Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

На пике кризиса нефти правительство РФ купило активы "Роснефти" в Венесуэле Гибридный терроризм: «глубинное государство» США – против Китая, Европы и всего мира Коронавирус толкает в электронный концлагерь Украина уже готова присягнуть на верность России
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

С Новым годом крысы

В год Крысы я хочу поговорить о двуногих крысах, которые пришли к власти на Украине после февральского переворота 2014 года. Но для начала предлагаю посмотреть на аматорскую рекламу европейского выбора, которая до февральского переворота 2014 года распространялась в сети Интернет.

В этой замечательной агитке всё прекрасно! И бесплатный сыр в мышеловке, и недоумки, которые губят страну. Прекрасны даже идиоты, способные купиться на «брехню» россиян. Но больше всего мне понравилась усатая крыса с жовто-блакитной нашивкой на рукаве и флажком Евросоюза в руках. Это каким надо быть недоумком, чтобы изобразить «украинцев» в образе крысы? Или это просто жирная мышь? Тоже не лучше. Почти шесть лет прошло с момента госпереворота в Киеве, но как актуально выглядит карикатура европейского выбора Украины! Только бесплатный сыр оказался не в Таможенном союзе, а в европейской мышеловке, в которую загнали народ так называемые украинские патриоты.

С некоторым злорадством наблюдаю за повизгиванием украинских хуторян, которые искренне возмущаются перспективой распродажи своих драгоценных черноземов. Мне интересно, почему они проснулись только сейчас, а не тогда, когда правительство Арсения Яценюка подписывало кабальное соглашение с МВФ? Они не знали, что одним из условий Фонда является приватизация земли? Или не были в курсе того, что в том самом соглашении также было прописано доведение цен на энергоресурсы до рыночного уровня, благодаря чему резко взлетели цены на услуги ЖКХ. И промышленность все эти годы также испытывает трудности по причине высоких цен на энергоресурсы, что делает неконкурентоспособной украинскую продукцию не только на внешних, но и на собственном рынке.

Мои замечательные украинские сограждане не хотят расставаться со своим национальным достоянием — землёй? Нет проблем, осталось найти другие источники средств, чтобы обеспечить выполнение государством своих обязательств перед населением. Пенсии всё-таки надо платить, медицину, образование хоть в значительно урезанном виде, но содержать. Ранее взятые кредиты с процентами также надо выплачивать. За счёт каких средств это будет осуществляться, если экономика Украины находится в руинах, в том числе благодаря «остаточному прощавай» России? За счёт «плана Маршалла», который якобы разрабатывали на Западе под руководством «прибалтийских тигров»? Что-то о нём совсем не слышно, а ведь как хорошо всё начиналось в 2014 году.

Мне тоже хочется быть оптимистом и в одно прекрасное утро проснуться в богатой и успешной стране, но для этого нет оснований. Не придут на Украину никакие инвестиции в силу ряда причин. Во-первых, высокотехнологичная отрасль экономики незалэжной могла развиваться в условиях безусловной кооперации с Россией. Об этом можно забыть на долгие годы в силу того, что Москва исключила украинские предприятия из списка своих партнёров и перевела их в статус конкурентов. Ничего личного к «братскому народу» Украины, но рынок есть рынок.

Во-вторых, в появлении на рынке любой украинской продукции не заинтересована ни одна страна мира. Помните, как в 90-е годы ХХ века говорили о мировом разделении труда? И какое место в нём может занимать Украина? Аграрная сверхдержава? Как бы не так! Благодаря высоким технологиям в мире образовался избыток продовольствия, за рынки сбыта которого идёт бешеная борьба. Украинские аграрии считают, что они смогут подвинуть американцев? Может быть, из Китая, который, несомненно, предпочтёт покупать американскую продукцию, чтобы выравнять торговый баланс с США? Украину будут выпихивать со всех рынков в силу слабости Киева в отстаивании своих национальных интересов, поскольку «это даже не государство», как якобы говорил Путин.

