Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка не сможет победить Россию в Сирии Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада Петля для анаконды - Россия и Китай объединяются против США Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русский, учи финский!

Украина продолжает оставаться страной победившего анекдота. Анекдот мрачный, даже чернушный, но все-таки это анекдот.

Вот например две новости. Первая - избит известный финский журналист Антеро Эерола. По словам Эеролы, он стал свидетелем обстрелов ополченцев украинскими силовиками в Светлодарске после объявления перемирия. Как только он сообщил об этом в СМИ, на него было совершено нападение. В результате происшествия журналист был госпитализирован. Нападавшие говорили по-украински.

Эероле, безусловно, повезло. Избиение – это самый мягкий, можно сказать вежливый формат, в котором украинская власть общается с журналистами. Могли и убить, как Андрея Стенина, Антона Волошина и Игоря Корнелюка, могли ранить, как Грэма Филипса, могли посадить, как Руслана Коцабу. А так – всего лишь избили. Да журналистов «Лайфньюс» избивают чуть ли не раз в неделю, они уже, кажется, привыкли. Конечно, финн – не москаль, их так просто избивать нельзя, но всегда можно оправдаться, что перепутали с москалем. Как с французскими болельщиками, попавшими под замес в Киеве: нападавшие признались, что перепутали французский флаг с российским – и все, больше не хулиганы, а практически Герои Украины. Сала Героям!

Несмотря на то, что между Украиной и ИГИЛ все меньше разницы и все больше общего, в стране не прекращается серьезная научная работа. И речь не только о великом Викторе Бебике, который вновь воспрял и начал нести в мир свою теорию о том, что Будда имел украинские корни и принадлежал к скифскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до нашей эры на территории Древней Украины. Например, мыслители партии «Свобода» уже практически доказали, что русские – это те же финны.

Самый главный после Виктора Януковича неудачник Майдана, партия «Свобода» организовала в Киеве дискуссию на тему «Как нам обустроить Россию». Дух Александра Солженицына не вызывали, обошлись участниками попроше. Помимо лидера «Свободы» Тягнибока, в дискуссии приняли участие директор НАЦ "Украинские студии стратегических исследований" Юрий Сиротюк, финно-угровед Ростислав Мартынюк, первый заместитель председателя Госкомтелерадио украины Богдан Червак, заместитель председателя Киевского областного совета Юрий Ноевый, директор Научно-исследовательского института украиноведения Богдан Галайко, директор программы по защите прав наций, нацменьшинств и коренных народов по национальным и международным правом, Центр международной защиты прав человека НаУКМА Алексей Куринный, представитель Центра общественных исследований "Украинский меридиан" Дмитрий Левус, вице-президент АЦ "Политика" Олег Лесной, российский публицист, "Новый регион" Олег Шро; эксперт аналитической группы "Рубикон" Александр Маслак, народный депутат Украины, Андрей Ильенко, экс-министр экологии Андрей Мохник, кандидат исторических наук Евгений Костюк, эксперт НАЦ "Украинские студии стратегических исследований" Юрий Олейник, Первый Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации Владимир Крыжановский, кандидат философских наук Татьяна Бойко.

Собравшиеся «свободовцы» и их братья по разуму обсуждали очень актуальный вопрос – что делать с Россией после ее неизбежного, по их экспертному мнению, распада.

Вот, например, что сказал Сиротюк: "Россия уже давно запустила пропагандистскую кампанию и бомбит мировую прессу и общественность требованиями о федерализации Украины, преференции русского языка. И мы проигрываем противостояние в этом аспекте, поэтому стоит начинать навязывать свои темы дискуссии и показать, что перспектива развала России уже близко. И именно Украина будет одним из главных субъектов обустройства пространства, что останется после падение империалистической Московщины". Когда разваливающаяся Украина начинает думать, что ей делать после развала России – это даже не оптимизм. Это идиотизм.

Финно-угровед Мартынюк, в свою очередь, поднял любимую тему украинских фашистов о том, что русские – это не славяне:

«Наша главная цель - напомнить "русским", что они - не славяне, а часть финно-угорской цивилизации. И здесь надо понять, что не стоит рассматривать финно-угров как дикарей или группу отсталых народностей. Это отсекает от нас возможность вернуть россиян в русло финно-угорской культуры и изменить нациогенез целого враждебного нам этноса. Ведь финно-угры имели свой язык, культуру и были вполне самодостаточны до поглощения их более агрессивной русской народностью».

Даже интересно, как угровед Мартынюк это себе представляет, и какому именно финно-угорскому языку он планирует учить русских после того, как еврейское казачество штурмом возьмет Москву, а жовто-блакитное знамя будет поднято над Кремлем. Наверное, идеальный вариант – учить мальчиков финскому, а девочек – венгерскому. Так русские разного пола не смогут договориться между собой и неизбежным образом вымрут.

Глава «Свободы» Тягнибок, видимо, еще не совсем оправился от запоя, в который он, по слухам ушел еще осенью, после того, как его партию не пустили в Раду. Он, например, вспомнил созданный ОУН «блок антибольшевистских народов». Чем кончила ОУН вместе с блоком, он, видимо, позабыл

Впрочем, Тягнибоку принадлежит и единственная разумная мысль: «Наша дискуссия является чрезвычайно важной, хоть и много кто, вероятно, сочтет эту тему маргинальной».

Действительно, и гражданам России, и украинцам чрезвычайно важно не забывать о том, до каких бездн может дойти националистическая «научная» мысль. И то, что вчера казалось маргинальным, сегодня становится мейнстримом.

Поэтому когда русскоязычных жителей Одессы и Харькова заставят учить финский – пусть не удивляются. Они это сами выбрали, позволив укронацистам определять их судьбы.

Степан Свиридов

Просмотров: 1612
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Шестиконечная звезда Толерантность - духовный СПИД Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Таблица Менделеева - это фальшивка Славянский гороскоп (Часть вторая)