Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

После 2017 года ЕС сдадут в архив Дутые инвестиции. Кто оплачивает «свободную» Украину? Беня наносит ответный удар Москва сказала, Янукович сделал. Что дальше?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

С чего начинается революция?

Есть большая разница между двумя стратегиями поведения: выйти толпой на улицу с ведрами, вениками и пакетами для мусора, объединиться, чтобы убрать мусор на улицах, сделать это и спокойно разойтись по домам, потом сделать это снова и снова.

Или выйти толпой на улицу с плакатами «Долой грязь», «Мы не хотим видеть грязные дворы и улицы», гневно кричать, записать обличающие видео с кадрами разбросанного на улицах мусора, повесить в инет и набрать миллион лайков и сотни гневных комментариев. Кричи — не кричи, а кто-то должен выйти на улицу и убрать мусор.

Революции начинаются с культуры. Революция начинается с каждого из нас. Проблема лишь в том, что процесс изменения собственного мировоззрения — штука, требующая временных затрат и значительный усилий по воспитанию самого себя. Это все скорее про эволюцию, чем про революцию.

Мы с таким усердием отстаиваем право жить так, как нам комфортно, мы стремимся стать лучшим, кем мы можем стать, но в то же самое время мы тычем во все «плохое», что есть в нашей большой стране. Мы смеемся над вывесками магазинов, смеемся над сервисом в регионах, ужасаемся плохим дорогам, плохой сфере услуг в целом, плохой экологии, невежеству «других» людей, смеемся над людьми с лишним весом и неправильным питанием, смеемся над городами, постим статьи про ужасные реформы, обличаем власть в неправильных действиях. Эммм… вспоминается цитата про Гитлера: "Вопрос не в том, как он причинил так много зла, вопрос в том, почему так много равнодушных людей позволили ему это сделать?"

«Смотреть на людей свысока можно лишь в одном случае — когда ты протягиваешь руку помощи и помогаешь подняться». Про страну, мне кажется, то же самое. Если ты родился здесь, то были на то какие-то причины. Конечно, очень круто сидеть развиваться и плеваться на все, что происходит вокруг, это как с семьей бывает, знаете? Один выучился, стал модным, продвинутым и разумным, а эти все «простые» люди — не мои родственники. Я — хороший, а свою семью я буду стесняться и смеяться над ней. Ну так почему же ты тогда в ней родился?

Страна — это люди. Общество — это люди. Бизнес — это люди. Семья — это люди. А люди — это каждый из нас. Все вокруг начинается с каждого из нас. Нет тех, кто «там» сидит и неправильно управляет. Есть миллионы абсолютно равнодушных К СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ жизни людей. Миллионы тех, кто сидит на иголках и жалуется, что очень неудобно так сидеть, но ничего не делает для того, чтобы поднять свою сиделку и организовать себе место покомфортней.

У Робина Шармы есть хорошая книга «Лидер, у которого не было титулов», в которой как раз о том, что неважно, где ты сейчас находишься и кем работаешь, ты всегда можешь выполнять свое дело наилучшим образом. И это не зависит ни от каких внешних условий. Будь лидером на каждом месте, в которое приводит тебя жизнь. Стань лидером в своей жизни (тем, кто берет за нее ответственность и делает лучшее, на что способен, в каждый момент времени), стань лидером в своей семье, стань тем, кто развивается, стань первым, кто придумает новые методы оптимизации в своем деле, в своей сфере, в своей отрасли.

Очень просто найти несовершенство в чем угодно. Очень просто уехать в Таиланд, потому что там классно и хорошая погода, очень просто путешествовать по Азии, и радоваться, что там все улыбаются, очень просто поехать в Европу и радоваться тому, как быстро там работает wifi и чисто на улицах, очень просто отказаться от своей семьи, заменив ее общением с друзьями (мама-папа плохие, динозавры практически, ничего не знают, а вот эта тусовка — самое оно), очень просто написать миллион постов со «смешными» фотками разрушенных деревень и провинциальных городов, с пьяными людьми, с бомжами на улицах, с грязными свалками и т.п. Очень просто все это… только… ммм… в чем заслуга-то здесь? Над чем смеемся и над чем возвышаемся? Гордимся своим умом и способностью замечать несовершенство окружающего мира?

Все та же известная пословица о том, что когда одним пальцем показываешь на другого человека, три других смотрят на тебя. Если в твоей стране все плохо, сядь и подумай, чем ты можешь помочь, чтобы исправить ситуацию. И, естественно, без работы над собой это вряд ли будет осуществимо. Я думаю, что сильный ум как раз и дается человеку, чтобы придумать, как решать проблемы. И не надо начинать с глобальных проблем человечества, я думаю, хорошо бы научиться для начала уважать и почитать старших в своей семье, просто за то, что они дали нам жизнь. Просто за это. Без всяких оценок. Просто научиться говорить «спасибо» за то, что позволили нам появиться в этом мире. Затем научиться строить добрые и крепкие отношения с теми, кто рядом. Затем подумать, чем я могу служить этому миру? Чем я могу быть полезен? И без революций, мои дорогие люди, без революций. Впереди долгая дорога трансформаций. Не мы первые, не мы последние. Мы — просто часть большого эволюционного процесса на этой планете.

Зачем изучать опыт древних культур? Затем, что они в свое время позаботились о передаче опыта. Древние сказания, мифы, открытия ученых прошлого, мысли мудрецов всех времен — это то, откуда можно почерпнуть примеры, которые можно применить и в нашей сегодняшней реальности. Да и чуть позже тоже много всего полезного случалось. И в СССР, и в православной России, и в дохристианское время было очень много того, что может пригодится нам сейчас. И во всем мире тоже много чего есть полезного. Ничего изобретать не нужно всего и так уже в избытке, вопрос лишь в том как мы это всё используем и что передадим будущему поколению?

Просмотров: 1581
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Русский язык в современном мире Лики "Русских Богов" в Америке Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Почему христианство на Руси запретило Гусли? Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев