Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Киев припер Европу к газовой стенке Охота на ведьм: Путин везде Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

С гвардейской лентой – за деда, за Победу и против упашни!

Это уже кажется далекими временами — впервые акция «Георгиевская ленточка ко Дню Победы» стартовала в 2005 году. Вскоре инициатива из общероссийской стала интернациональной, захватив 30 стран мира. За прошедшее время накопилась статистика, которая гласит, что помимо бывших советских республик, акция достаточно широко представлена в таких странах, как Китай, США, Вьетнам, Афганистан (sic!), Великобритания, Франция, Бельгия, Италия. И даже в таком логове антисоветизма и русофобии, как прибалтийские республики, георгиевские ленточки накануне Дня Победы идут нарасхват.

Ещё совсем недавно на Украине кое-как уживались 9 мая, фронтовики, георгиевская ленточка и чествование «вытиранов» УПА. Правда, упоротый фан-клуб упашни уже в то время выделялся неадекватными выходками по отношению к ветеранам войны и носителям георгиевской ленточки. Но на официальном уровне, казалось, царит полнейшая лепота и согласие.



Достаточно немного поискать в интернете архив фотографий, как в два щелчка «мышкой» перед нашим взором предстают Юлия Тимошенко с пышным георгиевским бантом на 9 мая, все видные «регионалы» (в их числе — и нынешний замайданный губошлёп Гончаренко) с полосатой ленточкой на лацкане. Да что там Гончаренко! Даже Ляшко, вот уже два года не расстающийся во сне с навозными вилами, всего каких-то три года назад демонстрировал свою причастность к всенародному празднику через ношение ленточки.

 

С гвардейской лентой – за деда, за Победу и против упашни!


Но по Украине пронёсся «евромайдан», движущей силой которого стала различная муть и плесень, и людей как подменили. Смутное время, как всегда, всем определило истинную цену. Кто сволочь, кто трус, кто подлец, а кто был и остался человеком.

С гвардейской лентой – за деда, за Победу и против упашни!


Характерно, что с «ленинопадом» и борьбой с советской историей и символикой, от лап негодяев досталось и георгиевской ленточке. Многие могут вспомнить, как одесская майданутая «активистка» Балаба отличилась одной из первых, затеяв шоу с сожжением георгиевских ленточек на Вечном огне. Дурной пример заразителен. И вот уже целая куча павианов, заходясь от радости, на камеру сжигают георгиевские ленточки.

С гвардейской лентой – за деда, за Победу и против упашни!


В продолжающемся процессе оскотинивания майданутыми и бандерлогами был придуман ряд прибауток в отношении людей, сохранивших в себе человеческое и историческую память. «Колорады»… и сразу вспоминается Одесса, горящий Дом профсоюзов и показательное истребление куликовцев. Потом «колорадами» стали жители Донбасса, не пожелавшие жить под одной крышей с бандеровским умертвиями и их культом виктимности пополам со смертью. Все «колорады» должны быть сожжены, убиты, изгнаны с Украины. В отношении россиян и крымчан в частности, ручонки оказались коротки, так что в их адрес досталось только злобное шипение и щёлканье жвалами.

С гвардейской лентой – за деда, за Победу и против упашни!


Тут можно вспомнить, что майданутые задумали было создать собственную акцию с ношением жовто-блакитных ленточек в противовес «колорадским», но на данном поприще их ждал лютейший провал. Внезапно оказалось, что ленту с такой же расцветкой уже официально застолбило за собой международное движение в поддержку людей с синдромом Дауна. Вышло очень неудобно, особенно если вспомнить, какую активность на тот отрезок времени проявлял майданный боксёр-активист-интеллектуал Виталька Кличко. В газете «Нью-Йорк Пост» ряд активистов движения сочувствующих людям с синдромом Дауна с возмущением высказались о том, что украинские военные и радикалы незаконно используют их символику.

С гвардейской лентой – за деда, за Победу и против упашни!


Терпя неудачи и испытывая повсеместное презрение бандеровские политручки принялись шельмовать движение и сам символ – георгиевскую ленточку. Очень скоро произошёл вброс в СМИ, что, дескать, георгиевская лента использовалась власовцами и те, кто её носит – самые настоящие «рашисты», «фашисты» и ещё много других трескучих и нелестных эпитетов. Очень поучительно было наблюдать, как постоянные телевизионные гастарбайтеры на российских телеканалах, вроде «экспертов» Ковтуна, Яхно и прочих, тоже стали активно напирать на власовское происхождение георгиевской ленты и вместо доказательств драть глотку.

С гвардейской лентой – за деда, за Победу и против упашни!


Тут мы подходим к необходимости немного затронуть историю георгиевской ленты. Как многим известно, 7 декабря 1769 года императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия – самую почётную боевую награду в царской России. Известно также, что декретом от 16 декабря 1917 года «Об уравнивании в правах военнослужащих» царская система наград была упразднена и георгиевская лента более не использовалась в государственных наградах. Деникинский «Знак отличия 1-го Ледяного похода» августа 1918 года в счёт не идёт – эта награда не была государственной, хотя её колодка и была обтянута георгиевской лентой.

У мифа, что власовцы применяли георгиевскую ленту в своих наградах, ноги растут из военных фотографий. Например, есть фото перешедшего на службу Гитлеру генерала Краснова в немецком мундире с георгиевским крестом на кителе. Или ещё более известная фотография майора РОА Альбова с двумя «георгиями» и одной георгиевской медалью, соседствующих с нашивкой в виде имперского орла на мундире. Но эти награды предатели получили ещё в царское время. Придумали их вовсе не генерал Власов и его приспешники.

В то же время на советских военных фотографиях можно увидеть солдат и офицеров Красной Армии, у которых на груди размещались советские и царские награды. Более того, в Красной Армии были Герои Советского Союза, ставшие ещё при царе полными георгиевскими кавалерами. Самыми знаменитыми среди них были гвардии капитан, командир эскадрона, Константин Иосифович Недорубов, генерал армии Иван Владимирович Тюленев, генерал-лейтенант Иван Лукич Хижняк, и, конечно же, трижды Герой Советского Союза и полный георгиевский кавалер, маршал Советского Союза Семён Михайлович Будённый.

С гвардейской лентой – за деда, за Победу и против упашни!


Как видим, обе стороны понимали ценность наград, полученных от законной власти за оборону Отечества. Коллаборационисты во всех странах и всех мастей охотно использовали национальную символику, вылезая из кожи вон, чтобы показать свою законность и нахождение на правильной стороне. Не они их придумали.

Ближайшая аналогия. Легендарный автомат ППШ попадал к немцам в качестве трофея и был очень популярен в войсках СС. Порочит ли этот прискорбный факт легендарное оружие и его конструктора Шпагина? Ничуть. Оружие, как и символика, попали в грязные лапы. Но не для них они создавались.

С гвардейской лентой – за деда, за Победу и против упашни!


Что касается нынешней георгиевской ленточки, то есть обоснованное мнение, что её правильное название «советская гвардейская лента». Георгиевская лента не имеет строгого описания, есть статут от 1913 года, определяющий цвета и количество полос. Но у гвардейской ленты есть чёткое описание: ширина – 3.2 см, длина – 142 см, ширина черных полос – 0.6 см, выпушка – 0.1 см.

В СССР гвардейская лента обрела официальный статус в 1942 году. Её появлению предшествовало создание советской гвардии в боях под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом НКО четырём стрелковым дивизиям «за боевые подвиги, дисциплину, организованность и примерный порядок» было присвоено почётное наименование «гвардейские». В мае 1942 года появился гвардейский нагрудный знак, а для знамён гвардейских воинских частей и гвардейских флотских экипажей введена гвардейская лента. За ними появился орден Славы трёх степеней и медаль «За победу над Германией», колодки которых были обтянуты гвардейской лентой. Конечно же, и орден Славы, и гвардейская лента были не репликой, но продолжением традиций Русской Армии с орденами и лентой Святого Георгия. Но уже заслужившие собственную историю, доблесть и почёт.

Современная георгиевская ленточка – точная копия гвардейской ленты с советских боевых наград, имеющих прямое отношение к Великой Отечественной войне.

А теперь, внимание – вопрос. У кого может подняться рука сдирать с кусками одежды, нападать на детей и стариков, сжигать напоказ зажигалкой – не говоря уже о сжигании на Вечном огне – символ воинской доблести, мужества, героизма? На такое споcобны разве что безмозглые дизентерийные амёбы, не имеющие ничего святого за душой, разбавляющие свой дешёвый цинизм кишлачным гыгыканьем «дедывоевали».

Ещё один шажок – и вот уже дизентерийные амёбы в человеческом обличии разливают горючку по бутылкам – жечь «колорадов», зигуют на камеру, едут убивать, грабить, пытать и насиловать людей на Донбассе.

С гвардейской лентой – за деда, за Победу и против упашни!


Ещё несколько лет назад далеко не все патриотично настроенные граждане соглашались носить гвардейскую ленту на День Победы. Многие – из щепетильности. Всё-таки, статус гвардейской ленты подразумевает причастность носителя к гвардейским частям и экипажам. Людям, особенно служившим в Вооружённых Силах, не хотелось видеть символ воинской славы в качестве очередного китча. Особенно увидев ленточки, повязанные не очень умными гражданами, в самых непривычных местах. Но два года назад всё изменилось коренным образом, после того, как носить георгиевскую-гвардейскую ленточку стало опасно. Теперь гвардейская ленточка стала маркером «свой – чужой», а на Украине – ещё и признаком личной храбрости.

С гвардейской лентой – за деда, за Победу и за девочку Настю!

С гвардейской лентой – за деда, за Победу и против упашни!

Александр Ростовцев

Просмотров: 792
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа над Древним Китаем - 22 сентября Шестиконечная звезда Как наши предки пережили Апокалипсис? 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Россия vs America