Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Рюрик и гаплогруппа арийцев «I»

Для многочисленных исследователей — профессионалов и любителей — до сих пор остается загадкой, почему племена Руси призвали княжить именно Рюрика, человека не их рода-племени, князя из-за границы. Предположение, что Рюрик мог иметь арийскую гаплогруппу “I”, дает объяснение странному на первый взгляд поступку наших предков. А право предполагать, что Рюрик был арийцем, дает знание характера взаимоотношений между славянами и арийцами, описанными в славяно-арийских ведах.

Вспомним, что мы знаем о Рюрике. Он был князем в германских землях, когда новгородцы, раздираемые междоусобной войной славянских и финно-угорских племен, пришли к нему с просьбой княжить ими. Без введения в повествование понятия «арийцы» невозможно разобраться, к какому роду принадлежал Рюрик. Начало этому разговору мы положили в предыдущей теме «Русы, варяги, викинги… Путаница без арийцев». В рассматриваемой арийской версии следует обратить внимание на территории распространения славян и арийцев. К тому времени вся Русь была обжита в основном славянами. Арийцы же в своем большинстве базировались в Европе.

Как мы, современники, хорошо различаем нордический характер и славянский, так и древние славяне и арии хорошо различали друг друга, а может быть (и даже скорее всего), они чувствовали эту разницу намного лучше нас и знали сильные и слабые стороны обоих родов. Поэтому когда славяне пошли в Европу, к князю арийцев, они точно знали, куда и зачем идут. Чтобы преодолеть разобщенность племён, чтобы собрать их воедино, нужна была жёсткая рука воинственного арийца. Но, прося Рюрика на княжение племенами Руси, они обращались не к чужому князю, а к своему, который был союзником по жизни, родственником в духовном смысле слова. Они помнили заповедь Перуна, что арийцы должны защищать славян. Возможно, та заповедь отложилась в них на генетическом уровне.

Помнил ли ту заповедь сам Рюрик, сейчас можно только гадать. Зато можно с уверенностью сказать, что он помнил, откуда пришел весь его род: арийцы пришли с территории, которая ныне называется Россия. Поэтому он не мог не отозваться на просьбу братьев-славян, которые не искали себе какого-то князя со стороны, а точно знали, что в напрочь славянских и финно-угорских землях европейской части Руси им нужен ариец на роль руководителя. Состоящая только из славян, Русь стала чрезвычайно однобокой, ей не хватало арийского духа.

Славяне не были слабыми, как их хотят представить норманисты. Славяне были менее воинственны. История показывает, что они сделали правильный выбор, обратившись не к чужаку, а к своему брату из числа арийцев. Здесь можно сделать маленькое отступление и сказать про иронию судьбы. Теперь уже славянская Россия пытается защитить Европу от разложения, на собственном примере показывая образец того, как нужно хранить наследие предков, отстаивая традиционное мировоззрение.

Предполагаю, что будут возражения по поводу арийцев, которые должны защищать славян, потому как история нередко свидетельствует об обратном. Действительно, во время Второй мировой войны со стороны агрессора выступили не только представители гаплогруппы “R1b”, но и “I”. Из тех, кто нападал на Русь, вспоминается также «Тевтонский орден», который мог состоять из представителей гаплогруппы “I” тоже. По этому поводу могу сказать, что ситуация с “I” напоминает примерно ту, в которой оказалась гаплогруппа “R”: представители “R1a” остались на ортодоксальных позициях общинно-родового строя в отличие от “R1b”. Сравните мировоззрения, например, русских и западноевропейцев.

На момент призвания Рюрика, в германских племенах проживали представители “I” и “R”, которые всё еще оставались на ортодоксальных позициях. Они помнили, откуда они были родом (пришли с территории России), и были близки славянам Руси по духу. Подобное утверждение может служить объяснением того, почему род Рюрика, с которым он пришел в Новгород из германских земель, назывался «русью». Все четыре славяно-арийских рода, разошедшиеся по всему миру из Сибири, были русые (светловолосые), отсюда и название рода Рюрика — «русь».

Вероятно, будет уместным вспомнить и Гитлeрa, который отчасти был прав, называя немцев арийцами: доля представителей гаплогруппы “I” в Германии достигает 30%. (А субклад “I1” в основном состоит из народов, говорящих на германских языках.) Но по причине исторического родства славян и арийцев (гаплогруппы “R” и “I”), авторы теории нордической расы ошибочно приписали арийцам голубые глаза славян. Эта ошибка тянется по сей день.

Современные исследователи почти вплотную подошли к пониманию того, откуда родом Рюрик. Но до тех пор, пока не разберутся, где исконные арийцы, постоянно будет происходить путаница в терминах: викинги, варяги, русы, славяне… (А тут еще к родословной Рюрика приплетают финно-угров, потому что те проживают в скандинавских странах.) Из-за подобной путаницы история славян не выстраивается логично. Нашлись исследователи, которые, играясь размытым понятием «арии», причислили его (понятие) к гаплогруппе “R”, и получилось то, чего не было никогда ранее: славянские страны (прежде всего Россия) стали арийскими. Или чуть по-другому: славяне стали арийцами. Но если вернуться к конкретным формулировкам (избегая слова «арии», под которое подпадают все народы, являющиеся носителями ведической культуры), тогда не возникает упомянутой путаницы. Всегда и во все времена славяне и арийцы различались по духу, и славянская гаплогруппа “R” не несёт в себе нордический дух арийцев.

Викинги и варяги суть арийцы (гаплогруппа “I”). Кто из них оставался на ортодоксальных позициях, а кто нет, в нашем случае не важно. Сейчас главное, что вместе со славянами (гаплогруппа “R”) они исповедовали одну веру и первоначально говорили на едином славяно-арийском языке (придя в Новгород из германских племен, они не нуждались в переводчиках). Поэтому арийцев часто путают со славянами. Как правило, те историки, которые ошибочно называют варягов выходцами из «колена славенского», совершенно не употребляют термин «арийцы», словно арийцы никогда не состояли в союзе со славянами. Складывается впечатление, что уже в течение последних нескольких столетий историки не знакомы с понятием «славяно-арийский союз». (А слово «вимана» для них — нечто из области фантастики.) Немудрено, что история Руси изобилует белыми пятнами.

На сегодняшний день видится, что Рюрик мог быть вождем арийского рода в германских землях. Факт арийства Рюрика подтверждается птицей на гербе его рода: сокол являлся символом х’арийцев, они происходили из созвездия под названием Чертог Финиста Ясного Сокола. К тому же, если Рюрик был х’арийцем, значит, он был не просто воинственным арийцем, но еще и стратегом, политиком, так как х’арийцы в славяно-арийском союзе были в основном жрецами, в определенном смысле идеологами. Именно такой стратег-ариец был нужен на роль руководителя грядущего государства.

В длительном споре между норманистами и славянофилами истина лежит где-то посередине, и чтобы обнаружить ее, понадобилось снова и снова наложить ДНК-генеалогию на славяно-арийские веды. Достаточно обратить внимание на следующие факты:
а) по ДНК-генеалогии, гаплогруппой варягов является “I”;
б) по сумме имеющихся фактов, гаплогруппа “I” является подлинно арийской;
в) по ведам, славяне и арийцы еще в недалеком прошлом были едины.
Достаточно вывести на историческую арену забытый термин «арийцы», как сразу спор становится бессмысленным. И получается, что неправы норманисты, ведь арийцы не были чужими славянам, а всегда были братьями. Неправы и славянофилы, считая Рюрика славянином.

И еще отдельно несколько слов о споре многочисленных «потомков» Рюрика за право, извините, примазаться к легендарной личности. Из числа претендующих на родство с ним нужно обратить внимание на представителей гаплогруппы “I”.

Род Рюрика мог быть смешанным: гаплогруппа “I” вперемешку с “R”. Это был род, говоривший на едином языке, не утративший славяно-арийского духа, единых верований и пр. Поэтому претенденты со славянской гаплогруппой “R1a” тоже имеют шансы оказаться потомками легендарного князя, но уже значительно меньшие. Хотя некоторые исследователи в качестве контраргумента приводят тот факт, что дружинники детей Рюрика — Олега и Игоря — при заключении договоров с Византией приносили клятву именами Перуна и Велеса, а не именами богов скандинавских викингов. Но это ничего не говорящий факт, потому что речь идет о более поздних сроках (военных действий против Византии), когда дружина была сформирована уже на территории Руси. Варяги быстро ославянились, и это есть факт, справедливо отмеченный многими исследователями.

На фоне славяно-арийского союза, которому, по ведам, много тысячелетий, претенденты со всеми другими гаплогруппами имеют наименее вероятный процент родства с Рюриком.

Налицо один из самых важных исторических моментов, про который все знают, но значимость которого пока не осознали. С именем Рюрика связывают становление России как государства. Россия в том виде, в котором она позиционирует себя в мире, является плодом союза славян и арийцев. По отдельности, только славяне или только арийцы, они не смогли бы создать огромное и сплоченное государство. Первоначально четыре славяно-арийских рода разошлись из Сибири каждый по своему пути. И только когда арийский род Рюрика вернулся на историческую родину, к славянам, тогда снова воссоединился славяно-арийский союз, положивший начало государству Русь, которое по сей день остается не только самой крупной страной, но и одной из самых ортодоксальных. И это не последний значимый славяно-арийский союз в истории, но об этом мы поговорим уже в следующей теме под названием «„Славяне“ пишем, „русо-арийцы“ — в уме».

Просмотров: 3804
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Обувь у древних славян Русь изначальная или зачем европейцы врут? Тонкий Мир Супермаркетов Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Морена - богиня смерти Ваджра - оружие древних богов