Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Наша империя. Цифры и факты В одном шаге до начала мировой торговой войны В Киеве возрождают проект «Новороссия» Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

С Новым Годом, Российская Империя

Сегодня мы уже можем констатировать тот факт, что в уходящем 2014 году вялотекущая фаза третьей мировой войны перешла в активную. Довольно резко. Ещё в январе – начале февраля большинство из нас следило за событиями на киевском Майдане, как за представлением самодеятельного цирка уродов и даже в кошмарах не предполагало, что там хлынет кровь.

А потому испытало настоящий шок когда это произошло. В конце весны у многих в голове не укладывалось, что по мирному городу-миллионнику допустимо стрелять из «Градов» и «Ураганов». Сегодня подобные сообщения воспринимаются не более эмоционально, чем прогноз погоды. В 2014 году изменились не только геополитические расклады. Иным потихоньку становится само восприятие окружающего нас мира.

Политика

В 2014 году начала перекраиваться политическая карта мира.

— Во-первых, Крым НАШ. Именно так – без кавычек, с пробелом и с большой буквы. Как бы ни исходила ядовитой слюной по этому поводу самопровозглашённая интеллектуальная элита России – расплодившиеся как поганки политологи и всякого рода колбасно-шмоточные идеологи. Утритесь, болезные.

— Во-вторых, на Ближнем Востоке на пустом месте зародилось новое государство – ИГИЛ. Это стало возможным благодаря искусственному разрушению двух существующих государственных образований – Ирака и Сирии. Таким образом, миру продемонстрировали новую технологию государственного строительства. В первый раз за последние годы, но, наверняка, не в последний. Дежа-вю возможно в любой точке планеты. Скорее всего, следующей станет Украина. Процесс перекройки границ – в самом начале, но всё более явственное разделение стран и народов на два враждующих лагеря послужит гарантией того, что продолжение обязательно последует.

Идеология

На идеологическом фронте бои в 2014 году шли куда более масштабные, чем на всех остальных. И в 2015-ом затишья не предвидится. Наши мозги по-прежнему будут подвергаться атакам со стороны волков в овечьих шкурах. С нами не надо о политике и Крыме, — продолжат мягко стелить как «западные партнёры», так и доморощенные иуды. – С нами надо о курсе валюты, росте цен на колбасу и пустых полках «Икеи». Ведь мы же не готовы пожертвовать ради Крыма своими тёплыми сортирами, правда?

Неправда. Рейтинг президента России в уходящем году зашкалил за самые неприличные отметки не потому, что он отжал у соседа кусок территории. В 2014 году Путин вернул народу национальную идею. Таким образом, дальнейшее существование России обрело смысл, отчего страна и рванула в единодушной поддержке. Двадцать три года всем нам усиленно внушали, что «имперские амбиции» или «имперское мышление» если и не близки к абсолютному злу, то, по крайней мере, позорны и неприемлемы для достойного гражданина. Оказалось, что так и не внушили. Порядка 85 процентов населения до сих пор думают, что состоять в однополом браке гораздо позорнее.

Пару месяцев назад самый влиятельный из чернокожих политиков мира назвал Россию одной из трёх главных опасностей для человечества, наряду с вирусом ЭБОЛА и бородавкой на теле цивилизации – ИГИЛ. И был неправ. Для старого миропорядка Россия, с подачи Путина, стала в разы опаснее остальных угроз вместе взятых. ЭБОЛА, как выяснилось, дохнет уже при плюс пяти градусах по Цельсию. Да и водкой, наверняка, выводится. ИГИЛ – чисто бандитское государство, основанное на подавлении инакомыслия физической силой. Рано или поздно на него найдётся более сильный. Причём, скорее – рано. Как только ИГИЛ сунет нос в разборки «больших ребят». А вот возродившиеся имперские амбиции, наложенные на мессианский идиотизм, вполне способны успешно противостоять убогой американской мечте о дешёвой колбасе и полных полках «Икеи». На данной поляне Россия в 2014 году победила за явным преимуществом.

Экономика

Вопреки истошным воплям тех, кто не успел урвать себе по осени четвёртого холодильника или седьмого телевизора, российская экономика отнюдь не развалилась после первого же пропущенного удара. Скукожилась, но на ногах пока устояла. Подорожавшая на два рубля булка хлеба погоды не делает даже пенсионерам и малоимущим. Паникёров, скупавших доллары по 70 и евро по 100 рублей мы поздравляем с Новым Годом. В магазинах появился белорусский пармезан, чуть пожирнее оригинального, но вполне себе вкусный…

Конечно, экономический конфликт только начинает разгораться и 2015 год наверняка окажется непростым для изрядной части россиян. Особенно занятой в бюджетном секторе. Но двадцать лет назад, в разгар демократического беспредела, мы, если честно, и похуже времена видели. Переживём и новую напасть. Если, конечно, стране удастся решить свою главную экономическую проблему – обуздать непомерные аппетиты бизнеса. Обрубить загребущие руки, выводящие капитал в оффшоры. Укоротить на пару-тройку членов добровольное общество любителей ценовых сговоров. Поставить госкорпорации на службу стране, а не собственному топ-менеджменту. А, самое главное, избавиться от фанатичных приверженцев либерально-рыночной экономики, за два десятилетия доказавшей свою практическую непригодность и даже вредность.

Задачи – архисложные. Но другого столь удачного момента взяться за расчистку авгиевых конюшен в ближайшие десятилетия может и не представиться. По некоторым признакам, можно предположить, что Путин не против начать революцию сверху. Более того, некоторые считают, что он её уже начал. Дай-то бог. Хватило бы сил её завершить, ибо сопротивление пятой колонны будет яростным. Думается, доллар в обменниках ещё попляшет и самые умные из наших сограждан не раз сбегают в магазин то за пятым холодильником, то за восьмым телевизором, то за баррелем нефти.

Украина

Анализировать ситуацию на Украине не имеет никакого смысла, ибо такой страны больше нет. С Новым 2015-м годом всех.

соцсети

Просмотров: 1453
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Спасибо - слово паразит Влияние мультфильмов на сознание детей Ученые разрушили русофобские мифы 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Россия, о которой не рассказывали в школе Какие русские живут в России?