссоединения – работая над ним, приближая его, противодействуя всем попыткам не допустить его. Чтобы потом в учебниках истории России период «украинской независимости» изучался как трагическое последствие развала СССР – временное, тяжелое, но преодоленное великим русским народом.

Петр Акопов

 

Просмотров: 737
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Милый сердцу платок Артания Как отличить Правду от Кривды Тартария или как скрыли целый континент? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Победа над Древним Китаем - 22 сентября