Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

С днём зачатья, мыздобулы!

Порошенко учредил "День гідности". Давайте оценим что ж за "гідність" такую мы "здобулы" с часа зачатия на "Евромайдане"
К годовщине начала «Еврореволюции» Владимир Корнилов напомнил о прошлогодней инфографике от соросовского фонда "Видроджэння".

Вот давайте и оценим как «эуропэйська дэржава» возродилась с часа «зачатия». Кто не помнит, произвёл оное Мустафа Найем, по призыву которого онижедети вывалили на Майдан защищать свой (не всенародный, заметьте) выбор. Янукович с Азаровым в тот день – нет, не отказался – всего лишь отложили подписание убийственной для Украины ассоциации.

Кстати, «Вести» на днях спросили новоиспеченного депутата, не собирается ли он и дальше бороться за европейский уровень жизни для украинцев. Вот как представил общение с газетой сам интервьюируемый:

С днём зачатья, мыздобулы!


Но прокололся «король украинского репортажа». Умненькая девочка из «Вестей» записала разговор и также выложила в тырнет. Вот стенограмма интервью, кто не расслышал:
«Вести»: Сейчас доллар по 16 грн, завтра, по прогнозам, уже будет по 16,80 грн. Мы знаем, что ваша депутатская зарплата это примерно 5 тыс. грн., то есть это около 300 долларов по новому курсу. Как вы собираетесь жить на такие не очень большие деньги? (сразу после «парламентских выборов» прошедший в раду Найем жаловался, что депутатской зарплаты в 6000 грн. ему недостаточно для жизни, – Д.С.)
Мустафа Н.: Как и раньше, я это уже комментировал, читайте мой Facebook, там все написано.
«Вести»: Но если вдруг что, вы готовы, как в прошлом году (в ноябре), написать сообщение в Facebook и позвать людей на Майдан?
Мустафа Н.: Я писал об этом, почитайте.
«Вести»: Но сказать об этом вы можете?
Мустафа Н.: это будет глупый комментарий.
Журналист: Хорошо, спасибо.

Думаю, курс доллара лучше всего «закрывает вопрос» по пяти сугубо экономическим пунктам «выгод ассоциации», подписанной в итоге победы «Евромайдана».

Первым же декларируется «Зменшення корупції» (что, впрочем, также имеет отношение к экономике).

По факту даже коллеги Соросовых грантоедов признают: "Кабмін за 8 місяців розікрав 17 млрд. доларів". Да что там журналисты – побратымы по Майдану соглашаются: «Правительство Яценюка побило рекорды коррупции Азарова». При этом, по словам депутата ВР от «Удара» Сэргия Каплина, «Кабмин Яценюка забирает льготы и выплаты у матерей, не может обеспечить обмундированием солдат… В госрезерве есть теплые вещи, буржуйки, палатки для наших солдат, но выгодно покупать на тендерах».

То же и на нижних уровнях вертикали власти. Нэньку обдирают даже в суперукраинской Галичине. Вот, жители села Микуличин (в зоне курорта Буковель) обратились к Верховной Раде с просьбой вернуть крестьянам земельный участок в 0,72 га, который, по их мнению, незаконным образом передан отцу губернатора Ивано-Франковской обл. Володымыру Троцэнко. Гуцулы возмущены тем, что земля якобы была похищена, "в то время, когда Украина оказалась в состоянии войны". Губернатор Андрий Троцэнко правда, утверждает, что надел сей (стоимостью здесь от $300 тыс. до $1 млн.) – "конституционное право" его отца. Микуличане же подозревают Троцэнко в аферах с еще двумя гектарами, которые якобы оформил на подставных лиц.

Это, как вы успели заметить, всё свидетельства истинных орийцив. «Ватники» же утверждают о коррумпированности самого Петра Алексеевича! Например, усматривают коррупционную составляющую в том факте, что активы связанного с ним «Международного инвестиционного банка» с начала года выросли до 2,5 млрд. гривен. И это несмотря на войну и финансовую катастрофу на Украине!

Да и «Наши деньги» сообщают тут, что Внутренние войска заключили с неким ООО «Дозор Авто» соглашения на закупку спецавтомобилей на сумму 40,3 млн. грн. «Дозор Авто» получила заказ без открытых торгов, по причине «настоятельной необходимости закупки». И ещё одна незначительная диталька: не далее как в июне 2012 г. компания «Дозор Авто» называлась «Богдан Восток Авто». Ее основателем был Олег Свинарчук, бизнес-партнер Порошенко, который сам был совладельцем до 2009 г. Сейчас фирма уже под названием «Дозор Авто» записана на Владислава Балбеса – директор направления грузовых автомобилей и автобусов «Хюндай Мотор Украина». При этом «Богдан» является официальным дилером «Хюндай». Издание отмечает, что недавно Свинарчук сменил фамилию на Гладковский. В августе Порошенко назначил его председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины.

