Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русский, учи финский!

Украина продолжает оставаться страной победившего анекдота. Анекдот мрачный, даже чернушный, но все-таки это анекдот.

Вот например две новости. Первая - избит известный финский журналист Антеро Эерола. По словам Эеролы, он стал свидетелем обстрелов ополченцев украинскими силовиками в Светлодарске после объявления перемирия. Как только он сообщил об этом в СМИ, на него было совершено нападение. В результате происшествия журналист был госпитализирован. Нападавшие говорили по-украински.

Эероле, безусловно, повезло. Избиение – это самый мягкий, можно сказать вежливый формат, в котором украинская власть общается с журналистами. Могли и убить, как Андрея Стенина, Антона Волошина и Игоря Корнелюка, могли ранить, как Грэма Филипса, могли посадить, как Руслана Коцабу. А так – всего лишь избили. Да журналистов «Лайфньюс» избивают чуть ли не раз в неделю, они уже, кажется, привыкли. Конечно, финн – не москаль, их так просто избивать нельзя, но всегда можно оправдаться, что перепутали с москалем. Как с французскими болельщиками, попавшими под замес в Киеве: нападавшие признались, что перепутали французский флаг с российским – и все, больше не хулиганы, а практически Герои Украины. Сала Героям!

Несмотря на то, что между Украиной и ИГИЛ все меньше разницы и все больше общего, в стране не прекращается серьезная научная работа. И речь не только о великом Викторе Бебике, который вновь воспрял и начал нести в мир свою теорию о том, что Будда имел украинские корни и принадлежал к скифскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до нашей эры на территории Древней Украины. Например, мыслители партии «Свобода» уже практически доказали, что русские – это те же финны.

Самый главный после Виктора Януковича неудачник Майдана, партия «Свобода» организовала в Киеве дискуссию на тему «Как нам обустроить Россию». Дух Александра Солженицына не вызывали, обошлись участниками попроше. Помимо лидера «Свободы» Тягнибока, в дискуссии приняли участие директор НАЦ "Украинские студии стратегических исследований" Юрий Сиротюк, финно-угровед Ростислав Мартынюк, первый заместитель председателя Госкомтелерадио украины Богдан Червак, заместитель председателя Киевского областного совета Юрий Ноевый, директор Научно-исследовательского института украиноведения Богдан Галайко, директор программы по защите прав наций, нацменьшинств и коренных народов по национальным и международным правом, Центр международной защиты прав человека НаУКМА Алексей Куринный, представитель Центра общественных исследований "Украинский меридиан" Дмитрий Левус, вице-президент АЦ "Политика" Олег Лесной, российский публицист, "Новый регион" Олег Шро; эксперт аналитической группы "Рубикон" Александр Маслак, народный депутат Украины, Андрей Ильенко, экс-министр экологии Андрей Мохник, кандидат исторических наук Евгений Костюк, эксперт НАЦ "Украинские студии стратегических исследований" Юрий Олейник, Первый Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации Владимир Крыжановский, кандидат философских наук Татьяна Бойко.

Собравшиеся «свободовцы» и их братья по разуму обсуждали очень актуальный вопрос – что делать с Россией после ее неизбежного, по их экспертному мнению, распада.

Вот, например, что сказал Сиротюк: "Россия уже давно запустила пропагандистскую кампанию и бомбит мировую прессу и общественность требованиями о федерализации Украины, преференции русского языка. И мы проигрываем противостояние в этом аспекте, поэтому стоит начинать навязывать свои темы дискуссии и показать, что перспектива развала России уже близко. И именно Украина будет одним из главных субъектов обустройства пространства, что останется после падение империалистической Московщины". Когда разваливающаяся Украина начинает думать, что ей делать после развала России – это даже не оптимизм. Это идиотизм.

Финно-угровед Мартынюк, в свою очередь, поднял любимую тему украинских фашистов о том, что русские – это не славяне:

«Наша главная цель - напомнить "русским", что они - не славяне, а часть финно-угорской цивилизации. И здесь надо понять, что не стоит рассматривать финно-угров как дикарей или группу отсталых народностей. Это отсекает от нас возможность вернуть россиян в русло финно-угорской культуры и изменить нациогенез целого враждебного нам этноса. Ведь финно-угры имели свой язык, культуру и были вполне самодостаточны до поглощения их более агрессивной русской народностью».

Даже интересно, как угровед Мартынюк это себе представляет, и какому именно финно-угорскому языку он планирует учить русских после того, как еврейское казачество штурмом возьмет Москву, а жовто-блакитное знамя будет поднято над Кремлем. Наверное, идеальный вариант – учить мальчиков финскому, а девочек – венгерскому. Так русские разного пола не смогут договориться между собой и неизбежным образом вымрут.

Глава «Свободы» Тягнибок, видимо, еще не совсем оправился от запоя, в который он, по слухам ушел еще осенью, после того, как его партию не пустили в Раду. Он, например, вспомнил созданный ОУН «блок антибольшевистских народов». Чем кончила ОУН вместе с блоком, он, видимо, позабыл

Впрочем, Тягнибоку принадлежит и единственная разумная мысль: «Наша дискуссия является чрезвычайно важной, хоть и много кто, вероятно, сочтет эту тему маргинальной».

Действительно, и гражданам России, и украинцам чрезвычайно важно не забывать о том, до каких бездн может дойти националистическая «научная» мысль. И то, что вчера казалось маргинальным, сегодня становится мейнстримом.

Поэтому когда русскоязычных жителей Одессы и Харькова заставят учить финский – пусть не удивляются. Они это сами выбрали, позволив укронацистам определять их судьбы.

Степан Свиридов

Просмотров: 1592
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как жили помещики в России начала и средины 19 века Мамонты живут и сегодня Русская нелюбовь к улыбке Как научиться контролировать энергетические потоки Руины Тиля – предшественника Петербурга Почему я выбросил свою последнюю сим-карту