В-третьих, инвестору надо быть полным идиотом, чтобы вкладываться в страну, где политическая нестабильность и аномально высокий уровень коррупции стали нормой, а вместо закона правят понятия. Надо быть аферистом, чтобы инвестировать в страну, в которой идёт война, смысл которой никто не может объяснить. Кто-то что-то слышал об инвестициях в Ливию? Нет, поскольку там был реализован тот же сценарий цветной революции, который по умолчанию не предполагал изменения жизни граждан страны к лучшему.

В былые времена были люди, которые понимали истинный смысл происходящего на Украине. Помню, как один мой знакомый, служивший ещё в КГБ СССР, рассказывал мне о том, что вся бандитская мразь начала 90-х выперла не случайно. Она была нужна новым властям, чтобы приватизировать страну и никто не смог пикнуть против перехода общенародной собственности в собственность узкого круга лиц. Сегодня история на Украине повторяется, только в роли бандитов в кожаных «танкерах» выступают чубатые националисты. Суть не изменилась.

Недавно министр развития, экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил о том, что на Украине из 28,5 миллиона граждан трудоспособного возраста официально работают лишь 12,8 миллиона человек. Из тех, кто официально трудоустроен, остается вычесть бюджетников, которые не создают материальные ценности. При этом в стране, по официальным данным, проживает более 11 миллионов пенсионеров, которые тоже ничего не производят, но регулярно хотят кушать. Выходит, что землю надо приватизировать, а остатки промышленности продавать по бросовым ценам, поскольку в сложившихся обстоятельствах уже не торгуются.

Самое смешное, что все те, кто шесть лет назад выводил «крыс» на Евромайдан, сегодня вдувают им в уши чушь о некой революции гидности. Ну, конечно же, мои замечательные сограждане подтягивались на Евромайдан не ради европейских зарплат и пенсий, а во имя неких абстрактных идеалов. Кто-нибудь слышал в последние годы о зарплатах на Украине как в Германии? Нет?! И не услышит... Украину не для того загоняли в ловушку МВФ, чтобы сделать богатыми и здоровыми её граждан, а чтобы сделать их нищими и бесправными, что и произошло. При этом западные «друзья» снова запели свою стандартную песенку о реформах и борьбе с коррупцией, словно забыв, как нахваливали успехи на этом поприще режима Порошенко.

Недавно в СМИ просочилась информация о том, что в стенах украинского парламента готовится законопроект о запрете любых позитивных новостей о России. А как иначе, мои дорогие друзья, Украина может противостоять «российской пропаганде», если своих достижений нет? Только запретами, похожими на те, что многие из нас помнят по советским временам. В Киеве уже понимают, что своё «капиталистическое» соревнование с россиянами с треском проиграли. И именно по этой причине власти делают всё от них зависящее, чтобы минимизировать контакты граждан Украины и России.

С большим удовольствием наблюдал за тем, как украинские СМИ освещали открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. Тому самому, который, по мнению украинских политиков и экспертов, «никогда не будет построен»… А разве только в мосте дело? Как-то общался со своим знакомым из Питера, который проехался по новой трассе Санкт-Петербург — Москва. На одной из заправок он увидел автобус с украинскими номерами и моих сограждан с затравленным взглядом. Как я их понимаю, едешь в «немытую» Россию, а встречаешь совсем другое, и в голове крутится мысль, что ты давно находишься на обочине жизни и выхода из этого положения попросту нет. Тупик, который стал безальтернативным благодаря Майдану и тем крысам, которые попёрлись на него ради европейских благ. С Новым годом, крысы, с новым счастьем. Вы его заслужили.

Сергей Белов

Просмотров: 623
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что такое кон? Пришельцы - история военной тайны Карабы - Воины Ночи Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 500 русских против 40 000 персов Что мы празднуем на Новый год?