Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев стал для ЕС эталоном коррупции Догнать и перегнать весь мир Россию должны были потрясти 10 терактов Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

С Новым 7522 летом, сородичи!

„Наш календарь или как мы говорим Коляды Даръ, был запрещен Петром Первым 313 лет назад. В Лето 7208 он издал указ, об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря, Новолетие, с Дня Осеннего Равноденствия (у Славян) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря (Января), и обозначил начальную дату - 1700 год.

Кроме того, Пётр не просто сменил старые календари на новый... Он украл у народа 5508 лет Великого Наследия и приказал иноземцам написать вместо него Историю, которой раньше не было."

Слово „колядки" я в детстве не раз слышал. Давно, правда, это было. А то, что историю нашу иноземцы писали, так об этом ещё М.В.Ломоносов говорил.

Вот и получается, что сегодня у нас - Новый год, а точнее - Новое лето! Сам ролик, к сожалению, не очень удачен, потому и не помещаю его. А вот аннотация - замечательная.


Кстати, даже Википедия вынуждена фактически признать древность термина „колядки":

„... (колядки у русских, повидимому, вытеснены вследствие особо сильной борьбы с ними церкви и правительства). Соответствия восточно-славянским колядкам встречаются в фольклоре всех других славянских да и многих других европейских народов."

Зато в другой статье та же Википедия отыгрывается с лихвой. Посмотрите сами:
„Слово «Каляда» представляет собой раннее (в конце праславянской эпохи) заимствование из латыни, где календами (лат. calendae; от calo «взывать») именуются первые дни каждого месяца, непосредственно или через греческое посредство (καλάνδαι). Показательно в этом отношении польск. kolęda с носовым гласным — наследником латинского «н».[2] Соответствующие слова балтийских языков являются заимствованиями из славянских."

Т.е. раз у славян лишь 2000 лет собственной истории, то и язык их чуть ли не от латыни произошёл. Здорово получается! С одной стороны, либералы признают, что термин „колядки" - древний. А с другой - его происхождение относят к латыни, которой по их мнению всего-то 3000 лет. У нас календарь уничтожили, 5000 лет „списали". Умело работают фальсификаторы, ничего не скажешь! Хотя самой классической латыни те же 2000 лет.

Для сравнения предлагается цитата из нелиберального исследования славянской истории:
„Свои источники староверы именуют Ведами, которые делятся по материалу, на котором были первоначально записаны, на три основные группы: сантии - пластины из золота и иного благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых тексты нанесены путем чеканки знаков и заполнения их краской (эти пластины скреплены тремя кольцами в виде книг либо оформлены в дубовый оклад); харатьи - листы или свитки из высококачественного пергамента с текстами (логично предположить, что харатьи периодически переписываются, ибо пергамент с годами приходит в ветхость); волхвари - деревянные дощечки с написанными или вырезанными текстами.

Самые древние из документов - это сантии. Первоначально Ведами назывались «Сантии Веды Перуна», но в них есть упоминания о других Ведах, которые ныне либо утеряны, либо по каким-либо причинам не оглашаются их хранителями. Индийские веды считаются, кстати, производными от славяно-арийских Вед, переданных ариями в Индии около 5000 лет тому назад.

Харатьи были, как правило, копиями сантий или, возможно, выписками из них, предназначенными для более широкого пользования. Самые древние харатьи - это «Харатьи Света» (Книга Мудрости), которые, по утверждениям староверов, были записаны более 28 тысяч лет назад."

Да, сильны были латиняне, во всех языках следы оставили. Причём, речь ведь не о научных терминах, а о самых что ни не есть бытовых словах. Даже колядки умудрились сразу всем славянам подсунуть! Ох, круты наши либералы, круты!

С Новым летом, сородичи!

Подробности исконно-славянского нового года можно узнать в статье Александра Новака "Новолетие - Славяно-Арийский Новый Год".

Скачать Коляды Дар на 7522 лето можно по ссылке.

Просмотров: 689
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Посещение Перуном Мидгард-земли Свастика - обережный символ славян Как появился "Русский медведь" Арифметические загадки Цивилизации Герман Стерлигов - Слобода свободы