Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русский с Украины: «Людям в Николаеве терять нечего. Но Майдана не будет»

На этот раз житель Николаева Дмитрий Д. рассказал, что на самом деле думают и чувствуют жители его города относительно ситуации в стране, как они относятся к утверждениям украинских СМИ о российской агрессии и будет ли очередной Майдан.

— Дмитрий, что происходит сейчас в городе, на уровне лично Ваших ощущений, впечатлений?

— На уровне моих ощущений, город Николаев — «нейтрально молчит» (и не всегда это от безразличия или безвыходности). При этом много негативных настроений. Силы (и материальные, и моральные) уже подходят к концу.

— Вы в нашем предварительном разговоре сказали, что в общественном мнении в городе есть раскол, и это раскол не «двумерный».

— Да тут можно говорить об Украине в целом. Николаев находится в её составе, следовательно и «окунается» в полный рост в происходящее по всей стране.

К сожалению, один раскол (в политических взглядах) влечёт за собой ряд других расколов, даже среди неких общностей. На данном временном этапе, существует 2 основных лагеря — симпатиков центров силы, к которым склоняются большинство граждан – Россия и Запад.

Но Украина находится между Россией и Западом не только в геополитическом аспекте, не стоит забывать о том, что есть масса граждан, чьи интересы не пересекаются ни с Россией, ни с Западом. Есть ещё ряд сопредельных государств, которые готовы и используют возможность поддержки тех самых людей с интересами «ни за кого», дабы «самоопределить» части Украины, а соответственно и ее территории.

 — На украинском ТВ стали общим местом утверждения о российской агрессии. Что думают по этому поводу жители Николаева? Как относятся к ним?

— По-разному (как и везде). Основной вопрос, на мой взгляд, должен заключаться в том, какое количество людей эти рассуждения  поддерживают. Исходя из уровня лично моих ощущений, большинство граждан не поддерживают рассуждения о российской агрессии. Самое обидное, что большинство этих же граждан не сами пришли к этому выводу (иначе не допустили бы Майдан 2014 года), а начали одумываться, когда все эти сказки о «европейских ценностях», «Кружевные трусы Европы» — не оправдались.

13680427_826440400790117_558094967575692220_o1

Говоря по-простому, перестали верить во всё, после того, как людям начали рассказывать о том, что повышение цен, ЖКХ и ухудшение уровня жизни крайне им необходимо. А тут уже и вопрос возникает о достоверности факта российской агрессии

— Выше Вы сказали, «силы (и материальные, и моральные) уже подходят к концу». Гораздо менее худшая экономическая ситуация на Украине в 2013-м году, по крайней мере формально, среди прочих причин, привела к Майдану. Стоит ли ждать Майдана сейчас? Для организации Майдана необходима очень точная, скоординированная, профессиональная и военная подготовка.

Сейчас это невозможно (без соответствующего указания). Если и стоит ждать, то исключительно от олигархов, которые это организовывают, а не от бабушек, выносящих пирожки хлопчикам.

13646869_826084574159033_303015063_o1

На мой взгляд, сегодня это не произойдёт по причине отсутствия адекватных и вменяемых сил, за которыми люди бы пошли (не без охоты). Хотя повод есть…

Вот пытаются раскачать ситуацию с брендом «Майдан».

После разоблачительной новости о замглавы Николаевского ОГА Романчука, у которого обнаружили подземные туннели с сейфами, наличкой и нацистскими крестами III Рейха — приехал под лозунгами о создании Майдана в Николаеве кто? Правый сектор. Который срывает Знамя Победы и унижает ветеранов.

Потом и другие «однодумцы» подтянулись. Ну и поддержка соответствующая, в количестве 12 человек. Всё на что хватило сил и энтузиазма у «революционеров», так это на смену людей до 5-ти человек и «местная Нуланд», раздающая еду уставшим.

13663579_826084734159017_136691364_o1

Любая акция возможна в любом месте и в любой точке планеты. Вопрос только, как сильно она будет контролироваться (будь то со стороны власти или заядлых «революционеров») и поддерживаться массами, от этого и зависит её результат

Когда у людей забирают хлеб и оставляют только зрелище – ничем хорошим, конечно же, не закончится. Безысходность всегда порождает насилие (особенно со стороны тех граждан, которым терять нечего).

Как раз приближается та «черта», когда людям действительно больше нечего терять, об этом говорят, в том числе, пенсии в размере 40 евро/мес. Не говоря уже о коммунальных платёжках, которые превышают доходы граждан.

То есть повторюсь, возвращаясь к Вашему вопросу —  Майдан в Николаеве сейчас невозможен. По крайней мере ни с таким названием, ни с такими идеями и ни с этими «лидерами»…

Аркадий Бейненсон

Просмотров: 1335
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах О космических кораблях древних Русов Волхвы-воины - предки казаков Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского!