Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Борьба за власть на развалинах Украины Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

С Новым годом, дорогие заробитчане!

С каждым Новым годом зарубежный поток на Украину рождественских подарков в виде денежных переводов становится все более полноводным. Это украинские заробитчане, в прогрессирующих масштабах осваивая ремесло батрачества по всему миру, так содержат семьи в державе-нэньке, давно вставшей на европейскую паперть с протянутой рукой. Для многих украинских семей, да и в целом для обездоленной майданами страны это уже не помощь, не подмога бюджету. И не поддержка, а единственное и незаменимое средство ежедневного выживания тысяч пенсионеров, инвалидов и безработных украинских матерей.

Собственно, майданная элита это современное бродяжничество по далеким и ближним чужбинам из разряда последних предсмертных факторов экономического выживания украинского общества превратила… в благодетель. Как же, в этом есть нечто большее: открытость миру, существенный признак демократичности государства. В украинском случае является не только политическим достижением, но шляхом (путём) в Европу. Теперь, мол, оно, правительство, – созидатель всех бюджетов страны, от семейного до государственного. А труженик, работяга – так себе, нахлебник-приживала в угодьях киевской креатуры.



Красивая пустышка госбюджета Украины на 2016 год, ускорение экономического роста Украины за счет… снижения доли госсектора в ВВП и единого социального взноса в Пенсионный фонд – еще один вид наглого мухляжа и обдираловки украинскими западниками своего бесправного и униженного народа. Киевское правительство, существенно увеличивая дефицит Пенсионного фонда и обдирая до нитки расходы на образование, науку и здравоохранение, предельно ясно подчеркивает, что больше не нуждается в услугах украинских трудящихся. Пусть убираются к черту! Вот они и шлют домой под елку: «Из России – с любовью…»

Эксперты бьют нешуточную тревогу: местные бюджеты не смогут профинансировать не только питание в детских садах или компенсационные выплаты по льготному проезду, но и компенсационные платы: обещанные властью 75% стоимости кассовых аппаратов для плательщиков единого налога, принятие на баланс ПТУ и вузы І–ІІ уровня аккредитации. Расчет понятен: все, что центральная власть финансировать не хочет, она передает на места, понимая, что там эти статьи профинансировать просто не смогут. Критики бюджета утверждают, что это элегантный способ навсегда похоронить большую часть льгот, а заодно и ПТУ с некоторыми вузами. Заявления Наталии Яресько о том, что Минфин таким образом усиливает децентрализацию и предоставляет регионам больше ресурсов и рычагов влияния, – цинизм чистой воды.

Чего стоит власть, которая разорила такую жемчужину, как Украина? А вот власть, глядя на себя – эдакую, из себя всю европейскую, считает, что Украина – не бедная страна. Поэтому ожидаемый рост поступлений в следующем году в бюджет от налога на прибыль вырастет на треть. Разумеется, этот налог – слабо прогнозируемый фактор. Ввиду того, что его преимущественно отстегивает в госказну олигархат, владеющий всем прибыльным в стране бизнесом. Борьба украинского правительства с офшорами, контрабандой и контрафактом – чисто символическая. Вот почему, согласно данным Global Financial Integrity, ежегодный нелегальный вывоз из Украины капитала составляет в среднем $11,6 млрд.

Таки поделилась страна: у одних за границей родственники, у других – остарбайтеры. По данным Международной организации по миграции, в европейских странах и на северо-американском континенте работают от 5 до 6,5 млн. украинцев. Из них 70% – это мужчины в расцвете сил, которые должны были бы быть нужны сейчас Украине. В среднем на Западе их суммарный заработок составляет $45-50 млрд., а семьям на Украину приходит из этой суммы 15-20%. Это те $10-12 млрд., которые можно было бы зарабатывать дома, на родной земле, если бы финансово-бюджетная политика правительства Украины кормила страну, а не Запад.

Правительственный проект бюджета Натальи Яресько, который 17 декабря рассмотрела Верховная рада, готовит в 2016 году новое повышение (на 30%) воспроизводства самого востребованного экспортного товара Украины – трудовых мигрантов. Увеличение массы заробитчан в новом году будет сопровождаться новой ложью премьера Яценюка о промышленном росте, имитацией президентом Порошенко борьбы с бедностью и нищетой и окончательным уничтожением совместно с майданно-европейским депутатским корпусом науки, культуры, образования и сферы социального обеспечения. Законодательная власть дует в ту же дуду.

Чего стоит такая власть, которая объявляет курс на заробитчанство государственной экономической политикой? Не сельское хозяйство, и не добыча газа, руды или угля, и не производство стали, и не машиностроение. И даже не производство ракет, оружия и самолетов. Для европейской элиты Украины дореволюционной наймит из царской России, сезонный, из обедневших или лишённых земли селян с нищенским уровнем быта и существования стал ориентиром в XXI веке? Думаете, злословлю? Не тот случай.

«Если бы не гастарбайтеры, социальная политика правительства фактически потерпела бы крах, – на полном серьезе считает депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский, – потому что копейки, которые государство сегодня выделяет для социально незащищенного населения, просто смешные ... В отличие от дотаций и субсидий, деньги заробитчан попадают к пенсионерам, инвалидам и неработающих украинским матерям гарантированно и своевременно ... А это свидетельствует, что народ самостоятельно, без государственных институтов и уже даже без веры в социальную справедливость находит все новые и новые возможности для выживания и реализации своих способностей и талантов». Видите, зачем майданной власти нужно заробитчанство? Чтобы народ развивался гармонично…

Если талант – это способность делать то, чему нас никто не учил, то таких на Украине теперь, вместе с депутатами, пруд пруди. А будет еще больше. Поскольку в новом году изменений к лучшему не предвидится, то до сих пор успешные украинские строители начали активные поиски приложения сил за рубежом. Самодеятельные отечественные заробитчане давно успешно трудятся за рубежом, и не только в Подмосковье или постсоветских странах.

Ожидаемый уход отечественных строителей в нишу мигрантов – явление совершенно свежее. Раньше мигрировали в поисках заработка за границу отдельные работники, затем это коснулось бригад. Нынешняя украинская «шабашка» становится масштабным мероприятием: целые стройкомпании уже колесят в поисках работы. По Грузии, Азербайджану, Ближнему Востоку. А некоторые украинские эксперты полагают, что «экспортировать рабочую силу» для Украины очень выгодно.

У этой проблемы есть и колоссальный личностно-семейный аспект. Украина заболевает серьезным хроническим явлением, связанным с детьми трудовых мигрантов. Дети, оставшиеся здесь, на Украине, на попечении родственников, а порой и просто знакомых, пока родители добывают жизненно необходимую трудовую валюту за рубежом, становятся безнадзорными. По Украине при живых родителях повальной пошестью множатся социальные сироты, бытовые беспризорники, необеспеченные семьи, которые для государства давно стали обузой. Для общества они стали живой язвой с мучительными последствиями. Для депутатов, принимающих бюджет-2016, они стали источником все расширяющегося потока рождественских подарков. 

Не расслабляйтесь, заробитчате! С Новым годом. С новым счастьем. С новой властью.

P.S. Киев принял решение о замене на Украине с 1 января 2016 года внутренних паспортов на ID-карты. Это явно новый «подарок» для заробитчан и свежий источник наполнения бюджета. Следует обратить внимание еще на один аспект. Есть перечень документов, по которым граждане России и Украины осуществляют безвизовые поездки. Он был установлен соглашением между правительством РФ и правительством Украины в 1997 году. В МИД России было отмечено, что введение новых паспортов необходимо согласовать с РФ, чтобы украинские граждане могли приезжать в Россию без визы. Киев в очередной раз заявил, что ему все можно, нечего, мол, согласовывать такие решения с РФ… А как скажется это на заробитчанах (и не только), покажет время.

Иван ДЕГТЯРЬ

Просмотров: 2010
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Следы тысячелетней войны Кто мог создать хрустальные черепа? Ученые разрушили русофобские мифы Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Что такое ведизм? Что происходит во время и после смерти?