Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Порошенко поставит Европу в двусмысленное положение» Сравнительный анализ русского и немецкого культурно-психологического типа в битвах Великой Отечественной войны — I Пентагон выпустил методичку-сценарий войны с Россией Политическое Обозрение - Новости за 23 сентября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Рюрик был Русом или другой взгляд на историю Руси

Николай Левашов в своей книге «Россия в кривых зеркалах» пишет:

«По “официальной” версии славяно-русское государство Киевская Русь , возникло в 9-10 веках и возникло сразу в готовой форме, со сводом законов, с довольно сложной государственной иерархией, системой верований и мифов. Объяснение этому в “официальной” версии весьма простое: “Дикие” славяне-русы пригласили к себе в князя Рюрика-варяга , якобы шведа, забыв о том, что в самой Швеции в то время никакого организованного государства ещё просто не было, а были только дружины ярлов, которые занимались вооружённым грабежом своих соседей…

К тому же, Рюрик никакого отношения к шведам не имел (которых, к тому же, называли викингами, а не варягами), а был князем из венедов и принадлежал к касте варягов профессиональных Воинов, изучавших искусство боя с детских лет. Рюрик был приглашен на княжение по существующим у славян в то время традиции выбирать на Вече наиболее достойного славянского князя себе в правители».

Итак, на самом деле Рюрик никогда не был ни викингом ни шведом ни датчанином, хотя викинги и шведы имеют славянские корни, это племена русов, которые выходили расселяться с территории Сибири на более благодатные земли. Рюрик на самом деле был варягом-русом, в летописи Нестора чётко об этом написано.

Для летописца Нестора, монаха Печерского монастыря Киева, происхождение варягов очевидно. Их земли находились на балтийском побережье, теперь это северная немецкая территория Мекленбург, население которой в те времена не было германским. О принадлежности земель напоминают сохранившиеся имена населённых пунктов: Руссов (Россов), Рерик, Тетеров, Миров, Гребин, Варин (Варен), Шведенек (не оттуда ли ноги растут?). Таких городов с негерманскими названиями десятки. Ещё пару столетий назад слово «медведь» (ведающий где мёд) имело второй, более употребляемый вариант — «бер». Сохранилось в слове берлога (логово бера). Так вот, название города Берлин в переводе с древнерусского значит «город медведя».

Вернёмся к летописи. Нестор явно отличал варягов от других народов: «звались те варяги — русы, как другие зовутся шведы, иные же англы, норманны, другие готы». При заключении мирного договора с Византией дружинники Олега u Игоря (шведы-викинги) клялись именами Велеса и Перуна, а вовсе не Тора и Одина. А.Г. Кузьмин при переводе «Повести временных лет» отметил, что один только этот факт может опровергнуть норманнскую теорию, а подобных противоречий сотни. События подтверждены в Лаврентьевской и Радзивилловской летописях. Кстати, при чтении древнеславянских записей обратите внимание на даты. Отсчёт в них идёт от Сотворения Мира в Звездном Храме, то есть, например 900-й год нашей эры это 6408-й по славянскому летосчислению. Так зачем же вводили Григорианский? Даже календарь у нас русов украли…

Просмотров: 1247
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка Русь изначальная или зачем европейцы врут? Витязи земли Русской - картинки 12 важных законов Вселенной Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Символика цвета в русской традиционной культуре