Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Раскрыты планы Трампа: С Россией - сделка, Европу - в помойку Следующий удар «цветные революции» нанесут по Белоруссии На пороге боевых испытаний: Идейная основа Второй Холодной войны Кровавый майдан и лицемерие европейских друзей Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Рюрик был Русом или другой взгляд на историю Руси

Николай Левашов в своей книге «Россия в кривых зеркалах» пишет:

«По “официальной” версии славяно-русское государство Киевская Русь , возникло в 9-10 веках и возникло сразу в готовой форме, со сводом законов, с довольно сложной государственной иерархией, системой верований и мифов. Объяснение этому в “официальной” версии весьма простое: “Дикие” славяне-русы пригласили к себе в князя Рюрика-варяга , якобы шведа, забыв о том, что в самой Швеции в то время никакого организованного государства ещё просто не было, а были только дружины ярлов, которые занимались вооружённым грабежом своих соседей…

К тому же, Рюрик никакого отношения к шведам не имел (которых, к тому же, называли викингами, а не варягами), а был князем из венедов и принадлежал к касте варягов профессиональных Воинов, изучавших искусство боя с детских лет. Рюрик был приглашен на княжение по существующим у славян в то время традиции выбирать на Вече наиболее достойного славянского князя себе в правители».

Итак, на самом деле Рюрик никогда не был ни викингом ни шведом ни датчанином, хотя викинги и шведы имеют славянские корни, это племена русов, которые выходили расселяться с территории Сибири на более благодатные земли. Рюрик на самом деле был варягом-русом, в летописи Нестора чётко об этом написано.

Для летописца Нестора, монаха Печерского монастыря Киева, происхождение варягов очевидно. Их земли находились на балтийском побережье, теперь это северная немецкая территория Мекленбург, население которой в те времена не было германским. О принадлежности земель напоминают сохранившиеся имена населённых пунктов: Руссов (Россов), Рерик, Тетеров, Миров, Гребин, Варин (Варен), Шведенек (не оттуда ли ноги растут?). Таких городов с негерманскими названиями десятки. Ещё пару столетий назад слово «медведь» (ведающий где мёд) имело второй, более употребляемый вариант — «бер». Сохранилось в слове берлога (логово бера). Так вот, название города Берлин в переводе с древнерусского значит «город медведя».

Вернёмся к летописи. Нестор явно отличал варягов от других народов: «звались те варяги — русы, как другие зовутся шведы, иные же англы, норманны, другие готы». При заключении мирного договора с Византией дружинники Олега u Игоря (шведы-викинги) клялись именами Велеса и Перуна, а вовсе не Тора и Одина. А.Г. Кузьмин при переводе «Повести временных лет» отметил, что один только этот факт может опровергнуть норманнскую теорию, а подобных противоречий сотни. События подтверждены в Лаврентьевской и Радзивилловской летописях. Кстати, при чтении древнеславянских записей обратите внимание на даты. Отсчёт в них идёт от Сотворения Мира в Звездном Храме, то есть, например 900-й год нашей эры это 6408-й по славянскому летосчислению. Так зачем же вводили Григорианский? Даже календарь у нас русов украли…

Просмотров: 1213
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Деградация молодёжи России Советы по выживанию на случай войны Общая подготовка к неприятностям Флаг и герб Тартарии Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника)