Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Европа создала новый военный альянс PESCO и что выберет Украина Двойной обман: Южная Корея и Китай цинично «обнулили» политику Трампа Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры Как Украина сможет разбогатеть
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

С чем могут быть связаны отравления?

Очень часто в последствии неправильного питания люди получают пищевые отравления, - подробнее тут, которые имеют крайне неприятные симптомы, а также могут надолго испортить жизнь человеку. Необходимо понимать, что отравление - это очень серьезное острое заболевание. При пищевом отравлении часто наблюдаются такие симптомы, как диарея, тошнота, рвота. Причиной пищевого отравления зачастую становятся различные бактерии, в частности стафилококк и кишечная палочка.

Перед тем как принимать пищу всегда нужно удостовериться в том, что она свежая. К тому же не следует брезговать самыми элементарными правилами гигиены и тщательно мыть руки перед едой. Очень настороженно необходимо относится к продуктам чей срок годности давно истек.

Необходимо также помнить о том, что пищевое отравление может быть следствием приема в пищу ядовитых растений и грибов. Такие случаи очень часто являются наиболее опасными, в некоторых случаях даже с летальными исходами. При сборе ягод и грибов необходимо быть не просто осмотрительным, а очень осторожным. Признаки отравления чаще всего наступают через четыре-шесть часов после приема некачественной пищи. В некоторых случая проявления могут наблюдаться даже через сутки.

Если у вас наблюдается сильная рвота, понос со зловонным запахом, а также приторная тошнота необходимо немедленно обратиться к врачу. Общая вялость, озноб, повышенная температура тела - это также сопутствующие симптомы, которые имеют место при отравлениях.

Наиболее распространенными продуктами, которые вызывают отравление являются кисломолочные продукты, сладости, сыры, колбасы, паштеты, свежие яйца птицы, помидоры. С этими продуктами стоит быть наиболее осмотрительными.

Первая помощь при отравлении - это срочная промывка кишечника. Для этих целей часто используют очень слабый раствор марганцовку. Количество выпитого раствора должно быть очень обильным. Пока у пострадавшего не случится приступ рвоты. Если марганцовки под рукой не оказалось подойдет и раствор пищевой соды или соли. Они замешиваются в воде в разных пропорциях.

Просмотров: 31
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Герман Стерлигов - Слобода свободы Князь Олег Вещий Сокол у древних славян На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Величайшие изобретения русских