Не отстаёт и исполнительная вертикаль. Вот замминистра доходов и сборов купил виллу в Ницце». «Дом оформлен в собственность оффшорной компании Derastena LLC, бенефициаром которой является жена Владимира Хоменко, – отмечают риэлторы. Владимир Хоменко ранее был замминистра МВД (при «терминаторе коррупционеров Луценко, – Д.С.), а теперь в миндоходов… Сделка, сумма которой составила 28 миллионов евро, была закрыта в начале мая… Дом расположен на склоне берега моря, в нем оборудован лифт. В резиденции 9 спален, 7 ванных комнат, гараж на 6 автомобилей. Жилая площадь дома - 600 кв. м, земельного участка – 1400 кв. м. Кроме того, на территории усадьбы находится большой бассейн и гостевой домик».

С днём зачатья, мыздобулы!

 

Вилла в Сен-Жан-Кап-Ферра (фрагмент).



Символично здесь не только то, что столь «гідно» евроинтегрируется очильнык по деньгам, тогда как рядовые «еврореволюционеры» собирают по 5 грн. на «убитую» армию. Речь идёт о представителе министерства, безотлагательную ликвидацию которого (того самого «минсдоха», просто переименованного ныне в Государственную фискальную службу) Яценюк обещал еще со времен повстаньукраины. Однако в «реале» бенефициаром «Еврореволюции» стал живущий на одну лишь зарплату госслужащий с сорокалетним стажем! Решением кабмина Яценюка сему борцу с хищениями социалистической собственности ещё с 1976 г. поручено подготовить документы для создания Службы финансовых расследований, которую он и должен возглавить!

Пожалуй, коррупция – единственное, что объединяет сегодня грызущихся за портфели Порошенко и Яценюка. Андрий Павловськый от «Батькивщины» разглашает подробности переговоров о коалиции в раде. Оказывается, работают «хлопци» над снижением налогов для олигархов при одновременной заморозке и без того мизерных зарплат бюджетников: «Пытаются включить в коалиционное соглашение пункты, с одной стороны, о повышении тарифов и замораживании зарплат и пенсий, с другой — снижении рентной платы за пользование природными недрами». А вот условием Яценюка является контроль над мининфраструктуры. Об этом сообщает газета «Капитал» со ссылкой на источник в администрации Порошенко: «Яценюк хочет Министерство… самое богатое министерство. На должность министра проталкивает Сергея Фаермарка. Практически это кошелек «Фронта измен». «Навигатор» сообщает, что Сергей Фаермак — совладелец «Стальканат-Силур». Сам Яценюк ранее в эфире TVi подтверждал, что «Стальканат-Силур» входит в число спонсоров «Фронта».

Возвращаясь же к соросовской инфографике, замыкает её пункт "Украинские ученые будут вовлечены в европейское исследовательское (в т.ч. космическое) пространство". Успех этого вовлечения мы недавно пронаблюдали на примере исследования космического пространства американцами, мечтающими побороть зависимость от российских космических двигателей. В первой ступени взорвавшейся ракеты "Антарес" использовались «доработанные» Украиной советские двигатели НК-33. Это, похоже, последний успех украинской науки, исходя из заявления Порошенко о том, что «не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения». Учитывая, что принято это решение было в итоге общения с главой Укроборонпрома, представителями генштаба и замами руководителя минобороны (в «элементах хищения» ну никак не замеченных), определять «никому ненужность» научных программ будут весьма компетентные персонажи.

Единственным выполненным обещанием популяризаторов евроассоциации (в защиту которой, повторимся, и созван был «Евромайдан») является «Окружающая среда станет чище и безопаснее». Но и он – следствие экономических «свершений». Так уже было в постперестроечный период, когда экономические гиганты, не говоря уже о более мелких производствах, замерли.

ДМИТРИЙ СКВОРЦОВ

Просмотров: 2780
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из города в деревню Падение Запада - фильм Галины Царёвой Что делать если вы применили нож для самообороны? Тайна происхождения и исторического пути русского народа Славянский гороскоп (Часть первая) Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны