Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зрада взяла «неньку» за горло 60 лет американскому проекту «Единая Европа» Джихад Гитлера. Как фюрер использовал мусульман против Англии, США и СССР Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русский язык - колыбель русской цивилизации

На XV Всемирный конгресс русской прессы, который проходит в Минске, Президент Белоруссии высказал своё отношение к русскому языку, русской культуре и русской цивилизации:

«Русский язык создал великую русскую культуру, которая также является достоянием многих народов и к которой, если брать понятие русской культуры и русской цивилизации в самом широком смысле этого слова, относимся все мы».

Отметим,что русский язык в Белоруссии обрёл статус государственного языка в ходе всенародного референдума 1995 года.

«Хорошо помню, как на меня обрушился град обвинений наших местных радикалов-националистов за мои слова о том, что для белоруса русский язык не чужой, а родной, это общее достояние и русских, и украинцев, и белорусов».

Однако такой подход исходит из ясного понимания, что русский язык – это общее достояние всех народов, которые когда-то создавали единое Отечество - отметил Лукашенко.

"Как можно разделить между Россией и Украиной Николая Васильевича Гоголя? И как мы с Россией можем разделить гения русской литературы Федора Достоевского, род которого происходит из Беларуси? Это не делимо, как не делим великий русский язык".

"Я сегодня твердо придерживаюсь той позиции, что для белоруса русский язык не чужой, а родной. Это общее достояние и русских, и украинцев, и белорусов", - заявил Президент Белоруси. 

Просмотров: 593
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радость от созидания Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Угланов Александр - замечательный русский художник Тисульская находка Принцип работы НЛО Словарь устаревших слов средневековой Руси