Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком Что даст России «глухая оборона» против действий Запада на Украине? Пусть дерутся империалистические хищники. Нам обострение между США и Германией только выгодно Рада Украины готовит законное свержение Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Русский юмор

Вот такие перлы были обнаружены не так давно. Ни для кого уже не секрет, что одним своим существованием мы с вами сильно отравляем жизнь "богоизбранному народцу" и "просветленному" западу.

Написано с юмором, надеюсь, оцените - выбрал самое "ценное", над чем можно "по доброму" посмеяться...

- Все мы знаем выражение: "Семеро по лавкам". Это короткое и ёмкое описание древнего морга. После битв славян, которые не двигались, складывали на лавки. Если наутро на лавке никого не было - значит, славянин выздоровел и ушёл. А если не ушёл - то ждали ещё один день. Если и это ему не помогало - то тогда начинали лечить его отварами, пропущенными через марлю и травами, пропущенными через корову.

- Торговать славяне не умели, а тех, кто умел, - били.

- Юные славянки под одеждой носили оберег в виде трусов. Любопытно, что сами славяне трусов не носили. Им их заменяла рубаха, как правило, вшитая в брюки.

- Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.

- Интересно, что в древнюю Москву пускали всех, а вот в древнем Киеве требовалась регистрация. Особенно для половцев и печенегов.

- В отличие от спартанцев, которые сбрасывали больных детей в пропасть, славяне никого никуда не сбрасывали. Они просто говорили, где находится пропасть - а всё остальное делали сами дети.

- Воспитанием у славян занимались в основном старики. Или те, кто отслужил уже больше года в славянах.

- Князей славяне призывали к себе со стороны. Любой человек, назвавшийся князем, мог править славянами. А вот заставить их что-нибудь сделать не мог. Как правило, князьям славяне давали меткие прозвища: Красно солнышко (если князь был в прыщах), Мудрый (если строил туалет рядом со столовой), Долгорукий (если фамилия князя была Коротконогий).

- При появлении врагов славяне закрывали дверь в город и притворялись, что их нет. Если враги начинали лезть в город через стены, то славяне поливали их матом и смолой. А когда те всё-таки перелезали, то извинялись и показывали князя, который всё это придумал. 

Просмотров: 659
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
326 карт Великой Тартарии Король Артур - Царь русской орды Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Много ли мы знаем об истории Сибири? Гаплогруппа Русской Души, русский народ Снегурочка - дочь весны и холода